ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В носу привычно защипало и я громко чихнула. - Будь здорова.- мягко прошелестел голос в моей пустой квартире. .... Удивлены? А я нет. Меня зовут Саша и я потомственная ведьма. Не из тех, кто мельтешит по всем каналам в битвах экстрасенсов. Все на самом деле проще и страшнее. Хотя жизнь научила меня относиться ко многому с юмором. С черным порой. Как все началось? Ну, наверное, с того, что где-то года в три я подпрыгнула над полом во время игры и зависла так секунд на пять. Я не удивилась, думала, что все так умеют. А так как в комнате я была одна, то некому было меня в этом разубедить. Дальше все проходило без особых странностей. Я рано научилась читать, играть в шахматы, меня этому научил отец, причем я не помнила, чтобы меня учили как пресловутого д'Артаньяна в "Трех мушкетерах", что дескать это королева и она ходит как хочет. По-моему, я просто знала это всегда. Или вспомнила? А потом я вспомнила французский, вальсовые шаги и значения карт Таро. Готовя на кухне что-то простое, я задумалась и внезапно заметила как именно я держу нож. Как человек, умеющий обращаться с оружием. Все открылось, когда мне было лет восемь. Летние каникулы и вместе с родителями я проводила их вдали от Москвы. На побережье Балтийского моря. Я так любила песчаные дюны, сосны и этот особенный воздух. Воздух моря. Мы уже возвращались в снятый родителями домик, когда навстречу нам из кустов бросилась с лаем большая черная собака. Мама вскрикнула от неожиданности, а я замерла, понимая, что сейчас что-то произойдет В повисшей тишине я услышала спокойный негромкий голос отца. Всего два слова. По-латышски, ведь мы были на курземском взморье. Собака остановилась. Молча посмотрела на папу и медленно отступила. "Она узнала." - четко прозвучало у меня в голове. Вечер. Вкусное парное молоко, свежий вкусный хлеб. В голове сами собой появляются новые слова. "Maize", "piens". - Я и это знаю? - бормочу я себе под нос. - Ты много чего знаешь, Светлячок. - улыбается отец. - Валь...- мама всегда так зовет папу, сокращая Валентин.- Не стоит, она еще слишком молода. -Стоит. - отец улыбается, но в зеленоватых глазах сквозит грусть. - Скоро Лиго. ..... - Не пытайся меня напугать, Коль. - шутливо грожу я расшалившемуся полтергейсту. - Не то зажгу багульник и чихать будешь уже ты. - Вообще-то я Клаус. -обиженно шепчет дух. - Коля ты. - устало отвечаю я. Падаю в кресло и набираю пароль на планшете. Письмо от одного из моих старых приятелей. Похоже, что предстоит разгребать очередное вампирское дерьмо. Перун, Макошь, Фрейя...как же они все меня достали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.