ID работы: 6166001

советы родителей (ни к чему хорошему не приводят)

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

о том, что иногда нужно отпустить прошлое (роуэн)

Настройки текста
— Вообще не понимаю, почему было так необходимо переезжать, — не выдерживает Роуэн. Мать поднимает голову от книги, смотрит на неё сначала непонимающе, потом — с укоризной, как на маленького несмышленого ребенка. Качает головой, прежде чем устало ответить на выпад: — Ты же знаешь, мне предложили повышение здесь. Роуэн знает. О повышении, об их постоянных ссорах с отцом, о том, что они на грани развода, о том, что Бри начала снова употреблять, и нужно было уехать. От рациональных размышлений ничуть не легче, ей шестнадцать и оставить за спиной всю знакомую жизнь кажется непосильной задачей. — Там все остались. Хейли… ... Джейк. — Вы с Хейли можете общаться по скайпу, а на выходных приезжать друг к другу. В конце концов, тут час езды. Мать тянет руку, приглаживая волосы дочери, успокаивает своим присутствием. Роуэн всегда была больше папиной девочкой, ощущала острую потребность походить на него, но сейчас она вздыхает, прижимаясь к матери и положив голову ей на плечо. — А ещё ты можешь подружиться с Брендоном. — Лучше я буду одна. — А мне показалось, он неплохой мальчик. От маминого «неплохой мальчик» хочется рассмеяться в голос. Хорошие мальчики не издеваются над теми, кто слабее, не отпускают похабные шуточки и не курят за воротами школы. Брендону до звания «хорошего», как до звезды — далеко и не имеет смысла. — Дай ему шанс, не будь такой категоричной. Если ей сейчас скажут, что Дэрроу — наиболее подходящий кандидат на роль её друга в новой школе, она возьмёт билеты и уедет обратно в старый (уже проданный) дом. Перспектива общения с Брендоном не противна, да и, в общем, не кажется тотально ужасной, просто Роуэн не понимает, что должно произойти, чтобы они вообще смогли найти общий язык. Он же делает всё, чтобы её от него воротило.

***

В конце месяца приезжает Джейк. У него не выходит чаще — учеба и подработка, совсем нет свободного времени. Роуэн знает, что это вынуждено, но под ложечкой всё равно сосёт каждый раз, когда приходится прощаться. Она смыкает руки за его спиной, утыкается в грудь и вдыхает знакомый запах. Полгода тайных отношений (отец голову ему снесет, узнай об их разнице в возрасте) и вот, похоже, наступает кризис — Роуэн почти отвыкает от его объятий. — Малыш, — родной голос обволакивает, напоминает о том, почему они вместе. — Ты надолго? Джейк неторопливо целует её, оттягивая время перед ответом, прижимает теснее, и хочется по привычке обернуться проверить, не видит ли никто. Здесь у родителей не так много знакомых, всем прохожим плевать на них, они даже не смотрят. — На пару часов. Это теперь их максимум. У Роуэн внутри всё предательски переворачивается от мысли, что она виновата в намечающемся разладе, который, как не пытайся по крупицам урывать встречи, дышит в спину. Джейк во время их встреч всё чаще отвлекается на то, чтобы набрать кому-то смс, и Фрикс с почти болезненным удивлением ощущает, что её ревность прозрачна и неощутима — её почти нет. Они останавливаются в парке на скамье, благо вечерами здесь никого почти не встретить — разве что случайных прохожих. У отца дежурство, мать дома, ничего не грозит. Роуэн кладет руку Джейку на плечо, играя с воротом его рубашки, взглядом мажет по его профилю, воссоздает момент их знакомства, её постоянные побеги из дома ночами и мягкие поцелуи у него дома. Она скучает по времени, когда всё было легко. — Как школа? Нашла новых друзей? — Вроде того. Мысли скачут к Никки, которая пытается втянуть в школьную жизнь. Предлагает потусить вместе с ними после школы, подсаживается в классе ради нелепой болтовни. У Роуэн никогда толком не было друзей кроме Хейли, и ей по началу неловко. Она не хочет обижать Никки отказом — та, на самом деле, легко нашла бы кучу подружек, но почему-то тянется к молчаливой новенькой. Фрикс не понимает, но ценит. — А знаешь, вообще, нашла, — говорит она, вдруг улыбнувшись. Джейк отвечает такой же улыбкой и вскидывает бровь, продолжая ладонью поглаживать её бедро сквозь ткань джинсов. — Одна девчонка даже предложила мне записаться в команду по чирлидингу. — Ты и чирлидинг? Пришлешь фото в форме, — он игриво чмокает её в щеку, и Роуэн закатывает глаза. — Я отказалась. Она позволяет тревогам на какое-то время отступить и целует Джейка в попытке наверстать все дни разлуки. Они занимаются сексом у него в машине, и отчего-то после этого Роуэн чувствует себя грязной, хотя они делали это и раньше.

***

Вечерами она болтает с Хейли по скайпу, смеется над их общими шутками и старается мыслить позитивно. В конце концов, отец разрешил уехать к Дженсен на весь уикенд на Хэллоуин. Они придумывают костюмы, считают дни, и не обращают внимания на то, что их жизни понемногу расходятся. — Что насчёт придурка, которого мать сулит тебе в друзья? — по ту сторону экрана Хейли красит ногти розовым, сосредоточенно высунув язык, и оттого не видит выражения лица Роуэн. — Всё тот же придурок. — Не будь злюкой, — журит Дженсен, мимолетно подняв взгляд. Она с людьми ладит легче, девочка вечное солнце. — И ты туда же. Я бы с удовольствием бросила в тебя сейчас подушкой. Хейли только улыбается шире, и на душе воздушно и тепло, как после чашки горячего какао в мороз. Роуэн думает, что, может, стоит дать новым знакомым шанс. Пора перестать цепляться за прошлое и открыться новому. В конце концов, у неё за спиной всегда есть Хейли. На следующий день она сама заводит разговор с Никки, и та улыбается широко и ярко и тянет за собой по коридорам, рассказывая по пути все сплетни. Новая школа перестает постепенно казаться чужой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.