ID работы: 6166104

Разбитый

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть первая: начало

Настройки текста
Примечания:
Всё семейство Смитов мирно спали в своём доме. Час ночи. Весь дом окутан холодным сумраком. Комнату Морти освещает бледный лунный свет. Он мягко ложится на все вещи находящиеся в комнате младшего Смита и на его кровать. Морти жмурился, мямлил, и как-то неуклюже сжимал руками подушку. Мальчик внезапно подскочил он тяжело дышал и обливался холодным потом. Он пробежался глазами по своей тёмной комнате слабо освещённой луной и чуть чуть успокоился поняв, что он в полной безопасности и находится в своём доме и в своей кровати. -Ох, это сон, хах, а я боюсь как пятилетний- лишь сказал он сам себе тихо Морти сел на кровать свесив ноги и потянувшись сонно зевнул. Он встал и вяло пошёл вниз на кухню что бы попить воды. Пока он шёл, он дважды споткнулся и чуть не упал, всё таки спустя некое время он смог дойти до своей цели. Мальчик взял стакан и налил воды из под крана, так как чайник искать в такой тьме ему не хотелось точно. Выпив воду мальчик поплёлся обратно в свою комнату, теперь его глаза уже видели хоть что то в привыкший глазам тьме. Он дошёл до своей спальни и рухнув на кровать мгновенно уснул. Он погрузился в сон, ему снилась Цитадель и её процветание. Все равны между собой, в школах Морти не учат быть одинаковыми. Вот президент Морти стоит около большого панорамного окна в своём кабинете и взглядом полным какого то счастья и с ухмылкой на лице смотрит на Цитадель с бокалом алкоголя в руках. Внезапный грохот на первом этаже вывел Морти из царства Морфея. Парень подскочил и стал прислушиваться к звукам. Его эмоции смешались, он в это время чувствовал и злость, и обиду, и страх. Он взял фонарик из тумбочки на скорую одел свою футболку с носками и крайне быстро и бодро освещая слабым светом фонаря себе дорогу. Этот фонарик был слишком слабым, он освещал только полтора метра перед ногами Морти. Через две минуты Морти спустился к гаражу и открыв дверь увидел Рика лежащего на полу спиной к нему. На глазах Морти закрылся портал который был в стене рядом с Риком. В воздухе летал запах перегара и алкоголя, Морти поёжился, но решительно сделал шаг вперёд. -Рик? Ты в порядке?- он выдавил из себя лишь эти слова и быстро закрыл нос рукой ибо не переносил подобного запаха. Рик не реагировал на внука никак и дышал очень тяжело. Младший Смит потрепал Рика по плечу, но реакции он так и не увидел. -Р...Рик? Ты уже в стельку да? -Морти уже догадывался что Рик просто спит и уже накидался по самые глаза поэтому и не реагирует на него. Морти немного замялся и потом решительно развернул Рика, после этого Морти вскрикнул, но тут же закрыл рот руками, что бы случайно своими криками не разбудить все семейство и не поднять панику. Из-о рта Рика текла кровь тонкой алой струйкой смешиваясь с алкоголем,а на груди было три полосы словно от когтей разъярённого зверя. Халат был окрашен в яркий алый цвет местами. Тяжёлые дыхание Санчеза довало Морти осознать, что ситуация может на век поменять его жизнь если он не сделает чего то сейчас же. Морти взял стул и встав на него быстро включил в гараже свет что бы видеть хоть что-нибудь, влажными и покрасневшими от слёз глазами он пытался увидеть аптечку или хоть что то с помощью чего можно оказать первую помощь. К большому удивлению Морти Рик стал медленно подниматься, сначала на локтях потом на коленках на четвереньках и далее словно от только только учился ходить. Морти подбежал к Санчезу. Дыхание младшего Смита участилось и всё никак не могло придти в норму. Морти аккуратно помог Рику дойти и сесть на стул. Выбежав из гаража Морти начал искать аптечку на кухне освещая себе путь слабым светом фонарика, наконец он нашёл не большую белую коробку которую Морти сделал сам (ну конечно не без помощи дедушки) он взял её с собой и вернулся в гараж. Достав бинты и перекись водорода он поставил всё это на стол и найдя ножницы начал резать халат и водолазку Рика. Наконец добравшись до кровоточащих ран Морти принялся проводить первую медицинскую помощь чему его учились в начальной школе на уроках ОБЖ. Рик полуоткрытыми глазами с истощённым видом смотрел на все действия Морти, несколько раз Санчез пытался сказать что то типа "всё в порядке". Морти даже его не слушал он просто был занят дезинфицированием и перебинтовыванием его ран. Когда дело подошло к концу Морти спокойно выдохнул и вытерев остатки слёз с лица по смотрел на Рика. -р..расскажешь о том, что произошло?- Морти выдавил из себя лишь эти слова и после этого замолчал, так как боялся, что если он скажет ещё слово то снова начнёт плакать. -я...кх...просто попал не в то измерение не в то время и не в тот момент.- Рику не хотелось рассказывать всего, он думал, что если расскажет Морти всё, то его начнут жалеть, а уж тем более ему не хотелось, что бы его считали слабаком, так как с поля боя он таки свалил. -то есть...тебя побили просто потому что ты попал под горячую руку?- Морти было всё таки интересно узнать всю правду о произошедшим хоть он и знал, что Рик всё равно соврёт ему, но ему хотелось верить хоть в какие-то слова деда. -да, можно сказать и так-после этих слов Рик отвёл взгляд от лица младщего Смита, ведь видеть такое грустное заплаканное маленькое личико ему точно не хотелось, его и так поколоченное сердце уже раскалывалось на части от такого зрелища.- Морти, я просто немного "разбился" внешне.- Рик всё ещё старался не смотреть в глаза Морти, хотя и внутренне хотел этого. -Я понимаю, Рик.- Морти глянул на раны Санчеза, а потом на куски одежды уже лежащие на полу.- Оу! Рик. Прости за одежду, я сейчас вернусь!- После этих слов Морти выбежал из комнаты а вернулся уже с аккуратно свёрнутым комплектом повседневной одежды Рика. -Спасибо, Морти...и не только за одежду.- Взяв одежду Рик вышел из гаража и пошёл в ванную переодеваться да и смыть кровь. Морти вернулся в свою комнату, плюхнувшись на постель и укрывшись мягким одеялом он ещё долго не мог уснуть. Страшные мысли приходили в его голову, он думал о том, как бы всё сложилось если бы Морти не проснулся и не услышал бы грохота, не пришёл бы вовремя на помощь. Эти мысли не покидали его голову с час. Уже под утро когда было 04:27 ночи он последним услышал звук закрывающейся двери в ванной и шаги вниз по лестнице. Морти хотел знать куда Рик пойдёт дальше, в гараж на диван или в комнату, а вдруг он снова соберётся куда нибудь, если это случится, то Морти услышит звук закрывающегося портала и успеет остановить Рика перед тем как портал закроется за ним. После этих мыслей Морти уже не мог сопротивляться усталости и его глаза медленно закрылись, а разум переместился в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.