ID работы: 6165971

Close to u

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я скучал по тебе в школе, - Эдди говорит тихо, прикусывая щеку изнутри. Тозиер отвлекается от компьютера и поворачивает голову в сторону мальчика на его постели, который, видимо, даже не пошевелился. Темно-карие глаза встречаются с светлыми. Эдди поджимает ноги ближе к себе и осторожно сминает кромку бежевой толстовки, что была на пару размеров больше его собственного и открывала вид на острую ключицу, к которой так и хотелось прикоснуться. Медленно провести пальчиком от начала ближе к плечу и обратно, пересекая шею и повторяя все тоже самое со второй, вызывая у мальчика вздох. Он не отрывает взгляда от Тозиера, ожидая новый подкол. Но он просто должен был сказать что-то. В комнате повисает тишина, в которой Каспбрак отчетливо слышит "the neighbourhood" в наушниках Ричи. Кажется, это была "sweater weather", Эдди точно помнил ее.

Ванильный каппучино, девятый напротив седьмого, 'The neighbourhood' и их взгляды сталкиваются.

Ричи подпирает голову рукой и рассматривает мальчика, заставляя того поежиться то ли от взгляда человека, который не выходил из его головы ни ночью, ни в школе, где мальчик чувствовал себя неуютно, замечая отсутствие кудрявой копны волос сидящего прямо перед ним и вечно смеющегося над чем-то Тозиера, ощущая острую нужду в тихих бессмысленных разговорах и шутках на самом скучном уроке, что сопровождались аккуратными, непринужденными касаниями за плечо, то ли от настежь открытого окна, медленно пошатывающегося от ветра. Пожалуй, да, здесь сыграл роль только холод, ничего больше. Кудрявый откидывается на спинку кресла и полностью разворачивается на нем к Каспбраку, склоняя голову. — Брось, с Денбро не соскучишься, — Каспбрак вопросительно изгибает бровь и открывает рот, собираясь что-то сказать, но Ричи продолжает, стараясь выглядеть абсолютно равнодушным, — Я видел, как у тебя глазки горят, когда вы проводите время вместе. Кто-то втрескался по уши, да, Эдс? Тозиер громко усмехается и возвращается к компьютеру, когда взгляд Эдди утыкается в его затылок. Холодный ветер из окна ощутимо проходится по ногам и Ричи глубоко вдыхает, пытаясь отогнать потребность в постоянных подколах, которые помогали прикрыть свои глупые чувства. Ревность определенно берет свое. — Чего? - мальчик начинает злиться на такие глупые вопросы, — ничего я не втрескался, - Эдди хмурится, "разве что, в тебя", — он мой друг, Ричи, мы не можем не проводить время вм- — А кто тебе я? - резко перебивает Тозиер, словно слишком долго ждал подходящего момента, чтобы узнать, наконец, то, что волновало его уже не первый месяц.

Конечно, он прекрасно знал, что они друзья. Но он определенно хотел услышать что-то другое.

Эдди замолкает. Тишина. Темно-карие глаза не отрываются от светлых. Бешенное сердцебиение. Эдди точно не был настроен на такой разговор, к тому же, сейчас. Нет, он не сделает этого. — Лучший друг, - медленно выдает он, внимательно следя за всеми изменениями в лице собеседника. Черт, да тут и идиоту ясно будет, что он врет. Словно пропустив ответ мимо ушей, Ричи продолжает выжидающе смотреть на него, ожидая еще чего-то, и последний снова чувствует неловкость. Снова тишина. Холодный ветер снова проходится по ногам. За окном сгущаются тучи и первые капли дождя начинают барабанить по окну, нарушая нагнетающую тишину в комнате Тозиера, который, как оказалось, намного смелей. Или, может, только чуть чуть. Он прячет лицо в ладонях и шумно выдыхает.        — Мать твою, Каспбрак, я люблю тебя, — на одном дыхании выдает он и моментально краснеет. Да-да, тот самый Ричи Тозиер. Покоритель ваших мамок моментально краснеет от признания в любви, запомните этот момент. Глубоко дыша себе в ладони, которые уже начинали запотевать от дыхания, Тозиер не может, он просто не может смотреть в глаза Эдди. Эдди. Единственный человек, к которому Ричи относился... по-особенному. Он всегда обращал внимание на мелочи. Перемены его настроения напрягали Тозиера, в то время как даже самый малейший синяк, который Каспбрак мог получить от банального падения с велосипеда после вечерней прогулки с Денбро, вызывал у него отчаянное желание заступиться за друга. Пускай даже сыграть роль груши для битья для того же Генри и его шайки, но ни при каких обстоятельствах не допустить, чтобы боль испытывал Эдди. Потребность в том, чтобы защитить друга, не дать в обиду, не отпускала его. Даже в те моменты, когда Тозиер мог послать временами надоедавшего со своими устоявшимися принципами гигиены и постоянными боязнями "подцепить что-нибудь здесь, да, тут, Ричи! Ради всего святого, не нужно открывать дверь только что вымытой рукой, возьми салфетку, это не сложно! Ты знаешь как много бактерий передаются как раз таким образом?" Каспбрака, он все равно не забивал на него. Это происходило на каком-то... подсознательном уровне. Он давно принял, что так и должно было быть. По другому никак. Он не упустил ни одной важной детали. Но Ричи упустил тот момент, когда все пошло к чертям. Момент, когда он начал чертовски сильно влюбляться в друга. Влюбляться во все в нем. В его движения, походку, характер, манеру речи. В его волосы. Боже мой, в его волосы. Всегда мягкие, пушистые волосы карамельного оттенка, от которых безумно вкусно пахло яблочным шампунем. Тозиер мог долго перебирать их, пропуская волосы через пальцы и нежно оттягивая, немного массажирую голову друга, а иногда заплетая маленькие косички, которые Каспбрак обязательно назвал бы "девчачьими" и закатил глаза, но сам не расплетал бы до последнего. Ричи благодарил всё и вся за то, что лучшим друзьям дозволено трогать друг друга. Он никогда не отказывал себе в удовольствии держать его руку во время увлеченного разговора, иногда медленно скользя пальчиками вверх по ней, нежно, едва дотрагиваясь, доходя до самого плеча и также аккуратно опускаться вниз, но уже ладонью. Тозиеру позволялось держать друга близко к себе, в то время как он беседовал о чем-то с друзьями, точно ощущая, как ладонь Ричи удобно расположилась на его пояснице, а голова в такие моменты покоилась на его плече. Так или иначе, Ричи знал думал, что для Каспбрака это всегда было чем-то из разряда дружеских штучек, но это не было тем, что расстраивало его. Если максимум того, что он может дать Эдди - это прикосновения, пусть будет так. Дождь за окном усиливается, барабаня по окнам и создавая шум, когда ветер дует особенно сильно и некоторые капли попадают внутрь комнаты, образовывая маленькие лужицы на подоконнике. Время близится к вечеру и на улице ощутимо холодает, кровать издает характерный звук, когда мальчик поднимается с нее и направляется к окну. Эдди глубоко вдыхает запах свежести и излюбленный им запах дождя, прежде чем закрыть окно, оставив только небольшую форточку и разворачиваясь к Тозиеру, так и сидящему, уткнувшись лицом себе в ладони. — Посмотри на меня. Каспбрак не решается подойти ближе и остается стоять у окна, слегка прикусив нижнюю губу, чувствуя легкое волнение, из-за чего на автомате поправляет волосы пятерней. Но в ответ не получает ровным счетом ничего. — Пожалуйста, Ричи, посмотри на меня, — голос звучит отчаянно и Эдди действительно нуждается в нем сейчас. Он отмечает покрасневшие, но точно не от слез глаза Тозиера, когда тот наконец поднимает голову и устало смотрит в его сторону. Его губы, что слегка припухли от покусываний, приобрели алый оттенок и нельзя не отметить, что они выглядят чертовски соблазнительно. Эдди явно слишком долго задерживается на этом, прежде чем прочищает горло и снова волнительно сминает кофту в кулачках.       — Мне кажется, - голос предательски ломается, но он заканчивает - я влюблен в тебя тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.