ID работы: 6164711

You can't escape me

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Кошмарный схватил парня за запястье и потащил в неизвестном направлении, впиваясь ногтями в кожу и заставляя тихо стонать от боли. Спрингтрап чувствовал что он процарапал кожу до крови, и та медленно стекает по ладони и капает на пол. Кисть руки начинала неметь, пошевелить ей было невозможно, да и из-за крепкой хватки этого психа совершить подобное действие было нельзя. Попытка вырваться окончилась неудачно, и лже-Фредбер повернул голову и стал прожигать жертву раздражённым взглядом, не сбавляя шагу. — Прекрати, будет хуже. Если ты хочешь узнать всю правду об инциденте восемьдесят семь, то я бы посоветовал тебе помалкивать.. — прошипел он, прожигая парня не имеющего защиты красными, подобным демоническим глазами. Они светились в этой тьме, в этом бесконечном коридоре. Как же так вышло? Неужели, это конец? — Какой тебе смысл делать это? Зачем ты возишься со мной? — потерянным голосом прошептал лже-маньяк, смотря в пол. Было ужасно больно. Нет, не физически, морально. Сердце разрывалось от обиды. Это не может быть конец истории, он же так долго ждал какого-то чуда, что изменит его жизнь. Дождался.. — Демоны хоть и искушают, но мы не лжецы. Мы обязаны выполнять указания тех, кто заключил с нами договор.. — пояснил он, идя по коридору уже быстрее. — Н-не лжецы? — тихо спросил Спринг, ловя себя на обратной мысли. Нет, всё сплошная иллюзия! Сейчас он проснётся в том коридоре, где упал. Сейчас откроет глаза и увидит перед собой потолок в главном зале пиццерии. Боже.. Наверное команда всполошилась и ищет его.. Или нет? Кого это волнует? У его нет ни шанса выбраться отсюда. — Нет. Мы честны, в отличии от такого бесполезного мусора как вы. — заявил демон твёрдым голосом, в котором не было не эмоции. Дальше парень действительно решил помолчать, а не действовать на его нервы. Почему-то в памяти всплывал Голден, с его признанием. Пусть он и не сказал прямо, но он имел ввиду это.. Почему именно о нём его возможно последние мысли? Ему было его жалко, как бы то странно не прозвучало. С его слов, всё было так искренне, что Спрингтрап действительно ему поверил. Возможно бы у них что-то получилось, если бы парень не попал в такую безвыходную ситуацию. Наверное, стоит попросить кое-что у этого мерзавца перед своей смертью, но чуть позже. От мыслей его отвлёк резкий свет, что бил в глаза, из-за чего их пришлось закрыть и немного помычать от боли. Всё произошло неожиданно, от боли в глазах наворачивались слёзы. Но нет, пронесло, рыдать он не стал, как бы того не хотелось в данный момент. Гитарист будто бы не чувствовал под ногами пола, сплошная пустота. Открыв глаза, но всё ещё прищуривая их он узнал в этом месте то, где его звал за собой Фредбер. Был ли это он или же это проделки Кошмарного он понятия не имел, его это не волновало. Уже нет смысла это знать. — Ну, готов к правде? — внезапно спросил парень, держащий его за руку, не отпуская. На боль в запястье маньяк не обращал уже внимания, и спокойно дожидал своей участи, про себя усмехаясь. — А у меня есть выбор? — тихо сказал парень. Это был риторический вопрос, он знал что на него не нужен ответ, монстр не стал бы дожидаться того, как жертва морально подготовится к тому, что должна увидеть. Таким как он плевать на других. — И то верно. Пошли. — сказал он, и повёл его к двери, что среди этого белого света выделялась чёрным, покрашенным деревом. Дёрнув за ручку лже-Фредбер прошёл в неизведанное помещение, закрыв за собой дверь. Дальше была тишина, что давила на сознание с каждой секундой. Душа металась внутри и просила о пощаде, прекрасно зная что ничего не выйдет. Все попытки сочтены. Подняв голову парень увидел перед собой главный зал "Fredbear's Family Dinner". Он видит то, как настоящий вокалист смотрит на тех самых посетителей из прошлого сна, тот самый мальчишка что уже стоял на сцене, и вроде всё должно быть хорошо, но блондин замер на месте. Ребёнок, чьи щёки от текущих по ним слезам покраснели. Мальчишка не сводил глаз от наблюдающего за ним Фредбера, внимательно смотря за каждым ровным вздохом вокалиста. Спринг Бонни и перестал наигрывать мелодию, всё ещё наблюдая за происходящим ничего не понимая. Подростки замолкли, прекратив разговаривать шёпотом между собой. Казалось бы что-то не так, всё затихло на мгновенье. — Уберите его со сцены.. — попросил вокалист, в голосе которого слышался холод, от которого у маньяка пробежались по коже мурашки. Такой тон был неестественным для него. Парни стоящие в паре метров молчали и полностью игнорировали его слова. — Вы не поняли меня? — голос стал более раздражённым, ответа не последовало. Ещё пару секунд, которые парень каким-то чудом проморгал. Потом послышался крик, который продлился мгновенье, после чего оборвался. Открыв глаза он увидел лежащего на полу, съехавшего со сцены мальчика, что смотрел уже пустыми глазами в потолок. По лбу в низ, в тёмно-русые волосы стекала тёмно-красная жидкость, растекаясь под пробитой головой по кафелю. Спрингтрап закрыл себе рот рукой, чтобы не закричать от ужаса. Подростки просто замерли на месте, не в силах пошевелиться. — Ч-что? К-как?..— дрожащим голосом спросил маньяк, он схватился за стену, стараясь удержаться на ногах, почувствовав резкую слабость. — Посмотри на микрофон. — до ушей дошёл пустой, холодный голос. Он решился всё же последовать совету. Микрофон был в крови, она мелкими каплями падала на деревянный пол сцены. Фредбер не двигался, держа его в руке, опустив голову. — Неужели.. Фредбер и был виноват в инциденте восемьдесят семь?.. — еле слышно прошептал Спрингтрап. В ответ ему был лишь кивок, — Но.. почему? — Не знаю, в его голове что-то щёлкнуло и всё. Подробности мне неизвестны. — Почему я не помнил ничего об этом?! — крикнул он, привлекая внимание демона. — Амнезия из-за стресса, который ты пережил. Твоя память, состоящая из отрывков решила создать из этого события так, будто это несчастный случай. — разъяснил парень, стоя дальше и смотря на эту картину без каких-либо эмоций. — Н-но.. Резко всё исчезло. Вокруг было всё белое, слишком светлое, отчего глаза в очередной раз начало резать. — Разве ты не хотел узнать правду? — спросил Кошмарный, пристально наблюдая за сидящим Спрингтрапом, который пытался успокоиться после увиденного. — Хотел.. Но.. — резко он замолчал, отчего второй демонстративно поднял бровь, не понимая почему тот замолк. — Что? Разве не этого ты хотел? Ты так долго пытался выяснить причину смерти Фредбера, утолял жажду кровью! И сейчас ты не уверен в том, чего пытался добиться?! — повысил голос он, хватаясь за плечо сидящего пытаясь привести в чувство, — Одумайся, ты уже не сможешь вернуться назад в любом случае! Либо ты соглашаешься и узнаешь правду перед смертью, либо гибнешь без того, чего пытался добиться. — Знаешь, ты прав.. — голос стал увереннее, сам он встал с пола и повернулся лицом к парню, — Но у меня есть просьба для тебя. — Говори, выполню. Только не загадывай чего-то сверхъестественного, я не джин. — устало выдохнув ответил демон, потерев переносицу. — Ладно.. — и вот маньяк опять замолчал, будто пытаясь собраться с мыслями терзающими его. Всё же он не был уверен в том, то хочет попросить у этого демона и сможет ли он вообще выполнить желание, он же не фея в конце концов. Но всё же эта просьба была важной, парень не мог без этого спокойно исчезнуть отсюда. Он бы попросту не смог простить этого себе. Слишком много ошибок было совершенно им, но ошибиться ещё раз было крайним. — Так, что тебе нужно? — спросил лже-Фредбер. Спрингтрап набрал воздуха в лёгкие. Пути назад нет. — Заставь Голдена забыть обо мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.