ID работы: 6165706

Подарок для Жени.

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела и скучала дома. Нас отпустили в отпуск на Новогодние праздники, но встречать мне их было не с кем… Ребята разъехались по родственникам, а я осталась совсем одна. На улице уже было часов десять вечера, в окно просачивался свет уличных гирлянд, а в углу гостиной мерцала пушистая ёлка, которую я нарядила буквально позавчера. Сегодня уже тридцатое декабря. Я сидела на диване и смотрела «Ёлки 2». Гордое одиночество на Новый год меня совсем не радовало, и я решила позвонить своему другу… Который, я точно знаю, поддержит меня хотя бы на словах. Я набрала номер и стала ждать ответа… -Женька, что случилось?! -ошарашенно спросил Кот. -Вась, я тебя не отвлекаю? -я совсем тихо и грустно произнесла эту фразу. -Неа, я дома сижу, телек вон смотрю. Что случилось? С тобой все хорошо? -Кот, не переживай, все хорошо… Я лишь хочу тебя попросить… -я сделала паузу. -О чем, Жень? -с какой-то надеждой в голосе произнес парень. -Приезжай… Пожалуйста… -я тихо прошептала. -Сейчас! Я скоро буду! Совсем скоро! Жди меня! -Будь аккуратен в дороге. Жду тебя… -я сбросила вызов. Укутавшись в плед, я сидела на диване. Я не знала, правильно ли я поступаю или нет. Мне было все равно. По крайней мере, я буду не одна. В глубине души, я очень сильно любила этого голубоглазого мальчишку, да, именно мальчишку! Его вечно взъерошенные волосы, юношеская улыбка, горящие глаза… Это с магнитической силой тянуло меня к нему. Но сказать ему о чувствах… Я считаю неправильно, а может это просто страх? Не знаю… Я запуталась. Мне уже тридцать лет, а самой как пятнадцать лет… Ладно, нужно посмотреть, как всё начнет складываться… Я не могу больше смотреть сны о нем, но при этом молчать. От моих раздумий отвлёк звонок в дверь. Я, не включая свет, пошла открывать. На пороге своего дома я увидела Васю, пальто и волосы которого были все в снегу. Эта картина меня заставила улыбнуться. -Вася, заходи скорее, мороз на улице. -я впустила парня в дом, помогла ему снять пальто, а он в это время преподнес мне букет белых роз. -Это тебе. Ты была такая грустная, когда звонила, поэтому я решил преподнести тебе то, чего ты достойна каждый день. -он мило улыбнулся, а я совсем растаяла. -Вася, спасибо… Это мои любимые цветы… Проходит в гостиную, я сейчас приду. Располагайся, где тебе удобно. Я сходила за вазой, поставила розы у себя в спальне, сама вернулась в гостиную. Вася сидел на диване и смотрел то на камин, то на телевизор, то на ёлку… -Вася, ты будешь кушать? Голодный небось. А у меня кролик в сметане тушёный, салатик овощной… -я присела рядом с Котом. -Подожди. Расскажи мне сначала, что случилось? -он приобнял меня за плечи. -Ничего, просто стало грустно от того, что мне придётся провести Новый год и отпуск в одиночестве… -я посмотрела на парня. -А давай мы это исправим? Я могу побыть добрым волшебником и исполнить твоё желание… -Но как? -я удивлённо посмотрела на Васю. -Мы проведем Новый год вдвоем… -он поцеловал меня в висок. -Но ведь у тебя были свои планы… -Между дачей Бизона и тобой, я, всё-таки, выберу прекрасную девушку. Только надо ему позвонить. Дай мне телефон, а то мой в машине… -Конечно, он возле тебя лежит. Только это, ты потом загони машину во двор, от греха подальше… -Хорошо, а что ты там про ужин говорила? -рассмеялся Вася. -Пойду накрою на стол. Жду на кухне. -Скоро приду! POV Вася. Я набрал номер Бизона и ожидал ответа. -Да, Мура?! -послышалось на другом конце. -Я, вообще-то, Кот. Здоро́во, Бизон! Слушай, я к тебе не смогу приехать на праздник. Планы просто поменялись, извини. -А планы, случайно, не Женей зовут? -собеседник рассмеялся. -Именно. Не хочу ее бросать в Новый год. -Ионов, мой тебе совет, вообще её не бросай и будь рядом с Кошкой, а лучше, женись на ней, пока твою красавицу не увели. -Я тоже об этом думаю. Но не так быстро же. -Это уж решай сам. Ладно, давай, а то там Батя с Багирой Степанной приехали. -А, ну давай. С наступающим! -я сбросила вызов и пошел на кухню. Конец POV Васи. -Вася, садись кушать скорее, а то все остынет. -Спасибо, Хозяюшка, красота такая. И не скажешь, что боец! -он сел за стол, а я улыбнулась. -Да ладно тебе, Вась. Все как обычно. Приятного аппетита. -Спасибо, Женечка! Мы поужинали, время было уже совсем поздно. Вася загнал машину в гараж, где стояла и моя машина. Зашёл в дом. -Вася, ты в ванную пойдешь? -я подошла к парню. -Да. Поделишься полотенцем? -он улыбнулся -Конечно, держи. -я протянула пушистое полотенце. -Спасибо. Я скоро. -Не спеши. Я уже накупалась. -Хорошо. Я пошла разбирать диван в гостиной и, как на зло, сломала ноготь. Слава Богу, что у меня знакомая занимается ногтями. Я постелила красно-белое постельное белье, аккуратно все поправив. Сама села в кресло у камина. Вася зашёл в гостиную. Моя челюсть потерялась где-то на полу, когда я увидела его стоящим с одним полотенцем на бедрах. -Вася, можно тебя попросить? -я улыбнулась. -О чем угодно! -он сел рядом со мной в соседнее кресло. -Поможешь мне завтра с шопингом и подготовкой? А то уже тридцать первое декабря. Но мне надо будет ещё и в салон зайти. Я ноготь сломала. -Хорошо, Жень. Все сделаем не переживай. -Спасибо тебе. Ложись отдыхать, поздно уже. -Если только ты со мной. -он взял меня за руку. -Кот, но… -Ну, Жень… Пожалуйста… -Что мне с тобой делать? -Выполни мое желание. -Иди ложись, я сейчас приду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.