Пролог
13 ноября 2017 г., 06:03
В тот вечер я возвращался с работы, зайдя попутно в магазин – окончание рабочей недели следовало отметить. Алкоголиком я не был, так что обошлось все паком пивчанского, ну и на «пожевать» пачкой сосисок и замороженной пиццей. Кивнув продавщице, сложил все в рюкзак, ставший от этого непропорционально прямоугольным, направился в сторону своего дома, перебежав дорогу в неположенном месте, благо улица была пуста. Кроме того, судя по тяжелым тучам и порывистому ветру – собирался дождь. Или гроза, что, впрочем, не удивительно, май все-таки.
Сменив привычные берцы на тапочки, пошаркал на кухню. Пол слегка лип к подошвам, но что поделать – на съемной квартире мало кто захотел бы вылизывать каждый угол, тем более, когда в ней жили четверо интровертов, которые из комнат-то выходили редко. Я лично выбирался только на работу и в магазин, а все остальное время предпочитал или спать, или задротить в игрушки.
Сейчас, закинув сосиски в микроволновку, открыл первую баночку пива и включил свой ноут. Тот, пиликнув, привычно загудел. Топовая машина, я на нее потратил три свои зарплаты, и ни разу не пожалел, тянула все игрушки, а вкупе с неплохим инетом, становилось понятно, думаю, почему я не собирался никуда идти – мне и здесь, в моем кресле, было неплохо. Прохладный пивас с холодильника и вкусные сосисоны только улучшили настроение.
Пока грузилась игрушка, решил окно открыть – в комнате за день воздух стал затхлым. Ветер ворвался в помещение. А потом ебнула молния и следом за ней – гром. Опа, таки гроза. Окно я все-таки прикрыл, вернулся к ноуту.
Я никогда не верил этим басням о том, что молния в дом попадает, потому не выключал технику от сети. Как оказалось – зря. Гроза бушевала за окном, и создавалось впечатление, будто сосредоточилась вокруг моего дома. А я гонял мобов, выполняя какой-то квест, один из многих. И пил пиво.
Грохот, который раздался будто бы прямо у меня в голове, треск, покалывание за ушами и неприятный запах паленого – вот что я ощутил последним. Потом боль от удара – кажется, падая, долбанулся об уголок стола – кресло покатилось по полу, а моя тушка не удержалась в нем.