ID работы: 6166001

советы родителей (ни к чему хорошему не приводят)

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

о том, как здорово заводить новых друзей (брендон)

Настройки текста
Забавно, но, когда мать приказным тоном говорит, что ему нужно присмотреть за дочкой какой-то её подруги, Брендон чувствует подсознательно, что эта затея не кончится ничем хорошим. Он не из добрых самаритян, которые проводят экскурсии по школьным коридорам, давят зубодробительные улыбки и помогают таскать учебники. Он, к слову, вообще из тех, кто новеньких проверяет парой-тройкой шуток ниже пояса. Поэтому когда в конце августа, мать знакомит его с семейством Фрикс, переехавшим в их город («мы были подругами в университете, прояви уважение»), он только фыркает и нарочито сладко улыбается, тут же заработав закатывание глаз от Роуэн (чуть позже это станет её главной фишкой). Она давит сквозь зубы своё имя, хмурит брови и так же, как он совершенно не желает тут быть. Брендон уже представляет, как можно будет подъебать её вне зоркого взгляда матери. У Роуэн, которую ему представляют, сахарным голосом вытягивая классные, ворох тёмных кудрей и огромные глаза то ли серые, то ли зелёные, однако она не создаёт впечатление той кроткой умницы, которой её описывала мать Брендона. Она выглядит так, словно собирается обороняться. — Мне не нужна твоя помощь, — первое, что она говорит ему наедине, скрещивая руки на груди. — Я бы и не стал тебе помогать, девчуля. Их первую встречу сложно назвать дружеской. Тем не менее, когда их матери возвращаются, весело щебеча о чем-то своем, они принимают расслабленные позы, и Брендон, глядя Роуэн в глаза, тянет: — Уверен, мы подружимся. Мать одобрительно улыбается, и от этого только веселее.

***

Ему кажется, Роуэн быстро ощущает вкус старшей школы, когда в первый день оказывается предметом для насмешек от Тревора. Она стискивает зубы и молчит — от её молчания несёт презрением за версту. — Отвали от неё, Тревор, — «спасает» Никки и уводит новенькую подальше от их компании. Брендон задумчиво смотрит им вслед, смотрит, как Никки объясняет что-то, размахивая руками, а Роуэн слабо улыбается и выглядит совсем не такой колючей, как пару дней назад. Это даже делает её милой. Насколько она может быть милой. — Глядите-ка, Никки нашла себе новую подружку, — посмеивается Тревор. Шон залипает в телефон, и Брендон хмыкает. Роуэн не выглядит, как кто-то на роль лучшей подруги Никки. Она совсем не из тех девушек, на которых обращаешь внимание, едва зайдешь в комнату. Не станешь смотреть на неё, мысленно раздевая, не будешь тихо завидовать её парню, не захочешь спросить номер. В ней нет яркости, этого безудержного нрава и хохота кокеток с вечеринок. В ней, по сути, нет ничего, что могло бы привлечь Брендона. Он, простите, ещё в том возрасте, когда хочется всего сразу и чтобы обязательно на показуху. Чтобы красотка вылизывала шею, сидя на коленях, между пальцев — косячок, а в голове — дурман и не единой приличной мысли. Дэрроу нравится придумывать самого себя, строить своё поведение, отталкиваясь от заманчивой картинки в голове. Чуть позже днём, он сталкивается с Роуэн в коридоре. Она бегло осматривает кабинеты, сминая в руке изрядно помятый листок, и Брендон выставляет руку, пригораживая ей путь. — Херово потеряться в первый день? — Я не потерялась. — Лгунья. Она смиряет его раздраженным взглядом, тяжело вздыхает, будто разговор тяготит её, и нехотя признает: — Даже если так, ты что, поможешь мне? — Я мог бы. Но ты отчаянно просила не помогать тебе, так что… — Знаешь, я сама найду кабинет. Она обходит его, и Брендон снова смотрит ей вслед, думая, что, блин, она явно не из тех девчонок, с которыми можно развлечься. Именно это интригует. Он плетется на урок и уже в классе замечает, что Фрикс сидит через ряд от него. Уткнулась в учебник, прикусила губу и слушает учителя. Мило. Волосы заправлены за ухо, темная рубашка и полнейший игнор в сторону новых одноклассников, которые то и дело кидают взгляды в сторону новенькой. Раздражает. То, как мать половину ужина трепалась о своей универской молодости, о том, что им с Роуэн непременно нужно подружиться — это ведь так здорово, если Брендон начнет с ней общаться, продолжая многолетнюю дружбу матерей. Она болтает без умолку, тонет в воспоминаниях, улыбается ярко-ярко и хвалит эту девчонку, которая, подумать только, играет на пианино и читает классику. Ну, просто идеальный пример для подражания проблемному мальчику. Роуэн в классе не высовывает головы и делает вид, что никого не замечает. Брендона бесит её поведение, Брендона бесит, что она настолько не зависит ни от кого.

***

Воздух по-сентябрьски теплый, предки Шона уехали на выходные, весь дом в их распоряжении — вот только от больших вечеринок уже тянет блевать после разгульного лета. Брендон лениво водит ступней по хлорированной воде, потягивая прохладное пиво и слушает очередную байку от Тревора. — Никс, а что ты не позвала свою новую подружку? — перебивает Дэрроу на половине фразы, и Джей, которая сидит по правую руку от него, с любопытством поднимает голову. Никки отвлекается от вылизывания губ Шона, смотрит на Брендона как на полнейшего придурка, прежде чем качнуть головой: — Она со своим парнем. И не понимаю, что ты на неё так нападаешь. Она вроде адекватная. Нам, как раз, не хватает кого-нибудь с головой на плечах. — У неё есть парень? Боже, бедняга. Джей кладет ладошку на колено, а Брендон продолжает нелепо усмехаться. Надо же, «мисс совершенство» проводит ночи с каким-то прыщавым ботаном. Наверняка, играют в скраббл под присмотром родителей, чтобы целомудренно пожать друг другу руки в конце и разойтись. Его откровенно передёргивает от этой картины, и он бормочет, переключая своё внимание на Джей: — Да пофигу. Ему нет дела до новеньких девчонок, с которыми настойчиво советует общаться мать. Он не слюнтяй, чтобы держаться за материнскую юбку. Брендон тянет Джей к себе на коленки, залезая пальцами под её короткую юбку. Всё неторопливо и привычно, никому не нарушить эту подростковую идиллию. Их последний школьный год должен стать сказкой типа второго поколения "скинс". В воздухе пахнет хлоркой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.