ID работы: 6166162

Ты должен вспомнить...

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На следующий день. Солнце осветило тот мрачный и загадочный дом, в котором проживал старик, стало ясно что это далеко не маленькое помещение. Несмотря на сырость и запах старого дерева, было заметно за этим местом хорошо присматривали. Вокруг не только была мебель вырезанная из дерева, но и огромные картины вышитые золотыми руками. Зал, в котором как раз и находился старик, был неимоверно огромен, и главным украшением был камин на котором стояло три семейных фотографии. Было также много книг, которые можно посчитать по количеству занятых книжных шкафов. Одним словом — уют. Единственное кто отсутствовал в этом доме — хозяйка. Лет пару назад покинула она это, согревающее сердце, место. И пост хранителя этого дома занял её муж. Сейчас он сидит, на кресле возле камина, и читает старую газету. Он сосредоточенно что-то пытается найти, но в очередной раз провал. На его лице теперь беспокойство. Он отложил газету и собирался было встать, но заметил как кто-то встал рядом с ним, поэтому ему осталось всего лишь повернуться до этого человека. «Почему-то я не услышал звуки шагов этого мальца, неужели он так тихо ходит?» -Доброе утро, дитя, как ты себя чувствуешь? Что-то болит? Хочешь поесть? — с небольшой тревогой проговорил старик, и тихо решил добавить, изменив свой тон -можешь поведать что с тобой случилось? -Я не знаю.- единственное что сказал мальчик. Хотя по его виду не можно было сказать что он бы хорошо себя чувствовал. Многочисленное количество царапин и синяков, ушибы. Это не тот ответ который ожидал услышать пожилой человек. Мужчина продолжил разговор. — Я ещё не завтракал. Давай вместе поедим и потом поговорим? Садись за стол я сейчас накрою.- мужчина указал на стол, что стоял посреди комнаты, поднялся с кресла и направился на кухню.- Смелее малыш… Мальчик, немного оклемавшись, направился к столу. Сел на стул который был ближе к окну. Понял что для него это слишком «перегретое место», но пересесть на другой стул не захотел. Солнце так и грело в спину измученному мальчишке, словно объятия матери, так же тепло, так же ласково. Он повернулся до окна, и посмотрел на яркие лучи солнца, что так и светили ему в глаза, словно звали пойти и прогуляться на улице. Его окликнул старик, что за это время успел накрыть целый стол. Мальчик чувствовал себя всё так же не хорошо. Но голод был сильнее. Поэтому, в борьбе с астенией, он взял в руку столовый прибор. Дедушка по быстрому наложил небольшое количество разных блюд по тарелкам и сам уселся за свой стул. — Ты кушай, а то сил не будет ходить вскоре.- одобряюще кивнул и приступил к скромной трапезе. Раздавались тихие звуки «завтрака» — Слушай малыш, я так заметил, то ты у нас, похож на луч солнца (если даже не на само солнце), как же тебя зовут? — Я не помню… — неуверенно ответил рыжий мальчишка. — Неужели амнезия! — в голос сказал мужчина, — как же быть? — Я наверное вам доставил неудобства? Извините. Я могу уйти. — Нет. Нет! Ты что в самом деле?! Просто это то чего я боялся. У тебя скорее всего есть родители которые о тебе переживают, дело в том что если бы я мог — я бы доставил тебя, первым делом, в больницу, но из-за того что я слишком стар, только смог дотянуть тебя до своего дома… Это из-за меня теперь проблемы у тебя и твоего здоровья… Извини меня сынок… Э… Это слишком эгоистично с моей стороны. — у старика охрип голос. И слёзы раскаянного поступка обожгли лицо мужчины. Мальчик испугался состояния этого мужчины, поэтому постарался помочь довести до кресла. Мужчина поблагодарил мальчика. Разговор продолжился. — Что-то я всё воспринимаю близко к сердцу. Извини что пришлось так за мной поухаживать. Мой час, покидать этот дом, тоже вскоре наступит. Оставайся до тех пор пока не вспомнишь дорогу домой. Ты уж точно знаешь эти места. А я уже как-то сам доживу свой век… — Хорошо. Я останусь. Вы не против если я буду вам с чем-то помогать? — с серьёзным выражением лица спросил мальчик, ожидая согласие, ведь какой смысл было бездействовать? Это словно подсказывало о том, что вскоре ему пригодиться то самое стремление. — Как вас зовут? Я до сих пор не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.