ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
- Я не могла, прости. Это цена за жизнь на пределе возможностей. - Александра, ты же знаешь, что я мог бы помочь... - Нет. - я грустно качаю головой. - Ты меня не обратишь. Я не стану вампиром, мне это незачем. - Твой сын...наш сын возглавит Совет, ты будешь в безопасности. Сможешь жить где угодно, под моим покровительством, будешь жить вечно. - А если я не хочу жить вечно? Да и ты потеряешь с годами ко мне интерес. - Почему ты не позволяешь мне обратить нашего сына? Разве ты не хочешь для него бессмертия? - Он будет бессмертен. В своих потомках. Аро хочет сказать что-то еще, но я останавливаю его жестом. - Прощай. Мы больше не увидимся. И спасибо за все...особенно за сына. - Александра, позволь мне. - он хватает меня за руку. - Не смей. - я качаю головой. - Прокляну. И по моим глазам он понимает, что я не шучу. - Прощай. И позабыв обо всем мы сливаемся в последнем поцелуе. Мы больше не увидимся, никогда. Мне осталось каких-то пять лет. Тридцать лет спустя. Москва. От третьего лица. Каждые десять лет на белый мрамор надгробия ложится роскошный букет темно-красных роз. Каждые десять лет здесь происходит встреча. Мертвых и живых. - Добрый день, отец. - мужчина средних лет жмет руку тому, кто теперь выглядит моложе его самого. - Сотня роз, как всегда...как кровь на снегу. - Она так хотела. - Да, мама была упряма. Ее пожелание, чтобы мы не виделись чаще чем раз в десятилетие. - Но ты же знаешь, что если возникнут проблемы, то ты как глава Совета можешь всегда обратиться ко мне как к главе вампиров. - Да...спасибо.- помолчав Александр добавляет. -У вас родилась еще одна внучка, отец. - Я прочел это в твоих мыслях.Ты приведешь ее в следующий раз? Она уже будет достаточно взрослая к тому времени, хотелось бы посмотреть на нее. - Да, если она сама захочет. Ее зовут Мирта, отец. Светлая грусть касается чела трехтысячелетнего вампира. - Она тебе все-таки рассказала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.