ID работы: 6165426

Второй шанс

Слэш
R
Заморожен
38
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Мы разобрали мир на части, но понятия не имеем, что делать с этими частями. Чак Паланик

      — Не так встречают старых друзей, верно? — с легкой усмешкой ответили черту из темноты сверкнувшие безумным блеском глаза       — Уйди! — парень повернулся к озеру и стал мучительно долго всматриваться в прозрачную водную гладь.       — Почему ты меня гонишь малыш? Ты ведь так хрупок, тебе нужна защита. Я могу подарить ее тебе родной мой. — по спине парня прошлись ледяные пальцы, испачкав одежду в чернилах — подумай о брате, о том как он будет страдать при твоей смерти.       — Отстань, это не твое дело. Я никогда не дам тебе его и пальцем тронуть, Элис!       Золотые глаза заблестели безумием, девушка сейчас казалась такой грязной. Мерзкой, до тошноты отвратительной, будто ее порадила сама бездна и она никогда не была на небесах, ее не изгоняли оттуда, а сама она вышла из ада. Демон сощурил свои глаза, он ненавидел эту девушку, сестру Алисы. Они хоть и были похожи, но такие разные. Одна милая и добрая, а вторая редкостная сука.

***

      Капхед смотрел в одну точку уже целых тридцать минут и что-то вспоминал. Нет, это было не прошлое, и не мечты о будущем. Он думал о настоящем, сравнивал и отмечал всё новые и новые детали во внешности, раньше, казавшегося чертовски похожим на его умершую жену, Бенди. Магмен только разводил руками и говорил, что пора бы уже лечь спать и подождать до утра, но Кап молчал и смотрел пустым взглядом в одну точку. Его мысли были сейчас очень и очень далеки от реальности…

Flashback

Зачем ты врёшь? Зачем ты жжёшь мои стихи? И говоришь, что ты уйдешь, Ты не простишь мои грехи. Я сдохну с ними. Ну, так что ж… Давай, иди, чего ты ждешь? Я не хочу, чтоб ты смотрела, На то, как ты меня убьешь… Давай, ты этого хотела! Прошу, — вернись! Не дай умереть мне. Наверное я слишком влюблён… Я снова начал слушать Земфиру, Листая твои фото в альбомах, Вникая в тебя тысячи раз… Я слишком влюблён; — Ты в каждой моей мысли. Ты — вирус! Я снова буду ждать тебя дома, В бессмысленном поиске глаз…

      Парень заканчивает песню на последних аккордах понижая голос. Кажется это было так давно, в тот день года он написал эту песню, наигрывая тихую мелодию. Когда Брен только-только заболела чернильной болезнью, но на удивление, она держалась бодро, успевала делать сто дел за раз. Врала, что всё хорошо, улыбалась, говорила: «Мне совсем не больно». А по ночам уходила в ванну и задыхалась от очередного приступа, плакала и кричала, рядом с ней сидел Капхед. Алые глаза незаметно, день за днем тихо угасали, как и сама девушка. Столь красивая, что затмевала весь мир своего мужа, заставляя все, что было так привычно гореть в ярком алом огне, столь невинная и добрая, что все дети и другие прохожие тянулись к ней. Еще один аккорд, и ещё, и ещё. Мелодия как и слова вырывались из рук вместе с голосом, словно крик души, яркой синей птицей стремилась к небу и в самое сердце. «Давай, ты этого хотела! Прошу, — вернись! Не дай умереть мне. Наверное я слишком влюблён…». Рядом сидела Бренда, тихо подпевая, была ясная ночь и звезды сияли ярче любой луны, малая медведица вышагивала по синему полотну. Чашка всегда задавался вопросом: «почему она была одинока?». Наверное созвездиям не дано знать почему они так одиноки…

End Flashback

      — Оззи!       Кот довольно улыбнувшись накинулся на свою любовь с объятиями, маленькие крольчата замурлыкали рядом с ним, а сам Освальд только нежно улыбнулся. Он так давно не видел Феликса, кролик целует парня в щеку и прижимает к себе за талию. Так странно было ощущать мягкий шелковистый мех под пальцами и слышать более грубое мурлыканье со стороны возлюбленного. Искатель приключений узнал о том, что его парень находится в городе только день назад, когда заметил афишу их маленького цирка.       — Вы на долго?       — Еще день       Феликс разочарованно опускает уши, да может они и проведут эту ночь вдвоем, наполненную сладкой мукой и тихими стонами обоих, но все же так жалко уходить от любимого вновь, да и их пути постоянно расходятся и вновь сходятся вместе. Интересно, а если искатель остался бы с ними, как бы сложилась его жизнь? Писатель точно не даст на этот вопрос, но наверное написал бы книгу о незабываемых и очень красивых приключениях, о красивых городах, что он посетил бы вместе с ними и конечно о своей любви. Но об этом еще не стоит думать, все стоит отложить на завтра и просто наслаждаться моментами тишины и нежности…

***

      Солнце медленно и как-то неохотно клонилось к закату. Очередная вылазка и проверка всего города не дали ничего из того, что надо было найти, ах, как бы сильно не хотелось поскорее отыскать все детали, и как бы быстро не бежало время, на все нужно терпение. Мелодия старой шкатулки тихо играла свою песню, убаюкивая разум. Бенди уселся рядом с окном, постепенно впадая в дрёму. Он всё ещё видел желтоглазую плутовку, окруженную миллиардами мелких кристалликов звезд. Такая уютная и тихая атмосфера дарила безмятежную теплоту. Хотелось навсегда остаться в таком состоянии, чтобы забыть о всех невзгодах, болезнях, забыть обо всем мире и жить в этом придуманном. Но наши желания не всегда сбываются, ровно так же, как и обещания людей. Может показаться, что все совсем не так, но многие существа и люди нехотя исполняют свои обещания, особенно если этот человек им неприятен и только с помощью обещания от него получиться как-то избавиться. Ой, извините мы немного отвлеклись, это совсем другая история.       В полудреме дьяволенку виднелся красивое тихое море, яркий алый закат медленно перетекал в золотистый, а потом в розовато-синий. Он увидел красивый лабиринт, где все поросло густой ярко зеленой молодой травой, вкусно пахнущими цветами и наполнилось тихим пением птиц. На фоне руин это смотрелось так естественно и уютно, что Бенди захотелось остаться там по дольше, хотя бы на столь короткое время сна. Где-то тихо журчал ручеек и шуршала трава под ногами парня. Прогуливаясь по собственному сну, он очень ярко ощущал и чувствовал все, что происходило вокруг. Некое чувство эйфории заполняло разум, заставляя вдыхать запах безумия и нереального удовольствия. Подобно эскаписту чертенок рисовал параллельную вселенную в своем воображении, улыбаясь и забывая, что творится вокруг он почти заснул, если бы не тихий стук оконной рамы. Кажется кто-то настойчиво кидал в стекла камни, ветки и прочий мусор. Сонно что-то пробормотав демон поднял голову и открыв окно посмотрел на нарушителя покоя. Музыкальная шкатулка уже давно прекратила играть свою мелодию и скромно прикрывшись крышкой тоже спала, как и весе вокруг Бенди, но ночного гостя это не особо волновало. Воздух приятно ласкал кожу, прогоняя последние остатки сна и уже через несколько мучительно долгих секунд стало ясно кто является нарушителем…

***

      Солнечное утро было необычно тихим и спокойным, может быть кто-то специально выключил все звуки природы оставляя только прохладный легкий ветерок и приятный запах свежей травы и дождя. Сегодня наша компания почти покинула этот маленький городок что бы продолжить свои поиски. Судя по карте деталь находилась не так далеко от них и это несказанно радовало, но почему-то на душе оставалось какое-то неприятное чувство тоски. Интересно к чему это? Наверное не стоит забивать этим голову с утра и обращать на себя лишнее внимание. И все было бы хорошо, да только похоже удача решила забить на искателей и послать их далеко. Почти на выходе из города их остановили два голоса, один из которых был очень знаком Бенди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.