ID работы: 6164822

Erode

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Трой, хватит. Остановись! Он пытался. Ник изо всех сил пытался заставить его капитулировать, сложить оружие и сдаться Уокеру. Но почему, черт возьми, Трой его не слушал? — Ну, давай! — закричал Отто, продолжая стрельбу. Деревянная дверь на второй этаж уже почти превратилась в щепки от выстрелов, но Трой продолжал обороняться. — Давай! — Трой! — стараясь перекричать грохот вокруг, позвал Ник. Он сидел на полу и наблюдал, как все буквально разваливалось на части, как младший Отто загонял себя в могилу. — Не волнуйся, Ники, — хмыкнул парень, приземляясь рядом. Он тяжело дышал и, сделав еще пару выстрелов, попытался перезарядить винтовку. — Мы не отдадим ему наш дом. — Послушай, просто давай поговорим. Уокер согласен на переговоры. — Переговоры? — хрипло засмеялся Трой. — Нет, этого не будет. Земля, ранчо, этот старый дом - все, что у меня осталось. Я не Джейк, понимаешь? Я пойду до конца. — Я не хочу умирать, — прошептал Кларк, наклоняясь ближе к собеседнику. Он был психопатом. Трой Отто точно был психопатом. Его глаза с безумным отчаянием и желанием что-то доказать буквально говорили об этом. И все же Ник пытался ему помочь. Он хотел этого. — Тогда ты выбрал не ту сторону, — покачал головой Трой. Почему этот надоедливый мальчишка не мог понять, как все это было важно для него? Даже эта перестрелка в доме — попытка показать людям, что он не сдался, что он мог бы быть достойным лидером. Почему Ник не видел этого? Они были похожи во многом, но при этом так отличались друг от друга. — Я не хочу, чтобы ты умирал, — отчаянно произнес Ник. Трой переступил черту, за которую уже нельзя было вернуться. — Тогда тебе точно не повезло, — улыбнулся Отто и коснулся щеки парня. Глупый мальчишка, ты когда-нибудь все бы принял это, будь хотя бы немного времени. — Я не сдаюсь, Ники. Никогда. И стрельба возобновилась. Где-то на улице Мэдисон, наверняка, просила Калитако остановиться, дать ей поговорить с Троем, но все было бесполезно. Наверняка, и вся община сбежалась на шум. Ник должен был что-то сделать. — Мы сдаемся! — крикнул парень, сбив с ног Троя. Они повалились на пол, и Кларк, воспользовавшись эффектом неожиданности, отбросил оружие в угол комнаты. — Ты выбрал неудачное время, чтобы побыть камикадзе, — прошипел Трой. — Послушай, идиот! — Ник замахнулся и ударил парня по лицу. — Твой отец... — Был слабаком и пьяницей, сдавший этим выродкам наш дом! — Нет, — тяжело вздохнул Ник. — Он не хотел даже попытаться спасти всех нас. Это я. Я убил его. — Что? — Трой перестал вырываться и затих, пристально разглядывая Кларка. Должно быть, он ослышался. Ник не мог. Нет. Черт возьми, такое просто невозможно. Скажи, скажи, мать твою, что ты соврал. Скажи, Ник. — Это сделал я, Трой. Я убил твоего отца. *** — Это вода, Ник. Пожалуйста, возьми, — он едва слышал голос матери. Последние минуты, часы, дни — растворились для Ника, словно он существовал как-то отдельно, вне времени. Уокер запер его. Наказал за то, что он поддержал Троя и остался тогда в ним в доме. — Тебя скоро выпустят, — продолжала Мэдисон, разглядывая сына в небольшое окошко. Он был бледен и, кажется, едва соображал, что происходит. — А что с ним? — попытался спросить Ник. Он не волновался, нет. Он просто должен был знать, что с Троем, что с ним сделали. — Троя выгнали. Больше он никогда сюда не вернется. Теперь мы в безопасности. Он ушел. Ты больше его не увидишь, Ник Кларк. И, вот дерьмо же, непонятно хорошо это или плохо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.