ID работы: 6164918

Стук из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
- Ты уходишь? Почему? – Спросил он с оттенком грусти, перечитывая мое заявление. - Да, есть своя причина. – Я смотрела на себя с презреньем в отражение окна. - Какая? - Это не важно. Игорь встал с рабочего кресла и вплотную подошел ко мне. Его тепло сразу добралось до меня и заставило голову кружиться. Аромат его одеколона снова начал сводить с ума. Я отошла назад и наткнулась на стенку. Игорь запер меня по сторонам, и путей к отступлению больше не было. - Что за причина? Не я ли? – Спросил он. - Нет, не ты. - Я понимаю, что не заслуживаю тебя, но почему уезжаешь? - Прости. В следующее мгновение, он накрыл мои губы своими. Это чувство ни с чем не сравнится. Ни с кем другим. Пол начал уходить из-под ног и если бы не сильные руки, сомкнувшиеся на моей талии, я бы упала. Мои пальцы машинально стали зарываться в его темные волосы. Весь мир улетел следом за уходящим полом. Собрав всю свою силу воли, я с трудом оторвалась от Игоря и подошла к двери. Все мои мысли смешались. Мое тело все дрожало, но не от страха. - Прости, я действительно должна уехать. Я нашла уже работу и жилье, мне просто необходимо сейчас уйти. – Произнесла я охрипшим голосом. - Я понял, я подпишу заявление… - Игорь отвернулся и подошел к окну. – Можешь идти. Кристина, думаю, все поймет. - Прощай… И я вышла из кабинета. Из комнаты я забрала свой чемодан и отправилась на автобусную остановку. Дождалась и села в нужный мне номер. Конечно, было больно уходить, но так должно быть. На меня начали давить обида и боль. Почему я такая дура? Что мне мешает дать еще шанс, если не считать Наташи? Ничего не мешает. Автобус остановился и в него зашел мужчина моего возраста. Он оплатил проезд и подсел ко мне. Я посмотрела на него внимательно, а он повернулся ко мне лицом и улыбнулся. - Здравствуйте, вы докуда? – Спросил он. Я не обдумав произнесла город и улыбнулась в ответ. - Какое совпадение. Я туда же. Меня зовут Дмитрий, можно просто Дима. – Произнес мой собеседник. - Александра, но можно просто Саша. Мы с ним разговорились, и мысли из головы об Игоре сразу вылетели. Этот Дмитрий был милым и обаятельным мужчиной. Работал дизайнером, много путешествовал. Его светлые волосы были затянуты в хвост, если его распустить, волосы окажутся до плеч. Он несколько раз был разведен, детей не было. Я о своей истории умолчала, и он видимо прекрасно понял, что мне не хочется говорить о личной жизни. Когда автобус остановился на нужной остановке, а мы в нем провели часа два, мы вышли и направились по направлению к церкви. Дима жил там, рядом, а мне нужно было туда к одной хорошей даме. У самой церкви мы попрощались, и мой спутник пригласил меня завтра на дружеский вечер. Сначала я хотела отказаться, но потом согласилась. На дружбу я согласна. В церковь вошла с замиранием сердца, ведь если подумать, я вхожу в чужой дом. Весь огромный зал был обвешан святыми. На пороге меня встретила Галина, та самая бывшая клиентка. - Здравствуй, я ждала твоего приезда. – Произнесла она хрипучим голосом, и убирая прядь своих черных волос за ухо. - Здравствуйте. Вы простите, если обременяю. – Я пригладила свои светлые волосы. - Ничего ты меня не обременяешь. В церковь учителем идет не каждый. Тем более ты хорошо знаешь библию, что нужно для обучения детей в этом доме. Пошли, я тебе твою комнату покажу. Твоей соседке повезло, она хоть научится чему-нибудь хорошему. – Щебетала она. Она привела меня к комнате и запустила внутрь. Моей соседкой оказалась молодая девушка с черными как ночь глазами. Галя оставила меня тут. Я прошла к своей кровати и положила чемодан на постель. Потом села и оглядела комнату. Комната была среднего размера, почти такого же, как была комната у меня в детстве с сестрой. На окнах весели белоснежные шторки, у кона стоял стол, покрытый такой же белоснежной скатертью. На концах были видны вышитые узоры красными нитками. На столе стояла ваза со свежими цветами. У входа стояли две тумбочки и телефон, как в старых фильмах показывают. На полу лежал мягкий ковер. У каждой кровати стояли узкие шкафы. Я посмотрела на соседку по комнате и улыбнулась. - Привет, я Саша, а ты? – Начала я свое знакомство. - Оксана. Вы сюда надолго? – Спросила девушка. Оксана очень нервничала, я это видела по бегающему взгляду и трясущимся пальцам. - Ну как получится. А что? – Ответила я, при этом открыв чемодан. Дальше разговор прервался. Я стала разбирать вещи и класть их в шкаф. На глаза мне попался конверт, который мне Игорь дал тринадцатого числа, буквально вчера. Я посмотрела потом в окно и улыбнувшись пошла в библиотеку. Время еще позволяло. Я сидел на кухне и пил горячий кофе. Посмотрел на время. Пора было ехать за племянницей. Я сел в машину и поехал. Настроение было паршивым. После того как я подписал увольнение и Саша уехала я работать дальше не мог. Вот уже второй раз я отпускаю ее. Нет, я не слабак, просто чувства к ней стали только крепче за десять лет. Я тогда ее отпустил, потому что любил ее. И сейчас отпустил, люблю ее больше. Чувства мои никак не могли к ней погаснуть. А может, не стоило ее отпускать, а вдруг она бы была не счастлива. Я остановился у детского сада, вышел и стал ждать. В кармане зазвонил телефон, и я взял трубку. - Привет, Ден. Чего звонишь? – Спросил я своего друга. - Привет, что-то ты не веселый сегодня. Что случилось? – Спросил он. - Да так. Встретился недели две назад со своей бывшей невестой… - И как? Вроде радоваться должен. - Она оказалась моей секретаршей, но дело не в этом. Наши чувства до сих пор сильны, но повторять прошлое она не хочет. Ты вот например знал, что у меня мог быть ребенок? - Эм… нет, не знал. – Тихо произнес друг. - И я не знал. Сегодня она уехала, и мое настроение покатилось в бездну. Что я не так делаю? - Если ты ее любишь, зачем отпустил?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.