ID работы: 6166162

Ты должен вспомнить...

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошёл месяц. Воспоминания мальчика так и не возвращались. За этот месяц он, по настоящему, стал хорошим внуком этому старику. Но даже так, его каждая мысль была о том какая была у него семья. Как он не старался вспомнить, все попытки были ничтожно растоптаны. "Вероятно это уже никогда не случится" Однажды подумал мальчик. И в скором времени просто сдался. "Как печально... как жалко..." *** Время мгновенно летело вперёд. Пришла пора сдавать экзамены и покидать старшую школу Карасуно. Кагеяма продолжал верить и надеяться, что сейчас, в эти последние дни перед "бурей", радостный Хината забежит в спортзал... Но каждый день... час... минута... секунда были настолько долгими и терзающими, что Тобио едва ли держал себя в руках. Очередной турнир между школами, очередная тяжёлая победа. Каждый вылаживался по полной. Получал новые навыки и продвигался к заветной мечте. В перерыве между турнирами завязался разговор у одной из команд. Они обсуждали то как пропал один игрок у соперников (Карасуно).Естественно другие слушатели к ним подтянулись. Вскоре они просто стали обсуждать то как просто безрезультатно пытается его найти товарищ. Это не понравилось старшим школам Накома и Фукуродани. Вполне понятно почему они просто хотели выступить против тех кто не переживает эту ситуацию. Бесполезно но... Кенма, на удивление, вмешался в разговор. - Какая вам разница что произошло у ваших соперников? Попрошу вас прекратить эти обсуждения и не усложнять ситуацию. Кагеяма это прекрасно слышал. Но ему было без разницы. Он и команда уже уходили из огромного спортзала где проходили соревнования. Но почему-то именно Тобио позвали два человека, одеты были в спортивную форму, скорее всего тренер и капитан какой-то команды. Они поприветствовали его. И начался разговор. Либеро Карасуно немного подслушал этот разговор и пулей направился к Дайчи. Нишиноя рассказал о том что его приглашают в самую популярную команду по волейболу. -Значит его заметили. Тогда этот парень уже расправил свои крылья.- с гордостью сказал капитан. После разговора Кагеяма направил к, заждавшейся его, команде. -Ну что как успехи? Тебя ведь пригласили в ту команду? Ты согласился- спросил с осторожностью Сугавара, поскольку не смог прочитать выражение каменного лица Тобио. -Согласился. Но после других сказанных слов я хотел отказаться и врезать раз... Разговор застыл. Никто не хотел продолжать эту тему. Вскоре кто-то заговорил о огромном количестве побед. Тревога ушла на второй план. Команда возвращается в Карасуно. И проводит последние дни вместе. *** Новый учебный год. Кагеяма теперь играет с другой командой. Времени мало. Взрослая жизнь. Шоё никто не нашёл. Связь с его сестрой по прежнему была крепкой. Каждые выходные он просто навещал её. Вероятно ему было невероятно одиноко. "Потерять такого ценного товарища... как же это глупо..." *** Однажды он в очередной раз решил вернуться к тому злощастному месту. Несмотря на то это были будние дни и завтра у него была важная тренировка. Он просто сел на последний рейс сбросив с себя свои обязанности. И вот он на этой поляне. Темно и холодно. Но это не то что его останавливало. - Сколько приходил сюда, никогда не понимал что же тебя привело на это место...- тихо и уныло прошептал Тобио. Его взгляд был опущен к обрыву. "Трагически закончилась история....?" "Или нет?" В тот момент луна взглянула из-за тучи и осветила небо и землю. Это как-то привлекло внимание парня. Он увидел небо которое было усеяно звёздами. "Неужели именно это?" "То что тебя так влекло сюда?" "Согласен. Это и вправду очень красиво" Ещё больше похолодало. Кагеяма решил вернуться к домику в этом же месте. (Ключи ему отдала мама Хинаты) Возвращаясь, он заметил маленькую тропинку в зарослях. Она была настолько маленькой что её сложно было назвать тропинкой. Она уходила в глубь леса. Но путника это не останавливало. Он продолжал долго идти. Через полчаса вышел к огромному дому. "А говорили что нет спуска с обрыва..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.