ID работы: 6165426

Второй шанс

Слэш
R
Заморожен
38
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Не оставь — прими, отогрей; Я страшно замёрз, и горло моё молчит. Александр Иванов

Flashback

      — Эй, Кап, смотри какие красивые «барашки» — говорит девушка, указывая на белоснежные пушистые облака плывущие по светло-голубому небу. Она лежала на зелёной траве и улыбалась, рядом лежал Капхед, нежно поглаживая девушку по чёрным, как крыло ворона, волосам.       — Ты красивее — с нежностью произносит чашка, целуя Бренду в щёку.       А она смеётся, смотрит своими красивыми орехово-алыми глазами на Капа, затем на облака. Они были красивые, белоснежные, пушистые, а во время закатов облака светились нежно малиновым цветом. В такие моменты люди сравнивают облака с сахарной ватой и, если честно, может так и есть?       — В минуту грусти облако — твой лучший друг. Этот друг не скажет: «Я устал с тобой дружить.» Не предаст и не поднимет на тебя руку. Облака такие лёгкие, нежные… Ты тоже похож на облако…такое теплое и милое — рассуждала в слух демон, потихоньку засыпая на коленях у своего любимого. Спокойные сны стали для нее большой редкостью…

End Flashback

      Утро выдалось довольно тёплым и солнечным. Наглые солнечные лучи пробивались сквозь плотно зашторенные окна, попадая на лицо молодого демона. Он ещё немного поворочался на кровати, стараясь скрыться от света и снова уснуть, но Морфей уже не хотел забирать механика в свое царство. Бенди открыл глаза, уставившись в белоснежный потолок. Рассматривая причудливый узор на потолке, он думал, что же вчера было после того, как они заселились? Кажется у него был приступ, потом Борис помог ему смыть остатки чернил с тела, а дальше? Дальше темнота.       Всё полностью смешалось в голове в кашу, как только чертёнок резко сел в кровати, всё-таки стоило ещё немного полежать спокойно, в глазах все плыло, а в горле появилась тошнота. Бенди, списав всё это на усталость, и столь резкий и ранний подъем, а зря, поднялся на ноги и шаткой походкой направился на кухню. Он еле как переставлял ноги, опираясь рукой о стену. Дорога казалась длинной, растянутой на час двадцать, на самом деле времени чертенок потратил меньше, но ему становилось все хуже и хуже. Изрисованные, странным нежно-бежевыми котами, бордовые стены плыли, силясь превратится в одно большое, размытое пятно. Ноги коснулись мягко коврика-половика, кухня встретила Бенди приятным запахом меда и чая. В глазах у молодого демона резко потемнело, тошнота вернулась огромным комом, из уголков рта потекла черная, вязкая жидкость.       — Нет, нет, нет! — закричал парень схватившись за живот и падая на колени. Как же больно, а в голове одна мысль «Убейте, убейте меня кто-нибудь!» Демон ненавидел эту часть себя: мерзкую, слабую, больную. Кажется внутри него сейчас ходит маленький трехлетний мальчик и говорит «все будет хорошо», гладит чернильных монстров, что стремятся вырваться из груди, расплавить все вокруг себя, разодрать глотку в клочья лишь бы освободится от оков столь хрупкого сейчас тела; они ведь тоже несчастны, но причиняю боли гораздо больше, чем мира. А этот малыш внутри тихо плачет и просит не причинять ему боль и ласково гладит ужасные морды чернильных тварей…

***

— Хеееей. Как твои дела? — Хорошо, просто отлично. Шучу, я умираю внутри… Старая-старая сказка о бесконечной любви, на красивой открытке нарисую я улыбку и пошлю тебе — лови. Как твои дела, веришь ли мечтам, носишь майку с Че? Как твои дела? Мне все равно, знаешь…это моя лучшая зима. А в небе летают ракеты, и мир начинается с нуля, поздравляю и от всей души желаю не замерзнуть без меня. И хоть мне немного обидно, верю — всё было не зря. Только, думаю, не стану я будить тебя так рано до второго января. Как твои дела, веришь ли мечтам, носишь майку с Че? Как твои дела… Знаешь это моя лучшая зима… Старая-старая сказка о бесконечной любви, как это глупо звучало. Старая-старая рана на моей груди, словно осколки твоей души. Знаешь…а я умираю. Как твои дела, веришь ли мечтам, носишь майку с Че? Как твои дела? Мне все равно, знаешь…это моя лучшая зима. А кто-то давно умер и кто-то еще жив. На этой планете весе стало серым без тебя, но я не вернусь, не скажу прости. Посмотри во что ты меня превратил? Как твои дела, веришь ли мечтам, носишь майку с Че? Как твои дела? Мне все равно, знаешь…это моя лучшая зима… — Хеееей. Как твои дела? — Хорошо, просто отлично. Шучу, я уже умер внутри…

      Эти строки стали обычным делом для Капхеда, парень напевал их каждый раз, когда становилось уже невыносимо терпеть горе потери. Чашка проводит руками по кожаной обложке тетради, поднимая глаза к небу, по щекам льются горячие солёные слёзы, он закрывает глаза рукой, продолжая тихо всхлипывать от душевной боли. После того, как Кап увидел Бенди, ему стало ещё хуже. Чертёнок был настолько сильно похож на его мёртвую жену, что возникало чувство, что Бренда ещё жива, просто она сейчас не рядом, а где-то далеко в другом конце мира. Жаль, что это было всего лишь наваждение, иллюзия, как показалось алоглазому.       — Если бы ты знала как я скучаю…       Был уже поздний вечер, в парке потихоньку начали загораться фонари. Сколько он просидел просто уставившись на небо и проливая слезы было неизвестно, но точно не пять минут, а может даже меньше, но этого ему знать не дано. Чашкоголовый вздохнул, и поднявшись на ноги, пошёл домой, желая напиться до полусмерти, или как его брат иногда говорил: до последней стадии «полет-лежа-на-полу». Ну и в крайнем случаи, как когда-то сказала Бренда, в «хламинушку». Эти несколько выражений были сказаны в адрес парня после того, как Магмен чуть не умер из-за его ошибки. Кап потряс головой, отгоняя плохие мысли, брат наверняка беспокоится о нём, нужно поспешить домой, но он давно не считает то мертвое здание своим домом.

***

      Бенди направлялся обратно в отель, держа в руках несколько пакетов с едой, с сумкой на плече и парочка толстых папок с бумагами. Листья шелестели под ногами, скоро должен пойти дождь. Приятный запах и атмосфера успокаивали, приятно баюкали душу. Зайдя в отель, поздоровавшись с милой кошечкой по имени Сири она была ниже Бенди, так мило, рогатый поспешил в номер. Братья расположились на втором этаже отеля, в номере 256. Дверь от номера была ручной работы, из красного дерева с очень красивыми узорами в виде экзотических птиц. У кого-то были очень золотые руки, таких мастеров еще надо поискать, ведь эти птицы были выполнены до мельчайших деталей и повторяли живой оригинал.       Чертёнок, как прозвал брата Борис, засмотрелся на неё, впав в некий транс, но очнулся тут же, через несколько секунд. Его вечно клонит в сон. Может, потому, что пора перестать пить кофе в таких количествах и начать высыпаться? Хах, нет, это не для Бенджамина, ему больше всего нравится засиживаться до полуночи у окна, рассматривая красивый каскад звезд, яркие закаты с пушистыми облаками или просто вдыхать ночь, впитывать ее каждой клеточкой тела. Зайдя в номер парень почувствовал запах свежей выпечки и слышалась приятная, тихая мелодия.       — Борис мне ещё надо заскочить в одно место, буду поздно, не теряй меня! — крикнул Бенди ставя сумки на пол в коридоре и быстро выходя из номера.       Он просто хотел прогуляться по парку и обдумать вчерашнее происшествие. В голове лихорадочно бегали разные мысли и хотелось найти ответы как можно скорее, но увы, их, пока что, не было. Ответы приходят со временем, но к сожалению у Бенди его осталось так мало, не хватит и на то, что бы найти части от чернильной машины. Только на простую жизнь с жуткими приступами и яркими рассветами, обозначавшими, что начался новый день и он все еще жив. Да только это не жизнь, а ад, который только и ждет с распростертыми объятиями нового члена маленькой семьи. Где все корчатся от боли и молят о помощи дьявола…Чертёнок настолько глубоко ушёл в свои раздумия, что не заметил впереди себя человека, и врезался в него.       — Простите, я не… — рогатый не договорил, застыв на полуслове, он стал мучительно долго всматриваться в алые глаза на против, такие пустые и молящие о помощи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.