ID работы: 6166228

Малыш, ты меня волнуешь

Гет
R
Заморожен
435
Размер:
326 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 312 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 3: Шоколадный шоколад с шоколадом, что может быть круче?

Настройки текста
Минула стартовая учебная неделя. Преподаватели не стали звереть с первых же дней, поэтому студенты плавно вливаются в учебный процесс. Кира пока исправно посещала занятия, а Антон не гнушался пропусками в эти самые первые учебные дни. Что-то подсказывало Образцовой, что скоро ее будущий менеджер огребет. После крайнего «совещания» Образцова еще несколько раз встречала Добровольского и Попова в коридорах, но пар, согласно расписанию, не было. Наступил вторник. Кира заблаговременно позаботилась о том, чтобы не опоздать и уже на протяжении десяти минут топтала своими кипельно белыми кедами тротуар у здания суда. Утром девушка долго не могла понять, стоит ли соблюдать какой-то определенный дресс-код, поэтому остановилась на черных джинсах и джинсовой рубашке. Вышло вполне… нейтрально. 09:42 — ясное и даже не по-сентябрьски теплое утро. На стеклянном фасаде районного суда красиво переливаются солнечные лучи. В наушниках играет какой-то рандом. Образцова развлекается тем, что изучает окрестности. Старательно подметенная улица, постриженный газон, кованые лавочки вдоль выложенной плиткой дорожки. Неудивительно, ведь это центр города. А ты попробуй шагни из центра куда-то к периферии и поминай как звали. Они с Шастуном выросли не в самом благополучном районе — вышла та еще школа жизни. Пока Кира прохлаждалась, мимо проехала не одна пара машин, стоимость любой из которых она не потянет, даже если продаст все свои внутренние органы на черном рынке. Ну не иначе же. И вот в кармане паркуется очередной новенький блестящий Range Rover. Цвет потрясный — глубокий бордовый. Кира совершенно не шарит, но тачка очень красивая. За рулем таких красавиц, как правило, сидят максимально непривлекательные мужички средних лет в комплекте с растущими залысинами, внушительным животом и развивающимся неврозом на фоне проблемам с потенцией. Выход — компенсация крутой тачкой. И вот только стоило Образцовой об этом подумать. Каково её удивление, когда дверь машины открылась и из нее вышел ее новый преподаватель. СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ НАМ ТУТ СРОЧНО НУЖНА СЪЕМКА В СЛОУ МО СЛИШКОМ ЭФФЕКТНОЕ ПОЯВЛЕНИЕ ПОВТОРЯЮ СЛИШКОМ ЭФЕКТНОЕ ПОЯВЛЕНИЕ Попов нажал на брелок сигнализации и машина сверкнула своими дорогущими красивыми фарами. Высокий брюнет, облаченный в строгий черный костюм поспешил к уже заждавшейся его ассистентке. «Господи, да на тебя же поди столько баб вешается ежедневно…» — Доброе утро, — здоров, свеж, светел, — рад видеть тебя вовремя. — Ваша? — Подарок благодарного клиента, — Образцова не проконтролировала, и глаза сами округлились, а брови взлетели, — Да шучу я, пойдем. Парочка направилась ко входу. Кира мысленно ставит Попову еще одну положительную галочку. К впечатляющим внешним данным, а что уж скрывать Арсений Сергеевич, действительно, красив, и крутой машине прилагаются еще и манеры. Арсений отворяет дверь и пропускает ассистентку вперед. Почему-то Кира ждала высоченные потолки, мраморный пол, колонны, золотой герб РФ по средине… На деле же: обычный просторный холл, в принципе, как в обычном бизнес-центре. Только разве что двухметровая статуя Фемиды на против входа дает понять, где ты находишься. Попов проходит к охраннику, демонстрирует удостоверение и проходит стандартную процедуру с металлоискателем. Его примеру следует и помощница, только вместо адвокатской корочки — паспорт. — А по какому… делу мы здесь? — Поприсутствуем на заседании коллеги. Мне нужно проконтролировать кое-что, а ты посмотришь, как проходит процедура на практике. Кстати, уже доводилось бывать в суде? — жмет кнопку лифта. — Нет, в суде в первый раз. А вот в отделении доводилось, — Попов с интересом покосился на девушку, — Да, нет. Как потерпевшая. Телефон подрезали в старших классах. Приводов не было. — Смотри мне, — усмехнулся адвокат, и парочка вошла в лифт. Кабина лифта показалась девушке абсолютно стерильной. Они стояли напротив зеркала во весь рост. Арсений полностью сосредоточился на своем мобильном гаджете, пока они плавно поднимались наверх. В этот момент у Образцовой случился очередной мысленный диалог с самой собой. Ей показалось смешным, что, находясь в этой зеркальной коробке, где-то на задворках сознания даже у нее заиграли женские инстинкты, побуждающие запилить фоточку в инстаграм. Магия зеркал? Попов ловит эту улыбку в отражении, на секунду оторвавшись от телефона, но мгновенно возвращает внимание обратно. Теперь её очередь наблюдать. Девушка уверена, что преподаватель полностью погружен в переписку, поэтому не стесняется разглядывать его сегодняшний прикид. Это еще один бабский фетиш? Даже если и так, но мужчина в дорогом классическом костюме — это красиво. Вероятно, этот самый костюм сшит на заказ, потому что и пиджак, и зауженные (да уж, не стесняется он своих стройных ножек) брюки сидят как влитые. На руке, что держит кожаный дипломат, красуются дорогие наручные часы. Стильная стрижка, зачес назад. С бородой был бы, точно, гордость барбера. Короче брюнет выглядел безупречно от головы до пят. Так безупречно, аж зубы сводит. В небольшом зале заседания присутствовало небольшое количество народа. Кира устроилась рядом Поповым и с детским любопытством стала разглядывать всё вокруг. — Надеюсь, правила поведения тебе объяснять не нужно, — шепнул на ухо преподаватель. — Не нужно. Что я, кино не смотрела что ли, — Арсений с сомнением покосился на подопечную, — Да ладно, Вам. Телефон отключила, зайдет судья — встану, до завершения буду молчать в уголочке. Расслабьтесь. — Образцова, посерьёзнее. Я тут не шутки с тобой шутить приехал. — А что Вы тут забыли? Раз уж на месте наблюдателя, а не защиты. Попова немного обескураживает её хождение по этой грани под названием «субординация». — Мой… младший товарищ занимается этим делом. Мы здесь, как группа поддержки. — Можно пошутить про мини-юбки и цветные помпоны? — абсолютно ровным тоном интересуется Кира. — Сама-то как думаешь? — Окей, — выдыхает девушка и очень тихо добавляет, — А Вам бы пошло… — Что?.. — Что? Тяжелый вздох адвоката. Закрадывается подозрение, что он устроился нянькой. Только платит он. — Сильно переживаете? — мужчина еле уловимо, но всё же с ощутимым нервом откашливается. — Не сильно. — Понятно. — Что тебе понятно? — Переживаете. Сильно. — Так. Прекращай. Тебе сколько лет? — 17. — Что 17? — Мне 17. Арсений с недоверием поворачивает к студентке голову и с прищуром оценивает это на глаз. — Пошла в школу в 6 лет. Была бы мамина воля, отдала бы меня еще в 4, — Попов вспоминает свой ложный вывод о неразговорчивости девушки. — И, кажется, я её понял бы. — Мм, шутите. — Угу, шучу. Синхронно хмыкают такому финалу разговора, и их прерывает вошедший судья.

***

Арсений как будто специально выбрал место, чтобы представитель защиты по этому делу не могла его заметить. На месте адвоката уже сидела молодая девушка. На протяжении всего слушания защитница хорошо держалась, хоть и иногда проскальзывали волнения, это смогла заметить даже Кира. Само собой, в суде особо не расслабишься. Но от сидящего рядом Арсения Сергеевича так и веяло напряжением. Подзащитная Гордеева, а это была среднестатистическая женщина средних лет, обвинялась в нанесении побоев своей соседке по коммуналке. Какая-то классика спального района. Образцова не имеет еще достаточных знаний, чтобы полностью проанализировать всю происходящую ситуацию, не говоря уже о самом обвинении, но за процессом она наблюдает с горячим интересом. Пускай это не дело нового серийного маньяка, но для совсем юной студентки это всё очень волнующе. Гордеева вину не признавала и отрицала факт совершения преступления. В ходе заседания Кира узнала, что невидимую, но в случае Арсения Сергеевича даже осязаемую, поддержку они оказывали Ирине Кузнецовой. Студентка смогла разглядеть ее на сколько позволяло расстояние из дальнего угла, где они сидели. Невысокая шатенка, на вид не больше 23-25, пухлые губки и глаза как у олененка. Но несмотря на невинную внешность, Ира достойно справлялась с задачей. По крайней мере Образцовой казалось, что всё идет как надо. Слушанье закончилось. Дату следующего заседания пока не назначили. — Всё, нам пора. — Что уже? Вы не подойдете поздороваться? — В другой раз. Вставай давай, — Попов с легким раздражением подгоняет помощницу практически выталкивает из зала. Образцова не понимает, почему он так не хочет оказаться обнаруженным, но повинуется. На самом выходе Кира успевает мельком оглянуться и встречается с заинтересованным взглядом Кузнецовой. Студентка понимает, что их раскрыли, но не может прочитать эмоции девушки. Она знала, что Арсений будет сегодня здесь? Ждала его? Рада, что всё это время была под присмотром? Всё это оказывается еще более любопытным для Образцовой, чем весь этот поход в суд, но она прекрасно понимает, что это не её собачье дело и расспрашивать Попова об этой странной ситуации нет смысла. А жаль. Парочка спускается на первый этаж и выходит на улицу в полном молчании. Арсений ждал, что сейчас посыпятся ненужные вопросы, но был приятно удивлен. — У тебя по расписанию еще должны быть пары? — Конфликтология и административное право. — На конфлитологию ты уже, точно, не успеешь попасть вовремя, — задумчиво смотрит на свои часы, — А вот к административке я тебя вернуть успею. Садись. Range Rover приветственно сверкает фарами, и Арсений Сергеевич открывает для помощницы дверь, приглашая внутрь салона. Без лишних вопросов Кира садится на переднее сидение. Пока препод обходит машину и устраивается на водительском, девушка старается сильно не таращиться на то, как дорого и эффектно выглядит машина внутри. Удобные сидения отделаны светлой и такой приятной на ощупь кожей. Успевает заметить, что внутри идеальный порядок. Взгляд скользит по приборной панели, которая на вид выполнена из натурального дерева и кожи. Всё отполировано и буквально сверкает. «Он во всем такой… педант?» Попов заводит автомобиль — приятное урчание двигателя. — Куда мы? — Предлагаю по кофе. Поделишься впечатлениями, потом заброшу тебя в университет. — Вы сегодня не работаете? — Работаю. Нужно же помимо общения с младшим поколением деньги зарабатывать, — шутливый тон. Образцова хмыкает. Машина остановилась в центре возле какой-то модной кофейни с панорамными окнами. На улице всё также светило солнце, но суетливый народ будто не замечал чудесной погоды. Кира тупит с ремнем безопасности и не успевает сообразить, как Попов уже вышел из машины и открыл перед ней дверь. На входе парочку радушно приветствует персонал, приглашая сесть за любой приглянувшийся свободный столик. В глаза сразу бросается, что управленец этого заведения тщательно подходит к подбору персонала. Есть подозрение, что и официантки, и молодой человек за кондитерским прилавком сотрудничают с местным модельным агентством. Ну знаете? Такая… очевидная красота. Арсений Сергеевич выбирает место в конце зала, и пока они удаляются вглубь кофейни, Кира осматривается и приходит к выводу, что место очень приятное, но вряд ли демократичное относительно цен в меню. Попов соблюдает очередное правило этикета, отодвинув для своей юной спутницы небольшое кресло. Образцова изо всех сил делает вид, что это норма и, что для нее это привычно. Через мгновение их приветствует официантка и подает две декорированные книжки, которые больше похоже на дизайнерские подарочные альбомы, а не на меню. Внутри впечатляющий набор тортов и пирожных. Кира — маньячка до сладкого! Глаза девушки просто разбегаются, каждая картинка так и манит. Попов сразу определился с заказом, так как по большому счету к сладкому равнодушен, но вот от местного морковного торта не откажется ни за что. Кира разглядывает каждую позицию в меню и на глазах сходит с ума. Арсений читает на лице девушки этот детский восторг и практически умиляется этой картине. Спустя несколько минут к столику возвращается официантка и принимает заказ. Кира с горем пополам, но все же выбирает калорийную бомбу под названием «Три шоколада» и капучино, а Арсений к своему морковному десерту чашечку простого американо. Блондинка, что строила глазки привлекательному брюнету, явно, видела его не впервые. Наблюдая за этим, Образцова делает вывод, как жалко это выглядит со стороны, так как барышня не получает никакой взаимности. — Часто здесь бываете? — Достаточно, — и Кира начинает ребячливо по-доброму завидовать ему. Это такая смешная зависть как, когда тебе 7 и ты хочешь поскорее вырасти и скупить весь лоток шоколадок на рынке*, чтобы ничем не уступать всем этим взрослым. Сидит перед тобой такой взрослый, который может позволить себе разом заказать всё меню и даже никак не радуется этой своей возможности. Странный. — Ирина молодец. Мне показалось, что всё прошло хорошо, ведь так? — брюнет чуть ухмыляется. — Сама же слышала, по делу была проведена судебно-медицинская экспертиза, допрошены свидетели обеих сторон. Прения прошли в хорошем ритме. Ирина верно подчеркнула все противоречия из показаний свидетелей обвинения. — Она же выиграет это дело? — Шансы на победу высоки. Вероятно, что обвинение снимут, а расходы на адвоката повесят на потерпевшую. Брюнетка чуть наклоняет голову вбок. С легким прищуром задает очевидный вопрос: — Это была ваша мечта? — Что ты имеешь ввиду? — Ездить на дорогущей тачке в приталенном пиджаке и влюблять в себя официанток, — закатывает глаза Кира, а Попов начинает мягко смеяться, — Людей защищать, само собой. И зачем в университете время тратите? — Людей я защищаю, потому что иначе на приталенный пиджак не заработать. А преподаю, потому что нравится. — Нравится каждый день смотреть на сонные подростковые рожи во время лекций? Или любите самоутверждаться во время экзаменов за счет лодырей? — Откуда ж столько скептицизма? — студентка лишь пожимает плечами и подпирает руками лицо, — Ну, а ты? Какими судьбами на этом факультете? Самостоятельное решение или по настоянию родителей? — Арсений решает, что небольшой опрос не повредит. — Результаты экзаменов позволяли выбирать. Ткнула пальцем в небо, и вот я здесь. — пожимает плечами, — Было абсолютно всё равно, где учиться, лишь бы из города свалить. — Из другого города значит. Общага? — Снимаем с другом квартиру. — С другом? — С другом. — И хороший друг? — Самый лучший, — брюнет беззлобно усмехается. Отчего-то здесь не возникало сомнений, — Двухметровое недоразумение с финансового факультета. — Учится в нашем университете? — Кира утвердительно кивает. Мимо прошла официантка, дав ложную надежду, что их десерты готовы. — Видишь какие-то перспективы после окончания обучения? Думала, что будешь с дипломом делать? — С Вами потусуюсь и решу, — лицо брюнета тронула живая обаятельная улыбка, и в этот момент Образцовой показалось, что она начинает понимать ту официантку, — Может, сделаю карьеру и буду ездить на машине не хуже Вашей. Может, сгину в какой-нибудь юр. консультации. Может, выйду замуж и нарожаю футбольную команду для пузатого олигарха. Может, меня завтра машина насмерть собьёт. Кто знает. — Тебе говорили, что у тебя не больно оптимистичный взгляд на жизнь? — поднял брови Арсений Сергеевич. — Потому что я — не оптимист. И не люблю оптимистов. Есть в них что-то противоестественное. Все вот эти их наполовину полные стаканы, такая чушь, на самом деле. Ни в какие ворота, — у столика материализовалась официантка с заказом. — Очень интересно, — делает первый глоток из фарфоровой кружечки брюнет. Перед Кирой оказался заветный десерт: шоколадный бисквитный корж, мусс из белого и молочного шоколада и глазурь из темного шоколада. Шоколадный шоколад с шоколадом, что может быть круче? Девушка отламывает прибором маленький кусочек и вот он — долгожданный вкус. Он оказался также хорош, как и внешний вид, бисквит просто тает во рту. — Но больше всего меня забавляют товарищи, которые любят рассуждать о старости, — отправляет в рот еще один кусочек торта, — Они так самоуверенно об этом говорят, что кажется, будто им кто-то бумажку выписал, что мы все до нее доживем. Не уделив должного внимания торту, Арсений с нескрываемым интересом слушает, сидящую напротив девочку, что так уверенно рассуждает об этой жизни. Жизни, которой толком не видела в свои 17. — Вот ты такой крутой, оптимистично настроенный чел, — на мгновение Попову кажется, что она обращается конкретно к нему, не улавливая абстрактности повествования, но находится и внимает дальше, — просыпаешься с утреца, потягиваешься и планируешь как здорово и продуктивно ты проживешь очередной прекрасный день своей изумительной жизни, а в это время в твоей крови начинает образовывать тромб, который убьет тебя к концу этого дня. Или вот тебе двадцать, и ты влюблен, ты уже придумал, как вы с твоей избранницей женитесь, рожаете детей и умираете в один день, и именно в этот момент в твоем организме начинают делиться раковые клетки, — разводит в воздухе руками, — и этот процесс не остановить. Арсений Сергеевич внимательно слушает свою студентку. Нет, его сложно шокировать подобным реализмом в рассуждениях касаемо этой жизни. Но у него никак не вяжется, что своими рассуждениями с ним сейчас делится именно эта девочка. Кира продолжает личное философствование. — Сдаешь кровь и тебя инфицируют СПИДом, а тебе нет и тридцати. Либо просыпаешься утром, а где-то на другом конце города точно так же просыпается водитель машины, которая собьет тебя на смерть на пешеходном переходе, сегодня в 14:43, — Попов машинально смотрит на часы: 12:32. Образцова отворачивается к окну и чуть наклоняет голову, смотря куда-то дальше этой улицы. — Вот та девушка, — кивает на подъехавшую машину, — Садится в такси к незнакомцу. Какова вероятность того, что это не один из тех ублюдков, что способен забить бедняжку до смерти какой-то попавшейся под руку арматурой, потом расфасовать по пакетам и разбросать по городу. Квест для полиции «собери потерпевшего». Господи, как же это вкусно… То, как восторг от кондитерского чуда прорывается сквозь мрачное мироощущение девушки, вновь заставляет Арсения улыбнуться. — И каждый же уже совершенно серьезно распланировал свою старость, — жестикулирует вилочкой в воздухе, — Каждый говорит фразу «если доживу» с интонацией «ну естественно доживу». Не естественно. Ни черта это не естественно. «Смерть стоит у каждого за спиной и ждет своего часа. Это вовсе не фатализм, это жизнь у нас такая, смотришь вокруг и думаешь «господи, лучше как угодно, но не так как они все», и вот тебе уже за тридцать, у тебя ипотека, кредиты, любовница, не любимая жена, не любимые дети, и лучше б ты сдох в двадцать, правда.» — это Образцова решает уже не озвучивать. — Что тортик не пробуете? — на фоне того монолога звучит так невинно. Мужчина все с тем же интересом смотрит в это молодое лицо и делает в голове какие-то умозаключения. Он даже всему этому какую-то определенную черту подвел. Но решил просто насладиться любимым морковным тортом, лишь улыбнувшись собственным мыслям.

***

Расплатившись за десерты, Арсений Сергеевич оставил блондинке на чай и подарил обворожительную улыбку на прощание. Девушке так не хотелось покидать это сладкое царство, чтобы досиживать крайнюю на сегодня пару. Кира уже устроилась на удобном сидении автомобиля, когда на телефон пришло оповещение из групповой беседы. — Класс. — Что-то случилось? — учтиво поинтересовался преподаватель, не глядя на своего пассажира. — Административного права не будет, — Образцова сказала это с ноткой грусти, т.к. понимала, что придется менять автомобиль класса «премиум» на маршрутку. — И ты не рада? — кажется, Арсений искренне удивлен. — Рада, — «я же обожаю переполненный общественный транспорт». — Заметно, — улыбается водитель, — Тогда диктуй домашний адрес. — Вам будет совершенно не по пути. — Откуда ты знаешь? — Ну потому что вы сейчас поедете на свою супер-деловую встречу в какой-нибудь ресторан, а в Октябрьском таковых нет. — Какое совпадение — мне как раз нужно в Октябрьский. Девушка с недоверием смотрит на преподавателя. — Что ты смотришь на меня? Улица, дом? Что Вы за человек такой, Арсений Сергеевич?

***

Через 25 минут машина Попова притормозила у нужного подъезда. — Спасибо, … что подвезли. — Без проблем, увидимся на паре. Кира потянулась к двери, когда Арсений решил уточнить. — Образцова. И не думай, что я буду давать тебе поблажки. Чтобы на семинаре была подготовленной, — и он нисколько не шутит. Кира кивает и покидает салон. На лавочке, как и всегда, отдыхает Роза Абрамовна. Этой живой (во всех смыслах) старушке где-то под 80, и это единственный пожилой человек, который не имеет к Образцовой никаких претензий и рад видеть её 24/7. — Добрый день, Роза Абрамовна. — Здравствуй, Кирочка! С учебы возвращаешься? — бабушка поправляет свою соломенную шляпку на французский манер. Нет, серьезно. С её нарядами и любовью к этой жизни нужно греть косточки в Ницце, а не в их спальном дворе. — Ага, с учебы, — неловко тупит девушка. Думаешь, что Роза Абрамовна ничего не замечает? А она всё замечает. И машину, и симпатичного водителя, что ждет, пока студентка окажется дома. — Как Ваши дела? Были сегодня у кардиолога? — Твоими молитвами, деточка! Похвалил меня, говорит, что хоть в космос отправляй! Антошка уже дома, и ты беги. А то кавалер твой весь день тут дежурить не будет. Образцова оглядывается — машина Арсения Сергеевича так и не уехала. — Ага… До свидания, Роза Абрамовна, — неловко улыбается Кира. Машина срывается с места, стоит ей скрыться за подъездной дверью.

***

Сука. Десятый этаж. Пешком. Но не всё же на лакшери-тачках ездить? На пороге Образцову уже ждут два друга. Сегодня к ним зашел Позов. У обоих вид, будто на собственной лестничной клетке столкнулись с призраком Элвиса Пресли. — Шаст, я предлагаю тебе уже искать нам новую хату. Это какой-то маразм, — Кира сползла по стенке и приземлилась задницей прямо на пол. Девушка начинает стаскивать обувь и замечает странность, — Всё в порядке? — Нам же сейчас не показалось? — настороженно начал Дима, — Тебя щас подвез вон тот сверкающий Range Rover? — Не показалось. Это машина Арсения Сергеевича. Читает уголовное право в этом году. — У вас чё, все преподы на таких тачках ездят? — Поз транслировал сплошное недоверие. — Ага. И лично студенток по домам развозят? — немного нервно хохотнул Шаст. Все-таки не каждый день твой друг вот так эффектно появляется дома — на дорогом автомобиле своего преподавателя. — Он успешный адвокат, чё ты хочешь? — пожимает плечами девушка, — А теперь поднимите меня пожалуйста, ножки болят. Шастун и Позов подают Образцовой руки и одним рывком возвращают девушку в вертикальное положение. Все трое проводят почти семейный вечер в гостиной с пивом и PS 4.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.