ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Пятнадцать лет спустя. Варшава. Запах ладана успокаивает меня. Запах и это протяжное пение. Пение гимнов Страстной Пятницы. Молитва-жалоба, жалоба Бога людям. - Слышишь ли мой народ, что тебе я сделал? Я сижу на скамье прямо, сжав руки в перчатках. Наверное, на меня обращают внимание. Я в черном и лицо скрывает небольшая вуаль. Благо они сейчас опять в моде. - И предавал на суд Понтия Пилата. На глаза вновь наворачиваются слезы. Опускаюсь на скамеечку для коленопреклонений и на минуту замираю. А потом поднимаюсь и не оборачиваясь иду к выходу. Из одного из боковых нефов отделяется тень и скользит вслед за мной. Я оборачиваюсь лишь отойдя немного от костела и слегка улыбаюсь. - Ну, здравствуй. - Здравствуй, Александра. ..... Почему наш мир так жесток? Почему мне и моему сыну не дали просто жить так как мы хотели? Почему он с пеленок встретился с предательством? Разве могла я подумать, что опасность придет со стороны тех, кому я доверяла безгранично? Я лежу в постели и кормлю Александра. Слышу как в соседней комнате звонит телефон отца. Через некоторое время папа входит довольно встревоженный. - Звонил Мастер, он вызывает меня. Срочно. - Что случилось? - Не знаю. Мне нужно идти. Постараюсь вернуться как можно скорее. - Неожиданный выбор места встречи. Ты ведь язычница. - Как и ты.- я невольно улыбаюсь. - А как же легенда, что вампир не может войти в храм? - Всего лишь легенда. - такая искренняя открытая улыбка в ответ. - Но я могу примерно объяснить истоки ее возникновения. Пройдемся? Я беру его под руку и мы неспешно бредем по одной из улочек. - Ты ведь знаешь сколько лет Феликсу? - Две тысячи. - Да, чуть больше. Так вот, он был гладиатором и он был одним из тех, кто участвовал в восстании Спартака. А чем оно закончилось, ты и сама знаешь. - Он умер на кресте...Феликс. - Почти умер. Он оказался очень силен для человека и я не мог позволить погибнуть такому прекрасному образцу. Понятно, что став вампиром, он не отличался любовью к кресту. Отсюда и легенды о том, что вампиры не выносят креста. - Ты не смог дать погибнуть и Алеку с Джейн, которых ты снял с костра. У тебя действительно много общего с Карлайлом. - Возможно. Я так и не успел тебя поблагодарить за твою услугу. - За зелье, это пустяки. Я рада, что Розали снова смогла стать человеком. Это ее выбор. - И Эммет тоже. Он решил прожить человеческую жизнь со своей возлюбленной. - А Карлайл с Эсми? - Они не хотели бы расставаться с Эдвардом и Беллой. Да и с Ренесми тоже. Все же Эдварда они любили всегда больше своих остальных детей. Могла ли я представить весь тот кошмар, что выпал на мою долю? Моего ребенка вырвали из моих рук и неизвестно что с ним стало. Кристиан и Мэй. Вот кто осмелился на это. Им удалось проникнуть в наш дом, наложить парализующее заклятие на меня и на маму. Я должна была быть осторожнее, но я и подумать не могла, что они решатся на такое. - Мэй, отдай ребенка. - шиплю я. - Отдай моего сына. - С чего это? И так было ошибкой позволить выносить тебе это вампирское отродье. - Это не вампирское отродье, он человек! - ору я. - Его отец убил мою дочь, Александра. И он за это поплатится. - ядовито произносит Кристиан. - Неужели ты думала, что сможешь расплатиться за ее смерть, подставив спину под розги на Совете? Это было бы слишком легко. Улица приводит нас к небольшому парку. Мы садимся на скамью, уже вечереет и никому не бросается в глаза бледность моего спутника. - Ты так и не простила меня за это. - он не спрашивает, просто констатирует факт. - За убийство? Кристиан и Мэй были виноваты, но их ослепила жажда справедливости. - Александра, твой отец был прав, обратившись ко мне. Разве ты не пошла бы на сделку с самим Дьяволом чтобы вернуть сына? - Но как я могла позволить убить всех глав Совета... - Это было необходимо. Мастер был в сговоре с ними и это он выманил твоего отца из дома, чтобы тот не смог помешать похищению твоего сына. - Что вы наделали, оба...- я произношу эти слова с болью и отвращением. - Черт с тобой, Аро, ты вампир, это твоя природа...но, папа, как ты мог на это пойти. - Я спасал своего внука и помогал в этом его отцу. - чеканит мой отец, глядя мне прямо в глаза. - А теперь что нам делать? Начнется война между вампирами и ведьмами! - Не начнется.- сухо замечает Аро. - Если ты возглавишь Совет. - Я едва не прокляла тогда вас обоих. Но через несколько дней мне пришлось занять место во главе Совета. - И ты прекрасно справляешься уже столько лет. Но с твоей стороны было жестоко не позволять мне видеть Александра. - А ты забыл, что сказал тогда? Что заберешь его в Вольтерру? - Я был разгневан, это неудивительно, учитывая, что ты наговорила нам обоим - мне и твоему отцу. - Ты не смог бы. Клятва не позволяет причинять вред мне и кому-либо из моей семьи.- чеканю я. И добавляю, уже смягчившись. - У тебя вырос прекрасный сын. - Жаль, что я его увидел только когда ему исполнилось двенадцать. - Мама? - ломкий голос подростка нарушает тишину зала, где я встретилась с Аро. - Что случилось? Этот упырь тебе угрожает? Я оборачиваюсь к сыну. Вот не люблю, когда он вот так является в зал заседаний. Хотя и прямого запрета не было. - Этот...упырь - твой отец, Александр. - Скрывать его происхождение - это было жестоко с твоей стороны. - Я надеялась сама не знаю на что. Наверное, хотела, чтобы хоть кто-то в моей семье прожил обычную жизнь. - Александра, он один из лучших охотников, кого ты обманываешь? И он займет твое место со временем. - Да, займет. - я невольно перевожу дыхание. - Со временем. - Александра. - холодная ладонь ложится поверх моей руки. - Почему ты не сказала мне про свой диагноз?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.