ID работы: 6165074

Ловушка разума

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Заполните анкету для подачи Вашего заявления Низкорослый шатен, сидящий на крутящемся стуле, протяжно застонал и выгнулся, дав своему сидящему рядом собеседнику понять, что его настроение варьировалось от отметки "убейте меня сиюминутно, очень прошу, награды не будет" до "высылайте помощь, я в непроходимой беде". Сверкнув яркими золотистыми глазами из-под длинной растрёпанной чёлки, почти перекрывающей обзор и спадающей на тонкую переносицу, он скользнул со стула, разместив на цветастой подушке, которая явно была вышита заботливой материнской рукой, свою голову и завыл. — Ворон, тебе всё равно работу искать, — отозвался миловидный блондин с неестественными, каким-то излишне чарующими, фиолетовыми глазами. — Не получится, так хоть опыт будет. — При желании я бы хотел работать по специальности, Юсон-а, — наигранно всхлипнул юноша, вернувшись на стул и поджав под себя колени. — Тебе до выпуска ещё дожить надо, — с упрёком отметил Юсон и потянулся к массивной мышке. — За тебя заполнить? Хорошо, давай. — Стой! — спохватился шатен, ухватив блондина за руку и неосознанно оттолкнув его в сторону кровати. Ошарашенный друг проехался на стуле, едва уцепившись за штору и остановив своё возможное падение, после чего в недоумении откашлялся. — Сейчас всё будет... — Никак не пойму, чего ты паникуешь, — Юсон стряхнул с рук невидимые крупицы пыли и вернулся на место. — И откуда в тебе вообще столько силы? Лучше бы боксом занимался, серьёзно. — Я-то? — звонко рассмеялся шатен, и его друг неожиданно умилился столь милому действию. — Ты и то крепче меня выглядишь. — Выгляжу... ну, возможно, но кости у тебя, верно, чугунные. Шатен замахал рукой, попутно отрицая предположение относительно состава его костей, и обратился к монитору, взволнованно опустив ладонь на мышку. Фамилия и имя: Чон НоУри Возраст: 21 Пол: Дойдя до этой графы, шатен нервно сглотнул и при желании хотел бы опустить такие подробности, хотя мысленно абсолютно адекватно осознавал, что без этой информации не обойтись. Быстро переведя взгляд на Юсона и обратно, юноша вздрогнул и с тяжестью выдохнул. Он не был парнем. Чон НоУри с самого рождения являлась абсолютной девочкой, однако в один момент её приняли за представителя противоположного пола, что нанесло сокрушительной удар по её психике и отношению к окружающей действительности. Короткие растрёпанные волосы, мужская одежда и хлипкое телосложение стали её верными спутниками по жизни, а разговоры в мужском роде и избежание акцентировании на женском имени посредством использования прозвища Ворон дополнили образ запуганного и несколько растерянного студента. Ури никогда не возражала принимать на себя роль мальчика, одно время подобные игры даже забавляли, но периодически в голову с тихим скрипом закрадывалась мысль о том, что увлекаться этим не стоит. Не стоило. Ворон быстро глянула на брошенный на стол в спешке студенческий билет и закусила губу, в очередной раз отметив, что даже для сокурсников и преподавателей значится парнем. — Йо, Ворон, ну давай живее. Джумин сказал, что у него времени в обрез, — поторопил Юсон Ури, обратив внимание на то, как сидит его собеседница в лице парня. — Тебе так правда удобно? — Привычка с детства, — нервно усмехнулась девушка, почесав затылок и вернувшись к монитору. Пол: мужской В очередной раз с усилием выдавив из себя воздух, Ури рухнула на спинку стула, позволив блондинистому другу заполнить оставшиеся пункты за неё. Технологии нового времени были ей чужды, как бы отчаянно она не пыталась это скрыть. В их семье царило... буйствовало хаотичное бедствие, со звенящей болью отдаваясь в голове. Холодная дрожь пробила шатенку, как только плёнка памяти вновь раскрутилась, позволив перейти к мыслительному процессу болезненно и насильно. Руки непроизвольно потянулись к потрёпанному временем и пережившему купания в школьном фонтане бумажнику и извлекли оттуда измятое фото. Сквозь шершавую и облезлую бумагу проявлялись очертания красивого лица, однако болезненно жёлтого, переходящего в серый, цвета. Карие глаза сверкали радостью и любовью к жизни, а приоткрытый маленький рот с едва пухлыми губами был приоткрыт; женщина на фото будто вернулась с утренней пробежки и теперь с плещущимся через край счастьем оповещала об этом фотографа, стряхивая коническими пальцами капельки пота со лба. Светлые и много кудрявые длинные волосы разметались по спине и были достаточно пышными. Ури нахмурилась, потерев большим пальцем край листка, не в состоянии отогнать от себя воспоминания дня, когда эта великолепная женщина и восхитительная мать, которую беременность красила больше, чем всех женщин — украшения, скончалась при родах. Но разрастание меланхолии предотвратил Юсон, начавший махать руками перед лицом шатенки, призывая её вырваться из плена воспоминаний, который захватывал её с завидной периодичностью и заставлял выпадать из жизни надолго. — Я распечатал, поехали, — Юсон на ходу подхватил свою сумку и открыл дверь, чтобы поторопить своего рассеянного друга и прыснул, когда заметил экстренные сборы и лёгкую панику, сопровождающуюся сшибанием мелких предметов со стола и сминании ковра. — А кто вообще этот Джумин Хан? — Глава C&R, — повседневно ответил Юсон, уже спускаясь по лестнице в подъезде и отыскивая в кармане ключи от машины. Зевнув и что-то пробормотав, блондин и не заметил набежавшей на лицо собеседника маски страха и неописуемого ужаса. — Ты не говорил мне этого раньше!.. И Ури рухнула наземь, позволив юноше раздражённо цокнуть и поволочь её по холодному кафелю.

***

Хан Джумин оказался устрашающим. Устрашающе прекрасным и устрашающе грозным, если точнее. Ури привычно вглядывалась в стальные сощуренные глаза, оценивающе проходящиеся по худощавой и совершенно не женственной, впрочем, даже не мужской, фигуре. Властный человек в деловом костюме, идеально выглаженном и приятно пахнущем, сложил руки на груди и посмотрел прямо в золотистые испуганные глаза, которые по какой-то причине Ури не могла отвести в сторону. Весь образ непробиваемого молодого президента столь влиятельной компании расширял представления девушки о том, насколько богатыми могут быть люди, и от подобных мыслей её хлипкое тело и без того прошибло на дрожь, а сама шатенка скривилась, позволив нарисоваться боязливой улыбке на её лице. — Если скажешь, что ты пошутил, то я ещё подумаю. Наконец глаза прикрыл, мучительно заключила Чон, даже оторвавшись от блондина и отпустив его руку. Оттянув рукава своего тусклого тёмно-синего худи — единственного, что у неё было — и поправив чёлку, она тихо откашлялась, вновь привлекая к себе внимание, и вернула самообладание на место. — Вот моя анкета, господин Хан, — протянула она распечатанные бумаги прямо в руки её предполагаемому работодателю и не поняла его реакции. Мужчина на секунду приоткрыл глаза, казалось, на миллиметр больше, чем до этого, и Ури непроизвольно выдала аналогичное мимическое действие. Юсон хлопнул себя по лбу, наравне с Джумином удивляясь тупости Ворона, но тут же помотал головой из стороны в сторону, решив, что понаблюдает за новоиспечёнными собеседниками ещё некоторое время. — Обычно они поступают ко мне в офис, — заявил Джумин, не сводя пристального взгляда с шатенки, которая закусила губу и опять ссутулилась. — Но поскольку ты являешься другом Юсона, то я закрою на это глаза. — Чего пугаешь его, — вступил в защиту своего подопечного блондин. — Хм? Он воспринимает мою манеру разговора как запугивание? — намеренно подчеркнул Хан, однако в этот раз низкорослый "парень" никак не отреагировал, продолжая бесцветно изучать аккуратное лицо. — Опустим этот момент. — Боже, уже десять утра, а я ещё не на практике из-за вас, — Юсон посмотрел на наручные часы и тут же заторопился, бедром подталкивая Ворона переступить порог, и шатенка неожиданно запищала, когда запнулась и чуть было не приземлилась на мягкое место. — Бывайте! — До встречи, — попрощался Джумин, потянув руку, чтобы закрыть дверь. — Созвонимся, бро! — добавила Ури, выскакивая из-за широких плеч Джумина и тем самым несколько раздражая его. — Вы довольно шумны временами, — щёлкнул звонок, и мужчина повернулся к собеседнику лицом, тут же уловив повисшее в воздухе напряжение от брошенной невзначай фразы. — Впрочем, у меня нет выбора. Через десять минут я отправляюсь на важную встречу, сына оставляю на Вас. — Вот как, — кивнула НоУри, приложив палец ко рту и призадумавшись. Вероятно, ребёнок получал мало родительской ласки, учитывая плотный график господина Хана. Чон неоднократно пыталась связаться с ним через Юсона, но он всегда был на встречах, в разъездах или банально занят. — Расскажите о себе, Чон-сси, — девушка встрепенулась, услышав подобное обращение, после чего её брови вскинулись вверх, когда до неё дошёл смысл просьбы. — В-вы мною интересуетесь? — неуверенно выдала неописуемую глупость Чон, поймав вопрошающий о нормальной светской беседе взгляд господина Хана, и тут же дёрнулась, прикрыв рот ладонями. — А, н-ну... — Это нужно для рассмотрения Вашей кандидатуры, Чон-сси. Вы не единственный, кто желает попасть на эту должность. Изначально на это место претендовали ещё тридцать девять человек. Тридцать девять, с ужасом повторила это число в голове НоУри, сжав воротник тонкими пальцами. — По настоянию Юсона я дал Вам возможность стать тридцатым. Я ещё только тридцатая, вновь удивилась девушка, почти упав на необъятных масштабов кровать, но смогла ухватить лишь воздух и, что не может не радовать, каким-то чудом удержать равновесие. — План Вашей работы будет на столе в столовой, зарплата за сегодняшний день будет только в том случае, если Вы справитесь достойно и без отлагательств, — Чон в недоумении нахмурила брови, раздумывая больше над тем, стоит ли ей начинать говорить про свою личную жизнь, но тут же получила ответ. — Я всё ещё жду адекватного диалога с Вами. — У меня три маленьких сестры, — НоУри развернулась и заметила, что господин Хан напротив зеркала поправлял без того идеально сидящий на нём галстук, однако смотрел на шатенку достаточно пристально и с вопросом "Насколько маленьких?". Зачем-то кивнув, она возобновила речь. — Пять, восемь и тринадцать лет. — Что насчёт родителей? — Мамы у нас нет, — равнодушно выдала Чон, с некоторой осторожностью сжав в кармане джинсов бумажник с фото. — Она скончалась при родах, отец развёлся с ней и теперь находится неизвестно где. — Потрясающая женщина, похоже, — Джумин ошарашил Чон внезапным комплиментом в сторону её матери и даже слегка расслабился, заметив неописуемой красоты улыбку на лице шатенки. — Родить четверых детей. — О, нет, — активно замахала руками НоУри, осознав, что её не так поняли. — Мы все от разных матерей. Отец был с нами до последнего, но после рождения моей самой младшей сестры внезапно исчез... Ури затихла, с крайней степенью недовольства отводя взгляд и показывая, что явно против такого стечения обстоятельств, однако в её внутренние терзания Джумин предпочитал не влезать. Никогда нельзя было перемешивать работу и личную жизнь, тем более, если работник ещё даже не был принят на должность. Развить разговор дальше не позволил также и телефонный звонок от личного водителя мужчины, который оповестил о готовности к поездке. Господин Хан, кротко кивнув самому себе, ухватил кейс с документами и подошёл к Чон, заставив её поднять голову и вернуться к обыденному разговору касательно причины её приезда сюда. — Не будите его раньше одиннадцати, если сам не встанет. Никуда не выходите без моего разрешения и не делайте ничего, противоречащего плану. Вы не смеете уходить раньше моего прибытия. На этом всё, до встречи. — Удачного дня, господин Хан! — низко поклонилась Ури и подождала, пока закроется дверь, после чего выпрямилась и закатила рукава. — Да здравствует моя власть!.. В смысле, где там этот план... Просеменив в столовую, она обнаружила стопку документов, а также очень маленьких размеров листок с указаниями, содержание которых было совсем уж чопорным и пустым: 1. После пробуждения проследить за тем, чтобы он приступил к утренним процедурам. 2. Подать завтрак. Повара можно вызвать по телефону, все номера приложены. 3. Присутствовать на занятиях в 12:30. 4. Свободное время. Включить познавательный канал для детей (после включения телевизора он включится автоматически). 5. Обед. Операции аналогичны утреннему завтраку. 6. Сон до 16:00. 7. Присутствовать на занятиях до 18:00. 8. Ужин. 9. Передать подошедшей к 20:00 Кан Джехи документы, лежащие рядом с этим листком. 10. Дождаться моего прибытия. — Чего... — от подобного заунывного текста у Чон помутнел рассудок. — Это так нынче с детьми обходятся? Что за непробиваемая жестокость. Со стороны одной из комнат послышалось шуршание и тихое дыхание, из-за которого НоУри внезапно встрепенулась, а потом резко побледнела. — Он не сказал мне его имя... И шатенка с обречённым вздохом натянула на лицо кривую улыбку и шлёпнула себя по щекам, отгоняя посторонние мысли в сторону. Её рабочий день начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.