ID работы: 6166228

Малыш, ты меня волнуешь

Гет
R
Заморожен
435
Размер:
326 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 312 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 2: Тот второй - плохой коп? Пока не решила.

Настройки текста
Если в ближайшее время не наладят лифт, Кира съедет нахер из этого дома. Такие кардиотренировки ей совершенно не уперлись. Образцова поворачивает ключ в двери, открывает её и обращается в пустоту: — Шаст? Тишина. Значит Антон не стал пропускать пары в первый же день. Девушка скидывает кеды и бредет к холодильнику. За белой дверцей как по волшебству еды со вчерашнего не появилось. Надо же. Кира переключается на верхний шкафчик и достает банку с растворимым кофе. Щелчок и электрический чайник начал свою шумную работу. Отходит к окну. С самого утра небо совершенно ясное, ни одного облачка. Солнце как будто старается успеть отдать всё своё тепло перед наступлением холодов. Внизу на детской площадке носится малышня, визг доносится до верхних этажей. На лавочках устроились местные пенсионеры и мамочки с колясками. Ну идиллия просто. Аж тошнит. Чайник перестал шуметь и Образцова залила кипяток в любимую кружку. Сахар — чем больше, тем лучше. Отставляет сахарницу в сторону и замедляется. А молоко? Возвращается к холодильнику и распахивает его. — Да ну серьёзно? Вот сука… Прямо так скажем, она не может жить без кофе с молоком. Хотя этот напиток больше подходит под описание «молоко с кофе». Стоило девушке возмущенно хлопнуть белой дверцей, домой вернулся Антон. — Шастун! Ты не мог хотя бы немного молока мне оставить, а? — Так, знаешь, что? — разувается и пыхтит юноша, — Я вообще-то, в отличии от некоторых, иногда, но посещаю местный супермаркет. Купил я твоё молоко. Кира выглядывает в коридор, запыхавшийся Антон стоял с пакетом продуктов в руке. Девушка довольно улыбается, почти вприпрыжку подбегает к другу, вытаскивает тетрапак и чмокает Шастуна в щеку. — Хоть какая-то от тебя польза, — тот удивленно вскидывает брови. — А вот от тебя-то дохера пользы я смотрю. Образцова щелкает крышечкой и содержимое кружки меняет свой цвет. — Это я еще тебя не спрашивала, какого черта ты не на парах, — делает долгожданный глоток. Антон заносит на кухню пакет и начинает выкладывать еду на стол: — Между прочим, — тычет пальцем в девушку, — Я ничего сегодня не пропустил, нас просто отпустил философ. Девушка, облокотившись о кухонную тумбу, с сомнением смотрит на друга и делает небольшие глотки. — Да, правда, отпустили, — Кира отмахивается, мол, делай что хочешь, — Взял банановый сироп и эти твои батончики. — Кааайф, — Образцова зашуршала упаковкой и с ходу начала НАБИВАТЬ рот сладостями. Антон отвлекся от пакета на это зрелище. В принципе он привык, но не сдержался: — Пиздец.

***

Еда перекачивала на свои места, девушка сменила одежду на домашнюю и устроилась на балконе. Через пару минут к ней присоединился и Антон. Шастун достал сигарету, щелкнул зажигалкой. Кира не курила, но уже привыкла к вечно дымящему возле нее другу, поэтому дым ее совсем не раздражал. Образцова сидела на крепком деревянном табурете, прижав к себе ноги, обтянутые серыми лосинами, и наблюдала за профилем парня, который выпускал из себя дым. На руке чуть слышно бренчал один из браслетов, когда тот подносил к губам сигарету. Кира всегда смеялась над другом из-за его любви к «побрякушкам», но, на самом деле, ей нравилось, как смотрятся на нем все его кольца. Как будто подчеркивают, что у парня красивые длинные пальцы. Антон разглядывал что-то внизу и не замечал, как разглядывают его. — Меня взяли на работу. Шастун удивленно посмотрел на подругу и быстро выпустил дым. — Ты нашла себе работу в первый учебный день? — Кира мысленно подмечает как неожиданно брутально звучит его голос. Как он это делает вообще? Вроде бы, вот только что сидела рядом с Тошей обсуждала какую-то серию Симпсонов, а в следующий момент стоит ему вот так оглянуться на тебя и заговорить… Что за перевоплощения вообще? Может на «Вы» перейдем, Антон Андреич? — Это она меня нашла, — еле слышно произносит девушка и собирает длинные волосы в хвост. — Нет, правда. Что за работа? — Личный ассистент, — манерно произносит Образцова. — Да хорош. — Буду на побегушках у какого-то адвоката, который ведет у нас в этом году уголовное право. Шастун несколько секунд молчит с сигаретой в зубах и тупо хмурится. — Ну слышал же, что один из университетов в городе прикрыли? — Ну? — Ну вот. На нашей кафедре два новых препода, оба — адвокаты. С ними и буду «работать». — Ну нифига себе. Кира пожимает плечами. — И что за адвокаты? — Возможно, то, что им выделили аж отдельный кабинет, говорит о чем-то, — рассуждает девушка, — Добровольский мне понравился. Такой же тощий, как ты, — парень косится на подругу, — Хотя нет. Не настолько, — Антон цокает и стряхивает пепел, не сдерживая полуулыбки. — А второй? — Что второй? — Ну ты говоришь, что два адвоката. — А. Со вторым мы пока толком и не познакомились. И как я поняла, как раз он меня и нанял. Антон тушит бычок и облокачивается о перила. — Хороший коп и плохой коп. — Не понял, — хмурится Шастун. — Говорю, они с первого взгляда напоминают доброго и злого полицейских. — Тот второй — плохой коп? — смеется Антон. Кира наклоняет голову в бок, она смотрит куда-то перед собой. — Пока не решила.

***

На следующий день Кира сумела вовремя оторвать голову от подушки и появилась в аудитории за десять минут до начала лекции. Арсений Сергеевич вчера не ошибся, первой парой — его уголовное право. Большая аудитория почти полностью заполнилась студентами. Кира до сих пор находила глазами незнакомые лица. Но откровенно говоря, ей плевать. Ровно в 8:30 в дверь входит новый преподаватель, что заставляет второй курс приутихнуть. Выглядит он солидно и представительно, в действительности, не прилагая к этому особых усилий. Мужчина проходит к столу, бросает на стол бумаги, проверяет телефон. Образцова немного оборачивается и оглядывает помещение. 90% сидящих здесь девушек, да на самом деле не только девушек, с нескрываемым интересом разглядывают облаченного во все черное молодого адвоката. Пиджак сидит на его фигуре абсолютно идеально, подчеркивая мужскую стать, а узкие джинсы смело обтягивают бедра. Кира переводит взгляд обратно на преподавателя, тот, прошел к доске и каллиграфическим, мать его, почерком вывел мелом на стене свое полное имя отчество. К тому моменту в аудитории образовалась гробовая тишина, и то, как Попов положил мел и обошел стол, раздалось эхом по помещению. Мужчина облокотился о стол и сложил руки на груди. Сразу замечает своего ассистента за одной из первых парт. — Приветствую вас, второй курс, — громкий строгий «учительский» тон, — меня зовут Попов Арсений Сергеевич. В этом семестре начнем ваше знакомство с уголовным правом, — красивое лицо мужчины было таким же серьёзным, как и его голос. Медленно обводит взглядом сидящих в аудитории недавних школьников: — Как вы будете фиксировать материал на лекциях — мне всё равно. Потому что, кто чем занимался, станет ясно во время зимней сессии. Зачет покажет, кто усердно внимал моим словам на лекциях и работал на семинарах, а кто пинал мужские половые органы полгода. Кто-то туповато хохотнул. Но преподаватель не шутил. Попов оттолкнулся от стола и начал медленно двигаться вдоль первого ряда. — Общая часть уголовного права поведает вам о задачах, принципах и формах реализации уголовного законодательства Российской Федерации. Надеюсь, что в течение курса у вас сформируются необходимые знания и навыки, необходимые для… это, точно, можно не записывать, — некоторые отложил ручки, — Необходимые для работы в органах прокуратуры, судебной системы, МВД, ФСБ, налоговой полиции, адвокатуры. Брюнет также медленно направился в обратную сторону и остановился возле первой парты по середине. За этой партой сидела блондинистая староста Образцовой. Кира впервые видела, чтобы так откровенно «выпячивались», требуя внимание представителя противоположного пола. Поразительно. — Сегодня у нас вступительная лекция. Ознакомитесь с основами. Записывайте тему: «Понятие, задачи и принципы уголовного права». Арсений Сергеевич начал лекцию, а студенты решили послушно «внимать каждому его слову» и пока не решались нарушать дисциплину. Прошел час: преподаватель продолжал вещать, студенты продолжали записывать. Казалось, что голубые глаза цепляются за любую деталь и видят каждого насквозь. Кира вспоминает вчерашнее сравнение с «плохим копом» и улыбается. — Не часто видел, чтобы принцип равенства граждан перед законом вызывал у кого-то улыбку, — тихие смешки. «Вот жешь!..» Попов решает не конкретизировать своего адресата, и Кира ему за это благодарна, хоть теперь и испытывает то неяркое, но неприятное чувство как, когда тебя ловят не несущественном мелком промахе. Фраза была сказана как бы «в никуда», поэтому сейчас Образцова пытается транслировать исключительно сосредоточение на лекции и не отрываться от тетради. Преподаватель вывел на экран какую-то очередную классификацию и ждал, пока второй курс зафиксирует основные положения материала. Спустя пол минуты Кира откладывает в сторону ручку, ей хватило пары пометок. Девушка разминает шею круговым движением и замечает на себе заинтересованный взгляд голубых глаз, откинувшегося на стуле преподавателя. Через секунду с абсолютно естественным видом Попов продолжил рассматривать аудиторию. «Лица пытаешься запомнить что ли? Ну попробуй», — хмыкает про себя Образцова.

***

Второй курс отсидел оставшиеся пары, и после политологии Кира направилась прямиком в кабинет своих новых преподавателей. Толпы студентов перемещаются по широким коридорам университета, создавая гул, подобно рою диких пчел. Образцова, имея рост чуть выше среднего, никогда не терялась в толпе и никогда не испытывала дискомфорта в многолюдных местах, боясь быть затоптанной. Единственное, что особой массой похвастать ей сложно. При росте в 178см вес никогда не превышал 60кг. Девушка стучит в дверь и пробует дернуть ручку. Заперто. Студентка находит нужный контакт в телефоне и жмет зеленую трубку. — Ты, наверное, уже стоишь возле кабинета? — Так точно, — упирается лбом в деревянную поверхность. Четыре пары изрядно вымотали девушку. Уголовное право с утра пораньше тоже не особо задало ритм учебному процессу. — Вольно, солдат, — смеется Павел, — Потерпи пару минут. Арсений Сергеич где-то рядом. Я почти приехал, скоро тоже к вам присоединюсь. — Отлично, — Кира отталкивается от двери, — Буду ждать. Студентка разворачивается в противоположную сторону, чтоб успеть за кофе, пока все не пришли, но вздрагивает — как же это тупо…- из-за, хрен знает откуда, появившегося Арсения Сергеевича. — Фак, — чуть слышно шипит Кира. — И тебе привет, — поднимает брови Попов, — Далеко собралась? — Кофе, — тупо отвечает девушка. Арсений обходит её и кивком как бы шлет, куда она собиралась. — Вам взять? — Ээ, благодарю, но не утруждайся, — беззлобно усмехается преподаватель и поворачивает дверную ручку. «Что? Такой эстет не рискнет угоститься напитком из автомата?» — Ну. Как хотите, — по-детски хмыкает девушка. Через несколько минут Кира вернулась с маленьким стаканчиком посредственного кофе. К сожалению, нет времени бежать в соседнюю кофейню за банановым латте. Арсений Сергеевич, сидя за своим рабочим столом, лишь на секунду оторвал взгляд от монитора, проверить, кто вошел. На ходу отпивая горячий напиток, Кира немного обжигается и, не удержавшись, охает, чем снова обращает на себя внимание преподавателя. — Не стал бы я на твоем месте это пить, — сухо произносит он. — Довольствуемся тем, что есть, — морщится студентка от неприятных ощущений на языке. Следующие пять минут проходят в абсолютной тишине. Слышно лишь то, как девушка дует в свой стаканчик, и стук по клавишам ноутбука Арсения Сергеевича. Кира поглядывала на часы и втихаря на «начальника», пытаясь оценить, в каком расположении духа тот пребывает, но она видела лишь то, как голубые глаза не отрывались от ноутбука и выражали полную сосредоточенность. Существует комфортное молчание. Так вот это — некомфортное. Хотя девушка держится вполне уверенно. Зачем-то Арсений это подмечает. Кира делает последний глоток, на дне остался не размешанный сахар. От сомнительного вкуса на лице девушки вышла гримаса неприятия, что сразу подметил вошедший Павел Алексеевич: — Что, ребята? Веселитесь? Арс смотрит исподлобья на друга. Кира продолжает кривиться от «песочка» на дне. — Ну и славно, — хмыкает сам себе Паша. Молодой мужчина вешает черное пальто, почти идентичное «поповскому», на вешалку у входа и плюхается в соседнее кресло. — Итак. У нас на носу аккредитация университета. И будет очень иронично, если после нее нам снова придется искать новый университет, — хмыкает Добровольский. Смешно, конечно. Но не особо. Попов, кажется, и не собирался подключаться к разговору. *негромкий стук по клавишам* — Но у всего, как говорится, есть свои положительные стороны. В первый раз мы не прошли боевое крещение, но зато теперь знаем, что это и с чем его едят. Поэтому постараемся использовать весь наш горький опыт и выстоять перед беспощадной комиссией, — Кире нравится этот настрой Павла Алексеевича — Кто будет чай? — Благодарю, — Кира отказывается и кивает на пустой стаканчик. — Арсений Сергеич? — Нет, спасибо, — прозвучало сухо. — Вот это сплоченность в коллективе, конечно, да, — с насмешкой тихо подытоживает Павел. Он встает делать себе чай и продолжает вводить помощницу в курс дел, — Кирыч, готовься в следующие несколько недель прописаться в этих стенах. Проанализировав наши промахи на прежнем месте работы, с уверенностью тебе говорю, что придется перех… переделать туеву хучу бумаг. Я глянул местные учебные планы, там засада, конечно, — отпевает из кружечки, смешно оттопырив мизинец. Кира внимательно слушает преподавателя и пытается хоть примерно прикинуть в какую задницу она попала. Хочется верить, что Добровольский просто склонен к преувеличениям. Всё это время (с момента как они вошли кабинет) Попов украдкой, но поглядывал, на сидящую рядом студентку. Отчего-то его зациклило на лице юной девушки. И ключевое слово — юной. Больно серьёзная для этого возраста. И на первый взгляд — немногословная. — Ну ладно, чет я тебя совсем загрузил, судя по твоему философскому выражению, — смеется Павел, — Не боись, прорвёмся. Эй, биг босс. Хоть поучаствуй в разговоре ради приличия. Планируешь экскурсии по судебной системе в ближайшее время? «По судебной системе». Да, Кира. Статья ждет. — Ты и без меня отлично справляешься… А давай-ка мне тоже плесни, — Арсений берет вторую кружечку и наконец открыто обращает внимание на Образцову, — Эту неделю можешь спокойно ходить на пары и жить в своём обычном режиме, а вот во вторник, — делает глоток, — приглашаю тебя на судебное заседание. Он что сейчас ждет ее реакцию? Да, улыбка есть, но это шаблонный вариант проявления вежливости. Такая серьёзная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.