ID работы: 6166001

советы родителей (ни к чему хорошему не приводят)

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

о том, как необходимо образование (брендон)

Настройки текста
Его немного бьёт в солнечное сплетение тот факт, что Роуэн сегодня, — с того момента, как он в пятницу увидел её на школьных танцах, — кажется ему нежнее и мягче, даже с этой едва трогающей уголки губ улыбкой. В переполненном учениками кабинете, с шумом вокруг, его внимание зацикливается на ней. Сходится в одной-единственной точке, и он не пытается просчитать и понять, оставляет это ей с её стремлением к осмысленности и четкости. Только наблюдает, как зелёные прожилки расползаются по её серым радужкам. — Ты теперь всегда будешь доставать меня? — в её голосе не так много ядовитой издёвки, как раньше, когда он посылал в её сторону взгляды-ножи и пытался находить изъяны. Сейчас предательски похоже на дружеский подкол, их внутреннюю шутку. Брендон опирается о её парту, чуть нависая сверху. Это начинает входить в привычку. — Ты сама согласилась быть моей Валентиной. Роуэн фыркает, одним движением убирая с лица прядь волос. — Да как скажешь. — Видишь, мы можем прийти к пониманию. — Вау. Он даже не пытается быть милым, просто городит чушь, что приходит на ум. Без пошлости и попыток выпендриться — Роуэн этого точно не оценит. Брендон толком не понимает себя и, тем более, её; только знает, что хочется находиться рядом, желательно на максимуме. Моргает и спрашивает с нестирающейся усмешкой: — Почему ты такая колючая, девчуля? — Потому что твой друг уже минуты три делает за твоей спиной двусмысленные жесты, а ещё ты периодически ведешь себя, как козёл, — Роуэн откидывается на спинку своего стула, подняв бровь и позволяя себя ухмыльнуться. От её дерзости просыпается азарт, но Брендон цокает языком и оборачивается. — Тревор, блядь.

***

Он курит косячок за школой, пока Тревор показывает какое-то тупое видео в инстаграме, когда их перемену нарушает Никки. — Детка, Шона здесь нет, — скалится Брендон, пряча косяк за спину. Она останавливается и как-то странно на него смотрит. — Я не за Шоном. Можно тебя на пару слов? Тревор фыркает, убирает мобильный в карман и, смерив их обоих долгим взглядом, уходит. — Ну. Ты хотела поговорить. Их с Никки назвать друзьями можно с натяжкой, потому девушки лучших друзей — это территория сложная и неясная; что-то вроде смешения братской солидарности и вежливой дистанции. Она окидывает его взглядом. — Я насчёт Роуэн. Если ты затеял какую-то игру, я... — Эй, полегче, Никс, — Дэрроу поднимает руки в жесте притворной капитуляции. — Откуда ты это взяла? Никто ни с кем не играет. — Я просто предупредила, Брендон. Не хочу, чтобы ты делал больно моей единственной подруге, — жмёт она, и он кивает. — Я не буду, — произносит, удивляясь тому, что выходит искренне. И остаётся с этой мыслью и недокуренным косяком, когда Никки марширует обратно.

***

Разумеется, их ставят в один проект. Учитывая, что мисс Доусон слишком любит следить за учениками (Дэрроу считает это увлечение ненормальным), то, возможно, она делает это специально. Он зачастил постить депрессивные цитаты из песен weeknd'а, злой рэп в прикрепленных файлах и фотки с крыши, Роуэн продолжает выставлять только чб с полным отсутствием пояснений. Мисс Доусон просматривает их профили, будто проводит научное исследование в области психологии подростков, а они её лабораторные крысы. Это ненормально и крипово, но все делают вид, что ничего не замечают. Роуэн, само собой, подходит к заданию со всей серьёзностью, раскладывает на полу своей комнаты кучу учебников, пишет что-то на листке и неодобрительно цокает языком, когда он раздраженно отбрасывает ручку. — Мы могли бы просто скачать готовое эссе. — Получить за него C, чтобы всё равно переписывать? Легче сделать с первого раза. — Ты такая зануда. Он демонстративно утыкается в книгу, чтобы через пару минут поднять глаза и уставиться на то, как Фрикс сосредоточенно прикусывает губу, подчеркивая что-то карандашом. У него слишком часто мелькает мысль, чтобы поцеловать её ровно в эту секунду вопреки первой провальной попытке. Брендон вздыхает и снова опускает книгу на пол. — Предлагаю сходить в кафешку, когда мы с этим закончим. Мне необходима компенсация. — Мы ещё половины не сделали. — До сдачи неделя. Времени полно, — канючит он, зная заранее, что победил. За один день им не управиться, как бы Роуэн не старалась. Брендону кажется, он никогда ещё не готовился к уроку так усердно. Чертово положительное влияние. — Хорошо, через час пойдём, а пока не отвлекай меня и прочитай хотя бы третью главу. — Вечно ты командуешь, — бормочет он и продолжает смотреть на её лицо, даже не думая прекращать. К чёрту психологию. Он кладет руку ей на плечо и целует, поддаваясь давно зреющему желанию. Внутри всё падает вниз, Роуэн непонимающе распахивает глаза, и Брендон молится всем богам, чтобы она начала отвечать. Пусть услышит его мысли, прекратит тормозить, сделает хоть что-нибудь. Потому что в первый раз её ловкий молчаливый отказ можно было списать на его пьяное дыхание и неподходящую обстановку; сейчас путей отступления нет. Роуэн отвечает на какие-то пару секунд, прежде чем отстраниться. — Хорошая попытка, но книгу читать всё равно придется. … И это не категоричное «нет». Брендон фыркает и берет в руки учебник, стараясь не улыбаться, как чеширский кот.

***

Он целует Роуэн на пороге её дома неделю спустя и почти слышит, как за занавеской перешептываются их матери. Кажется, они хотели именно этого. Роуэн облизывает губы, её ладонь — у его груди, где бьётся сердце, и Брендон шепчет, чуть улыбаясь: — У нас зрители. — Могу поспорить, завтра нас ждёт очередной совместный ужин. — И я знаю, чем мы можем заняться в твоей комнате. Она пихает его вбок, но Дэрроу ловит её запястья и утягивает в ещё один поцелуй. Когда мать просила его присмотреть за Роуэн, он представлял нечто другое. Но результат ему нравится. Определенно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.