Часть 24
13 февраля 2018 г. в 10:42
- Я не могла, прости. Это цена за жизнь на пределе возможностей.
- Александра, ты же знаешь, что я мог бы помочь...
- Нет. - я грустно качаю головой. - Ты меня не обратишь. Я не стану вампиром, мне это незачем.
- Твой сын...наш сын возглавит Совет, ты будешь в безопасности. Сможешь жить где угодно, под моим покровительством, будешь жить вечно.
- А если я не хочу жить вечно? Да и ты потеряешь с годами ко мне интерес.
- Почему ты не позволяешь мне обратить нашего сына? Разве ты не хочешь для него бессмертия?
- Он будет бессмертен. В своих потомках.
Аро хочет сказать что-то еще, но я останавливаю его жестом.
- Прощай. Мы больше не увидимся. И спасибо за все...особенно за сына.
- Александра, позволь мне. - он хватает меня за руку.
- Не смей. - я качаю головой. - Прокляну.
И по моим глазам он понимает, что я не шучу.
- Прощай.
И позабыв обо всем мы сливаемся в последнем поцелуе.
Мы больше не увидимся, никогда.
Мне осталось каких-то пять лет.
Тридцать лет спустя. Москва.
От третьего лица.
Каждые десять лет на белый мрамор надгробия ложится роскошный букет темно-красных роз. Каждые десять лет здесь происходит встреча. Мертвых и живых.
- Добрый день, отец. - мужчина средних лет жмет руку тому, кто теперь выглядит моложе его самого. - Сотня роз, как всегда...как кровь на снегу.
- Она так хотела.
- Да, мама была упряма. Ее пожелание, чтобы мы не виделись чаще чем раз в десятилетие.
- Но ты же знаешь, что если возникнут проблемы, то ты как глава Совета можешь всегда обратиться ко мне как к главе вампиров.
- Да...спасибо.- помолчав Александр добавляет. -У вас родилась еще одна внучка, отец.
- Я прочел это в твоих мыслях.Ты приведешь ее в следующий раз? Она уже будет достаточно взрослая к тому времени, хотелось бы посмотреть на нее.
- Да, если она сама захочет. Ее зовут Мирта, отец.
Светлая грусть касается чела трехтысячелетнего вампира.
- Она тебе все-таки рассказала.