ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Темнее всего ночь перед рассветом. Запомни это, Светлячок. - папа надевает мне на шею продолговатый кулон. Янтарь с балтийского побережья. Слезы дочерей Солнца. Застывшая смола древних деревьев. - Он будет хранить тебя. Всегда. - Ты выросла. Слишком рано выросла. - мама плачет. Я понимаю, что ей не хочется меня отпускать. - Мама, ну хватит. - я невольно чувствую себя виноватой. - Ну, не вышла из меня травница. Вернее, вышла, но этого мне мало. - Охотницей решила стать. Не по нраву мне это, Валь, ой, не по нраву. - Мирза! - отец хватает маму за руку. - Хватит причитать. Ты же видишь, она сильная. И она помнит. - Помнит.- согласно кивает головой мама. .... Я одна из самых сильных ведьм этого времени. Я не светлая и не темная. Серая, скорее всего. Неудивительно, ведь мои родители несут в себе кровь самых могущественых магических родов. Я потомок тех, кто прятал Грааль у стен Монсегюра, я потомок британских друидов и славянских волхвов. Я знаю и помню столько, сколько ни одна из ведьм нынче не помнит. И все же мне ни в одном месте мира не бывает так тепло и уютно как в домике среди дюн на латышском взморье. Сейчас мои родители живут здесь. Они любят это место, недалеко от того леса, где прошло мое первое Лиго. Где я впервые почувствовала в себе силу своих предков, силу своего рода. - Как вы без меня? Справляетесь? - Обижаешь, дочка. - усмехается папа. - Лесовик иногда шумит, но я с ним договорился. - Папа, прогуляемся потом по берегу. Как раньше? Черная кошка с белым брюхом подходит и трется о мою ногу. - Melna kundze.- тихо произношу я. Мой фамильяр. - В тебе больше темного, как бы ты ни старалась этого избежать. - тихо произносит отец. - Лечить у нее тоже хорошо получается. -возмущенно вскидывается мама. - Она запросто боль снимала еще будучи ребенком. И у себя и у других. И кровь останавливала. Да, мама, все верно. Но только ты предпочитаешь забыть о том, что я умела не только заговаривать кровь. Я еще и чуяла ее запах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.