ID работы: 616469

На круги своя.....

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ива лежала в гробу. Тёмном,лакированном, выполненном из дорогого дерева. В комнате было шумно. Многочисленные родственники:тёти, дяди двоюродные братья, сёстры и безутешная мать. -Она чрезвычайно похорошела. совершенно другой человек! -Да, я с тобой согласна! -Как она красива! -Ведь раньше никогда не была такой! Родню больше интересовал внешний вид усопшей, но не отнюдь её ранняя и загадочная смерть.Возле умершей сидел Максим, который, не переставая рыдал. Его любовь зашла слишком далеко. Его чувство нельзя было назвать влюблённостью. Его жизнь зависела от Ивы .Всегда. С этого времени. До окончания Вечности. Постепенно народ улетучивался из помещения.Вскоре здесь стало совсем пусто. Только преданный влюблённый собирался остаться тут до самых похорон. Юноша поднял голову на мертвеца. Девушка не была похожа на труп. Кожа ровная, без единой царапины, без единого волоска. Ногти идеальной формы. Лицо, наполненное цветом розового персика, губы яркого, розового,естественного оттенка, длинные, тёмные, густые волосы, обрамляющие лицо и ниспадающие на плечи, сложенные на груди руки,венок, из уже пожухших белых роз, платье из белой, тонкой, как паутина, ткани. В её чертах не было ничего тусклого, мутного, умершего.Она была почти такая, как при жизни. Но лежала она отрешенно, ей было всё равно, что делается в мире. Мёртвая.Она не реагировала ни на что. .......Вдруг её ресницы дрогнули, глаза открылись и хищно посмотрели в потолок.Пальцы зашевелились в ужасающей манере,как будто хотели схватить что-то.Девушка резко поднялась. Максим не закричал,нет.Он смотрел на неё с изумлением, но не со страхом.Между тем Ива тяжело задышала. Её бешеный взгляд блуждал по комнате и остановился на юноше. Зрачки расширились и вспыхнули алым пламенем. Горло издало нечеловеческий рык. -Уходи!!!!-истошно закричала девушка-уходи!!!!!!!-сильная рука толкнула огромную тяжелую вазу,стоявшую неподалёку, и та полетела в стену. Обычная женская сила не рассчитывала на такое. Ива запрокинула голову и по комнате разнёсся, полный боли и отчаяния, вой. Она начала крушить всё, что было в комнате. Ногти вцепились в стену и оставили глубокую борозду, посыпалась штукатурка.Стоял грохот, вперемешку с дикими визгами странного существа. Но ни одна щепка, ни одна вещь не задела Максима. ОНА боялась причинить ему боль. Силуэт в белом остановился посреди разрухи. Она подняла руки вверх: -УХОДИ!!!!!!!!!!-страшный вопль потряс квартиру,Ива исчезла. Максим широко открытыми глазами смотрел на пустое место, туда где стояла та, которую он любит больше жизни. -Ива.......-его тихий шёпот был похож на шелест опавших листьев осенью. Похудевшая тень сползла по стене на пол и уткнулась лицом в ладони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.