ID работы: 6166104

Разбитый

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть вторая

Настройки текста

***

Морти проснулся уже на утро в 12:34 утра. На самом деле, он поспал довольно мало если вспомнить во сколько он вчера лёг. В голове всё крутилось вчерашнее и вновь он начал вспоминать мысли приходившие в его головёшку перед сном. Он слез с кровати сладко потянувшись и зевнув. Младший Смит спустился с ярко освещённой лестнице на первый этаж. Солнечный свет мягко ложился на всё в округе. Морти заглянул в комнату родителей что бы по смотреть проснулись ли они или же все уже ждут лишь его одного на кухне. В комнате никого не было кроме нескольких пустых бутылок вина и...записки? На кровати лежала записка с подчерком обоих родителей словно они писали фразы по очереди. На записки было следующее: "Морти, мы с отцом ушли покупать твоему папе новый планшет так как я случайно залила его вином. И надеюсь ты помнишь, что ты наказан и никаких приключений с дедушкой. Мы любим тема. подпись: мама и папа" Морти прочёл всё хорошо поняв каждую фразу, но он совершенно не помнил о его наказании и сразу же понял, что родители хотели воспользоваться его плохой памятью и заставить идти на учёбу вместо шатаний по измерениям с Риком. Свернув записку он вышел из комнаты родителей и положил её на полку около лестницы куда обычно ложат какую нибудь мелочь типа монет завалявшихся в кармане или старых автобусных билетов. Морти пошёл на кухню и сел за стол. Саммер сидела в своём телефоне и печатала кому-то смс. Какой-то невидимке которая сидит по ту сторону маленького телефонного экрана и с улыбкой пишет ответ. Хотя Морти сразу понял кому она с таким влюблённым лицом пишет, но таки спросил -кому ты всё строчишь? Я видел телефонный свет в твоей комнате даже ночью- Морти смотрел на неё с наигранным любопытством. -не твоё дело, Морти.-Саммер подвинула тарелку оладьев Морти и закинула ноги на стол- ешь, мама сказала, что вернётся через час или два- она говорила даже не отрываясь от экрана телефона- и ещё она сказала, что бы я отвела тебя в школу, но я иду на тусовку, что бы хоть немного скорешиться с крутыми ребятами. Я думаю ты достаточно большой что бы дойти сам. И ещё, маме скажешь, что я проследила, что ты пошёл в школу понял? А то я выключу на твоём ноутбуке режим инкогнито и покажу маме твою историю браузера ясно? Морти кивнул тем самым показав, что он не глупый и всё понял и без таких угроз. -вот и молодец.- Саммер встала из-за стола и походкой кошки с грацией картошки вышла из дома. Морти съел всего один оладушек, однако, эти круглики уже слишком пропитались сиропом и их просто невозможно было есть, на секунду Морти подумал, что он превратился в Рика, который также брезгует такой липкой массой. Младший Смит закрыл глаза и помотал головой пытаясь "вытрясти" эти мысли из головы. Он вылез из-о стола и взял тарелку уже довольно не приятных на вид оладьев и выкинул их в окно, якобы он всё это съел. Морти вернулся в свою комнату и открыв шкаф взял комплект своей повседневной одежды. Переодевшись младший Смит снова спустился вниз и пошёл в гараж. Открыв дверь он никого не обнаружил. Тело пробил лёгкий страх. Парень окинул взглядом всё помещение что бы окончательно убедится, что тут никого нету. Морти теперь уже почти бегом вбежал на второй этаж и постучал в комнату Рика. -Рик? т...ты там?- Морти немного подождал, но ответа он так и не услышал.- Рик! Ну ответь же...- Парень подумал, что Рик просто спит, ведь вчера он мог умереть от ран проходящих даже через место в котором находится сердце. -"он просто отдыхает он просто отдыхает он просто отдыхает...."- мысли кружились в голове, он надеялся, что Рик хотя бы не полез в Цитадель. Туда где всё разрушено и туда, где ему могут хорошенько так дать пиздюлей. Ведь Морти пока спускался по лестнице нашёл лазерную пушку, это уже сразу его насторожило, но ведь он только проснулся, он же не знал, что Рик возможно уже где то в другом измерении. Морти не выдержал, к его глазам уже подступали слёзы от страшных мыслей, он схватился за ручку двери и покрутил её, дверь оказалась открытой и легко поддалась лёгкому толчку. Парня пробил страх, он включил свет в тёмной комнате, никого не было, комната пустела, а вещи лежали так, словно ими вот только кто то пользовался а потом внезапно кинул их и покинул помещение. На постели лежал запачканный лабораторный халат. Морти ещё больше испугался увидев его. Зайдя в комнату парень открыл шкаф, все висело и лежало аккуратно даже очень. Морти сосчитал все висящие на вешалках лабораторные халаты и получил очень пугающую цифру "20". Морти знал прекрасно, что халатов у Рика ровно 21, что бы хватало на три недели. У парня с математикой было всё прекрасно и он вполне легко по считал, что в шкафу 20 на кровати ещё 1 итого ровно 21. Рик никуда не ходит без своего халата. От этого факта Морти начало трясти. -"его забрали те психи которые пытаются скрываться при помощи живого щита из Морти? Но тогда зачем им Рик если они могли забрать меня?" Морти увидел зелёный свет под кроватью, достав святящийся предмет он сразу узнал то, что держит в своих руках. Этот зелёный яркий свет освещал лицо Морти его одежду и ярко переливался на стеклянных колбах стоящих на столе. Морти по смотрел в зеркало на самого себя просто потому что зеркало было на стене, а он случайно встретился с ней лицом. Его отверстия по бокам шеи двигались в такт с дыханием а ярко зелёные глаза сливались со светом портальной пушки в его руках. Каштановые волосы с длинной чёлкой также переливались на зелёном свету. Свет резко выключился видимо, отключили электричество. Морти даже не обратил внимание, его привлекли его отверстия в шеи которые светились в зелёном свету неоном. -это так завораживающе...- Морти восхищённо но тихо выдавил эти слова и после этого нажав на кнопку на портальной пушке открыл портал в Цитадель- я иду искать тебя, Рик.-он зашёл портал и тут закрылся за ним, портальный свет пропал и комната погрузилась во мрак ведь окон в этой комнате не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.