ID работы: 6164918

Стук из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
- В том то и дело, что люблю ее. – Ответил я по тихой грусти. - Ладно, мне пора. А ты, дружище, поговори с ней. Иначе ее уведет другой, и вернуть ничего не получится. Девушка то хорошая. В трубке послышались гудки. Я опустил телефон в карман и вздохнул. А друг ведь прав. Чего я это бездействую? Стыд и позор такому мне. Я в уме стал подсчитывать план. Решил выдержать несколько дне й, там будет все ясно. Через несколько минут ко мне подбежала Кристина. На ее личике сияла улыбка. В руках она держала лист бумаги. - Мы сегодня рисовали семью, когда я спросила, кого мне рисовать в моем случае, воспитательница сказала, чтобы рисовала близких людей. – Сказала девочка, показывая рисунок. Я присел на корточки с тал рассматривать этот детский и яркий рисунок. На нем были нарисованы большая поляна, покрытая зеленью, густые заросли деревьев и люди. - Знаешь, очень красиво. А что это за человечки? – Спросил я, хотя на самом деле давно все понял. - Это бабушка – девочка показа пальцем на женщину постарше – ты и Саша – указала на двух человечков посередине – и я. - А Саша тоже к ним относится? – Спросил я. - Да. Она мне нравится. Жалко, что мама со мной не была такой. – Произнесла девочка, опустив свое милое личико. Я посмотрел на свою племянницу и совсем не понял, к чему это она сейчас произнесла. Разве сестренка не сидела с ней, когда Питер уезжал по делам? Я помог сесть Кристине и сел сам. Мы поехали ко мне домой. Дома я начал готовить ужин, а Кристина села за стол на кухне и стала раскрашивать принцесс. После ужина мы с ней посмотрели мультфильм. Я рассказал ей выдуманную сказку, она поспрашивала о героях истории. Потом она уснула, а я пошел пить горячий кофе на кухне. Сон в новом жилье не шел. Я пыталась заснуть, но как-то не получалось. Еще поворочавшись я встала и вышла в огромный зал. Здесь было чуточку прохладно, но это меня отрезвило. Потом я села на скамейку, а она тоже здесь имелась и оперлась на спинку. Здесь было очень тихо и ничто не могло помешать ходу моих мыслей. Сейчас я могла спокойно рассуждать над своими дальнейшими действиями. Вот я уехала из того места, где мне очень нравится. Отказала любимому человеку, расстроила Кристину своим отъездом. А Наташа, наверняка, сидит у себя в квартире и ухмыляется. А что мне до нее? Я посмотрела на одну из икон и ухмыльнулась. В детстве же я когда-то пыталась молиться о хорошем отце, о здоровье сестры. Ничего он мне не дал тогда. И почему меня угораздило прийти именно в церковную школу? Ситуация совсем не устраивает, да и покоя не дает мысль, что я что-то забыла в том городе. - Знаешь, а ведь у меня был шанс нормально жить. Почему в детстве, когда я вспоминала тебя при каждой игре, ты не отвечал? И когда плохо было, ты отсутствовал. Во что верят люди? – Задала я шепотом вопрос. Не дождавшись ответа, я отправилась в комнату. Оксана не спала, она сидела в телефоне и что-то писала. - Ты тоже не спишь? – Спросила я с порога. Девушка подпрыгнула и с испугу повернулась ко мне. Я включила свет и внимательно посмотрела на девушку. Лицо у нее пылало. - Что так пугаться то меня? – Спросила я, проверяя чайник. - Просто я не привыкла к соседям. – Ответила девушка. - С кем переписывалась? - Если я скажу, ты нажалуешься моей тете. А она отберет телефон и запретит выходить из этого фальшивого божьего дома. Я засмеялась и села на стул. - Не скажу я ей, я ведь даже не знаю, кем она является. – Произнесла я. - Она тебя проводила сюда. - Галина то? Хорошо, я никому не скажу. - Точно? - Точнее некуда. Девушка села на кровати и поправила лямку ночнушки. Когда чайник выключился, я достала из своего шкафа заварной чай и оставила на несколько минут в небольшом фарфоровом чайнике. Когда цвет стал насыщенным, разлила по кружкам и пригласила свою соседку сесть за стол. Она поколебалась, но все же села. - Вкусно пахнет. – Сказала Оксана, вдыхая аромат чая. - Дак, с кем переписывалась? - Со своим женихом. Мы с ним решили пожениться месяц назад, сейчас держим все втайне от родителей до самого торжества. - Почему? - Они против нашего брака. А почему ты подалась в церковь учителем? Я смотрю, женщина вы умная, и в учителя вам мало. – Спросила Оксана, наливая еще одну кружку чая. - Обстоятельства таковы. Уволилась с хорошей работы, бросила любимого десять лет назад и его бывшая секретарша припекает. Решила новую жизнь устроить. Так мы разговаривали около часа. Потом легли спать. Утром я проснулась в паршивом настроении. Приняла душ. Надела строгий брючный костюм и пошла работать. День был не очень то и сложным. Дети прекрасно воспринимали материал, поэтому я позволила отдохнуть. В четвертом часу их забрали, и я пошла, готовиться к прогулке. Вечером меня встретил Дима. Мы с ним весело провели время за дружеской беседой и под конец вечера разошлись. Когда я вхожу в комнату, вижу Оксану в слезах. Я сразу же подсела к на стул напротив девушки. Она убрала руки от лица и в слезах произнесла что-то непонятное. Однако сейчас в смысл слов я решила не вникать. Для начала нужно было успокоить девушку, а то такими темпами можно и загреметь. Когда девушка успокоилась, я сделала чай и поставила перед ней чашку. - Что случилось? – Спросила я, убирая пряди волос за ухо, как это делала Кристине. - Я сегодня ходила в больницу. У меня будет ребенок, а мой жених отказался от него и бросил с ним разбираться самостоятельно. – Шмыгая носом, произнесла Оксана. - Если он тебя бросил с ребенком, значит он тебя не любил. А у тебя может появиться лучше. Во-первых, это жизнь, твой собственный ребенок, а во-вторых, любящий парень. Я в твоем возрасте тоже слезы проливала, а сейчас могу спокойно тебе помочь. Ребенка, конечно, я так и не родила, до сих пор вину чувствую, но сказать могу уже точно, судьба преподнесет тебе гораздо большее. – Сказала я девушке. Впрочем дальше дни полетели гладко. Я работала и ходила гулять. Оксана стала меня расспрашивать про все трудности, и я ей отвечала. И как-то сидя на уроке с детьми, в дверь постучали, и в кабинет зашла Наташа. Как она узнала мой адрес, я догадаться не могла, но она уговорила меня на разговор…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.