ID работы: 6166228

Малыш, ты меня волнуешь

Гет
R
Заморожен
435
Размер:
326 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 312 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 24: С днем рождения, Образцова.

Настройки текста
Примечания:
Спустя два дня Образцова уже сидела в зале ожидания их скромного городского аэропорта и попивала очередной паршивый кофе из автомата. Подходящие билеты оказались лишь на ночной рейс, поэтому единственная кофейня поблизости была уже закрыта. Надо сказать, что сейчас Кира сидит практически в одиночестве, так как Арс не отлипал от мобильного с момента их встречи у ее дома. «23:45. Серьёзно? Какие в это время могут быть «переговоры»? Ну. Видимо, могут.» На самом деле это уединение не сильно тяготит Киру. Наоборот, хорошая возможность привести мысли в порядок. Подготовиться что ли… Накануне она навестила Шастуна. Конечно, же получила от друга абстрактных словесных пиздюлей, что не рассказала всю ситуацию немедленно по приезде, а затянула с новостями аж на несколько дней, и вообще «могла бы, блять, смс-ку скинуть, ёпрст, телефон тебе для чего, подруга?». Ну, это Антон так, для красного словца всё. Он же не совсем дурак, понимает, что ей самой требовалось время на обработку всей этой Санты-Барбары для бедных. Оба взгрустнули, что Антон не может поехать с Кирой. Хотя здесь Кира малость слукавила. Как бы она не привыкла делить приключения с лучшим другом… как ни крути, а сопровождение Арсения в столь драматической ситуации обеспечит ей бОльшее спокойствие, чем если бы с ней был Шаст. Вокруг пустуют сидения, людей немного. Наверное, здесь никогда и не бывает особого ажиотажа. Рядом с Образцовой лежит лаконичная и по размеру, и по дизайну сумка Арсения, а в ногах стоит её собственный небольшой неновый (но любимый) чемодан с какими-то запасными шмотками более-менее «приемлемого» вида, немного уходового косметоса, тональник, и утюжок для волос — че там еще-то нужно на пару дней? Потирает теплый картон в ладонях, ищет взглядом своего начальника. Попов ходит вдоль панорамного окна из стороны в сторону, увлеченно слушая собеседника и изредка вставляя редкие фразы. Высокий брюнет в этом своём удлиненном черном пуховике и шапочке с колечком всегда больше походил на старшекурсника, чем на преподавателя. Образцова не замечает, что начинает улыбаться, глядя на молодого человека. Зато Арс замечает. Брюнет подмигивает девчонке и продолжает свою — мегаважную, в рот ей ноги — беседу. Но будто уже в чуть ином настроении.

***

— Доброе утро, — мягко прошептал Арсений Кире. 01:20. Не утро, а ночь, на самом деле. Полет прошел легко, поэтому девушка задремала, да так крепко уснула (сказались несколько бессонных ночей накануне), что не услышала объявления о посадке — Арс сам аккуратно застегнул её ремень безопасности. Попов уже хотел было пошутить про то, что детишкам в её возрасте уже положено спать, но вовремя вспомнил, что его помощница ловко парирует подобные выходки, и в итоге его самого обзовут старым дедом — нет, спасибо. Девушка с трудом разлепила глаза и нехотя посмотрела в иллюминатор. Привет, ночной Геленджик. Точнее, его ночной аэропорт. Арсений с легкой улыбкой наблюдает за копошением в соседнем кресле и уже почти добавляет «С днем рождения, Образцова», но решает всё же оттянуть момент. Ведь и словом не обмолвилась про праздник. По ситуации разберется. Да, у него была возможность заглянуть в чужой паспорт. Возможно, и не заметил, если б он сейчас не ехал к Матвиенко, который по какому-то удивительному совпадению сегодня тоже является именинником. Почти все пассажиры покинули самолет, поэтому не приходится толпиться в узком проходе со своей ручной кладью. Быстро подхватив немногочисленный багаж, парочка поспешила на выход. Образцова знала, что у Арсения здесь живет его хороший друг, некий Серёга, который готов приютить их на время их командировки. Погода удивляет девушку с первых же секунд, как только все выходят на улицу. Она впервые в этой части страны. Пассажиры быстро погрузились в другой транспорт, и автобус поехал к зданию аэропорта. Этот самый Серега, наверное, должен встретить их? Так и есть. В немного рассеявшейся толпе встречающих Образцова заметила машущую им парочку. Кира чуть-чуть сбавила ход, но, скорее всего, это Арсений ускорил шаг, завидев друзей. В любом случае, когда девушка приблизилась к встречающим, Попов уже сгреб невысокого армянина в самых настоящих медвежьих объятиях, ну, а тот был и не против. — А я ведь думал ты уже не приедешь, мудила, — беззлобно ворчит Сережа. — С днем рождения, — размыкает объятия Арс, и почти смеется, когда мельком замечает замешательство Образцовой. — Именно, — ворчит Сережа. — И так лет триста не виделись, еще и Дэ Рэ мой просрать собирался. Мудила. — Ну, приехал же, — лучисто улыбается, стоящая рядом с Матвиенко девушка. — Иди сюда, крутой адвокат, — крепко обнимает и целует Попова в щеку. Наконец Попов представляет друзьям свою протеже, на что получил ожидаемы от друга толчок «Уже настолько крут, что без личного ассистента из дома не выходишь?», и все дружно отправляются на выход.

***

Посмотреть ночной город у Киры не выходит — глаза просто слипаются! Пару раз девушка еле успевает уберечь голову от удара о тонированное стекло. Из-за свободной дороги путь составил от силы двадцать минут. Хотя для залипающей Образцовой они пронеслись как три. Машина заехала на небольшую территорию с симпатичным кирпичным двухэтажным коттеджем. Высокий забор, огромный алабай на цепи, которого можно принять за небольшого такого медведя… Поселяют девушку на втором этаже, аж в отдельной комнате, а не в какой-нибудь маленькой гостиной на продавленном диване или кухонной раскладушке (до сих вспоминает кухню Позова недобрым словом). Гостья мгновенно влюбляется в прекрасный запах древесного сруба, которым пахнет отделка второго этажа. Потрясающий аромат! В спальне почти по центру большая двуспальная кровать с двумя тумбочками, в стороне невысокий комод. Большего и не надо. Девушка расстегивает свою дорожную сумку, достает одежду для сна и зубную щетку. Собрав волосы, направляется на поиск ванной комнаты. Внизу слышно негромкую беседу: Арсений вручил другу бутылку коллекционного трудновыговариваемого алкоголя. Кажется, именинник оценил. Образцова, наверное, сейчас была бы больше взбудоражена данным совпадением, если бы так сильно не хотела поскорее лечь спать. Искать уборную долго не приходится — одна из дверей оказывается приоткрыта. Кира быстро и не слишком тщательно чистит зубы и спешит скорее в кровать.

***

09:20. Сложно сказать, оказывается ли утро добрым. Во-первых, единственное, о чем думает девушка — цель её поездки. Медлить нельзя. Поэтому решает попросить Арсения поехать по адресу сегодня же. Во-вторых, она с самого пробуждения шугается поздравлений с днем рождения, которые адресованы хозяину дома. Но это даже забавное совпадение. Кстати, да. Вот и её восемнадцатилетние. У-ра… Накануне Образцова не обращает внимание на жилище семьи Матвиенко, поэтому сейчас не упускает возможность поразглядывать всё, что попадается на пути. В просторном коридоре, куда выходит дверь её временной спальни, еще несколько дверей. Если комнаты такие же просторные, как та, в которой она спала, дом достаточно большой. Обстановка второго этажа отличается неким… минимализмом. Только самая необходимая мебель, различные «украшательства» в виде рамок с фотографиями, охотничьих трофеев и декоративных вазочек отсутствуют. Даже горшечных растений нет. Либо хозяин дома — аскетичная личность. Либо просто обжиться не успели. Пока Кира спускалась по лестнице из темного дерева, её нос уловил приятный запах с кухни. За большим столом уже устроился сонный помятый Арс. Кира, наверное, никогда не привыкнет к тому, как по-странному уютно выглядит её начальник в своих дурацких футболках, с трехдневной щетиной и «шрамом» от подушки во всю щеку. Правда, сейчас его лицо выглядит еще грустнее. По-видимому, спать они легли гораздо позднее Образцовой — на кафельном полу в углу прячется распитая бутылка виски. — Всем доброе утро, — Образцова присаживается с противоположной от Попова стороны. — Доброе утро, Кира, — приветливо улыбается Маша. Арс и Сергей сонно отсалютовали девушке. — Чай или кофе? — хозяйка активно перемещалась по кухне, организуя завтрак. — Кофе. С молоком, если можно. Даже несмотря на то, что они еще толком и не пообщались, на странном подсознательном уровне Маша вызывает у Образцовой что-то вроде… доверия? Будто голубоглазая шатенка удивительным образом расположила вчера к себе одной приветственной улыбкой. За завтраком команда строила планы на день. Серёжа быстро понял, что его день рождения оказался не приоритетом для Арса. Его друг здесь скорее сопровождающий, но сильно по этому поводу Матвиенко не бубнил. Кира рада, что хозяева тактично не вдаются в подробности конкретно её присутствия в городе. «Просто нужно решить некоторые семейные дела, » — этого оказалось достаточно. Образцова надеялась, что её поиски отца не затянутся на много дней. В идеале было бы разобраться с ситуацией уже сегодня, но она объективна — у нее на руках лишь два имени и старый адрес. В ходе беседы выяснилось, что вечером их ждёт какая-то тусовка в честь дня рождения Матвиенко. Именинник никак не мог решить, где будет лучше провести время их скромным кругом, но в итоге остановился на караоке. Караоке. Что по этому поводу думает Кира? Не об этом её мысли. Не об этом… Снова раздался звонок. Сильно увлекшись блинами со сгущенкой, Сережа ставит телефон на громкую связь: — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Кира в очередной раз чертыхается, что заметно лишь для Арса, который продолжает втихушку с неё подхихикивать.

***

Само собой, Попов отправился на «отеческие» поиски Киры вместе с ней. Сережа предложил покатать ребят по всем адресам, по каким им сегодня вздумается, но Арс оставил именинника дома. Подъехало такси. Кира машинально устроилась на заднем сидении, и немного удивилась, когда Арс последовал её примеру, а не занял место рядом с водителем. Девушка взглянула на молодого человека. На промелькнувший в её взгляде вопрос Арсений молча взял её ладонь в свою и отвернулся к окну. Девушка выдохнула так, будто до этого самого момента задерживала дыхание.

***

11:35. Оказывается, что нужный район находится не так уж и далеко. Но чем ближе к точке назначения они оказываются, тем тревожнее себя чувствует девушка. Да, она сама выросла далеко не на Рублевке, окей? Но район, по которому двигался желтый автомобиль такси, не внушал Образцовой, вот, вообще никакого доверия. Одним словом — трущобы. Арсений тоже оценил обстановочку, но виду не подавал. Не отпустит девчонку ни на шаг от себя, пока они отсюда не уберутся… Адрес: Гагарина, 15. Вряд ли, местные детишки тут станут космонавтами… Вот, и нужный дом. Ну, как, дом… Барак, который стоило снести еще лет пятнадцать назад. Девушка вновь замечает такую впечатляющую разницу температур. Дома сейчас кругом снег, который и не собирается таять. Здесь же просто серость, будто ранней осенью. Вдоль улицы шляется всякий сброд. Такие себе забродившие сливки местного пропитого общества. Кира движется впереди, а Арсений будто прикрывает тыл от нападения. Не самым уверенным, но твердым шагом девушка поднимается по старой лестнице на второй этаж, мысленно надеясь, что дом не решит сложиться карточным домиком пока они внутри. С каждой ступенькой уверенность буквально улетучивается. В воздухе смесь из ароматов старой канализации и перманентного пьянства. Оба ловят себя на мысли, что будто уже бывали здесь, ну, или в местах очень похожих на это, но каждый оставляет эту мысль при себе. Неблагополучные районы всегда одинаковы. Останавливаются возле старой обшарпанной металлической двери, на которой когда-то было написано маркером №4, сейчас же номер еле виден, но всё же различим. Попова всё еще мутит, а обстановка будто обостряет чувство тошноты. Кира задерживает дыхание и жмет на кнопку звонка. За дверью слышится противная трель. Какой-то шум, будто кто-то в диком каматозе пытается преодолеть путь из одной комнаты в другую. Арсений читает зарождающуюся панику на лице девушки. С ощутимыми сквозь преграду усилиями человек добирается до двери и наконец её отпирает. Сначала гостей встречает поражающий сознание алкогольный перегар, затем уже будто появляется и сам хозяин… «Нет, нет, нет, нет…» На пороге еле стоит… тело. Алкаш лет сорока-пятидесяти… Сложно распознать из-за уродливой бороды и отеков… Арс видит замешательство подопечной и берет дело в свои руки. Ну, как берет… От товарища не получается и слова вытащить. Мужик смотрит будто сквозь них и не понимает ни слова Попова. Из последних сил борясь с отвращением, брюнет не оставляет попытки достучаться до последних двух клеток головного мозга алконавта. Напоминает разговор немого с глухим. Всё без толку. Возможно, если б Арс решил дёрнуть пару рюмашек, шансов перейти на единый диалект было бы больше? Кира стоит рядом и боится разглядеть в этом еле стоящем на ногах человеке какие-то знакомые черты… Наконец открывается соседняя дверь, из которой выглядывает до неприличия заинтересованная соседка: — Да что вы с ним разговариваете! Он своего имени-то не вспомнит, не то, что каких-то там жильцов. Степа с Верочкой? Помню таких. Они съехали уж давным давно. Так у меня и адрес их есть! Заходите, заходите. Выдала всё как на духу. Арс и слова вставить не успел. Из этого Образцова сделала вывод, что тётка с самого начала стояла грела уши. Женщина попыталась оставить гостей еще хотя бы на чуть-чуть, заманивая чаем с ватрушками — наверное, и сервиз бы расчехлила праздничный, лишь бы узнать кто такие, да что надобно здесь — но, Кира была не намерена оставаться там еще хоть на лишнюю минуту.

***

— Твою мать, — шумно выдохнула девушка, когда выскочила из подъезда. Руки всё еще подрагивают, на лице растет нервная улыбка. Арсений отчего-то тоже нервно потирает ладони, оглядываясь по сторонам. Таксиста они отпустили, поэтому нужно вызывать новую машину. Образцова оперлась руками о колени, будто бежала марафон, и начала тихонько хихикать: — А я ведь уже начала примерять на себя роль дочери патологического пьяницы, пока ты с ним на пальцах объяснялся. Арс лишь хмыкнул: — Всё еще считаю, что я был близок к цели. Девушка разогнулась, запустив обе ладони в волосы, и прикрыла глаза. Теперь было ощущение, что хуже этой картины уже вряд ли что-то может быть? Можно двигать дальше. — Вызывай такси, — вздыхает Кира. — Поиски блудного папаши всё еще продолжаются.

***

12:05. На этот раз машина остановилась недалеко от побережья, в туристическом эпицентре. Что именно имела ввиду соседка? Образцова подумала, что, скорее всего, это место, где женщина в последний видела Веру, или же, может быть, какое-то старое место ее работы. Явно, не похоже на жилое место. Кафе или мотель? Арсений уже успел расплатиться с таксистом, обойти автомобиль и открыть перед спутницей дверь, пока та разглядывала неработающую летнюю террасу заведения. — Странно как-то. Смотри, может, она букву забыла дописать? Вот Краснодарская 15, а вот Краснодарская 15А. Второй больше походит на жилье. Когда такси исчезло за углом, парочка продолжила стоять на людном тротуаре и разглядывать улицу. Арсений ждал, когда девчонка сделает первый шаг сама. Образцова нахмурила брови: — Знаешь такие печеньки китайские? — С предсказаниями что ли? — Ага. Вот сейчас бы одну такую. Арсений взглянул на девушку краем глаза и мягко улыбнулся. Хотел бы он залезть к ней в голову, чтоб понять, что она чувствует? Наверное. — Давай хотя бы узнаем слышал ли здесь кто-нибудь про них, — Арсений легонько подтолкнул девушку вперед. — Идем, нужен еще кофе. Образцова хмыкнула: — Пить сразу после самолета — плохая идея. Это так… совет из печеньки с предсказаниями. — И откуда ты, блин, такая мудрая?

***

Пока парочка преодолевала массивные двойные двери, Кира успела прочитать, что они входят в заведение, совмещающее в себе и бар, и мини-гостиницу. Арсений смело прошел к барной стойке и занял место на высоком стуле. Кира, недолго помявшись на одном месте, начала осматриваться. Высокие столы и стулья, длинная барная стойка, очень разношерстные украшения в виде флагов, бутылок из-под крепкого алкоголя и различных вывесок. Удивительно, что всё очень гармонично сочетается между собой. Несмотря на то, что за окном полдень, в зале не так уж светло. Зона барной стойки освещена чуть лучше из-за более интенсивного искусственного света, в остальном помещении лампы будто приглушены. К слову, они сейчас здесь вдвоем. Ни посетителей, ни бармена, ни официантов. Лишь негромкая музыка. Арс щелкнул по антикварному звоночку как в фильмах про старые гостиницы, и пронзительный звук разнесся по помещению. — Иду, иду, — незамедлительно послышался женский голос откуда-то из подсобки. Образцова нашла в себе смелость расположиться рядом с Поповым. Ей снова хочется сбежать. Одновременно понятное, но и абсолютно иррациональное чувство. Интересно, как далеко они от цели? Если после этого бара им дадут адрес в очередном захолустье, Образцова не даст по тормозам? Наконец к ним вышла яркая молодая особа лет тридцати. Внимание сразу привлекли яркие рыжие волосы, собранные в высокий хвост. Агрессивный макияж с черными стрелками, броские кожаные штаны по фигуре, драная Iron Maiden майка. Эта леди оказалась еще более яркой, чем вся остальная обстановка. Отчего-то и Арсений, и Кира удивленно захлопали глазами. — Что будем заказывать, сладкие? Арс ухмыльнулся: — Два кофе пожалуйста. Ты же будешь? Кира лишь кивнула, даже не вдумываясь в вопрос. Она начала упорно высматривать знакомые черты, но застопорилась уже на возрасте незнакомки — больно молодо она выглядит… Вообще не подходит под возраст ее мамы. — Малышка, тебе капучино? — Кира не сразу врубилась, что уже несколько секунд тупо пялится на молодую особу, что по ту сторону барки. — Я? Да… Да, спасибо, — сбивчиво затараторила девчонка. Попов решил и здесь попытаться всё взять в свои руки, вывести эту рыжую мадемуазель на разговор (раз уж с тем алкашом не вышло, с такими-то дамочками он всегда умел найти общий язык): — А что же Вы у меня не уточнили, какой кофе предпочитаю я? — начал Арсений, включив интонацию, напоминающую кокетство. — Сладкий, ты себя в зеркало видел? Тебе эспрессо нужен. Небадяженный. Литр. А лучше что-то от похмелья внутрь и огурчики под глаза. Образцова бы усмехнулась, если бы не была так напряжена. Не отвлекаясь от быстрых манипуляций с кофемашиной, барменша взяла инициативу в свои руки, оставив Арса обтекать: — Давно у нас? — заметив два удивленных взгляда, барменша пояснила. — Шмотки ваши. Видно же, что будто с севера прикатили. Полярники, блин. Пока Арсений сочинял ответ, Кира уже подключилась к разговору: — Ночью прилетели. Надо будет поработать над маскировкой. Рыжая беззаботно улыбнулась этой попытке пошутить: — Странное вы время для отпуска выбрали. Не сезон, как видите, — кивнула на пустые столики. — Мы по делам, — через незаметную паузу Кира уточнила, — по семейным. — Когда с делами «семейными» разберетесь, можете заглянуть к нам вечерком. Будет поживее обстановочка, — пододвигает кофе Арсению. — Что скажешь, красавчик? Мне ждать тебя? Образцова с любопытством наблюдала за тем, как, то ли клеят, то ли откровенно стебут Арса. Брюнет начал тянуться к кружечке и на последних словах удивленно поднял взгляд. — Расслабься, ковбой. Ты не в моем вкусе, — снова весело ухмыльнулась рыжая и тут же подмигнула Образцовой. Капучино почти готов. — Может, вам печенюшек каких-нибудь оформить? Я угощаю. Гости всё-таки. На последней фразе у Киры внутри что-то странно ёкнуло. — Можно, — не без усилий улыбнулась Кира, и девушка скрылась в проходе. — Удивительный сервис, — проворчал Арсений. — Ну, не всем же особам быть плененными твоей красотой. — Извини? — поднял бровь Арс. Образцова продолжила молча пить свой кофе. Ей сейчас не до уязвленного эго Попова. Через несколько минут рыжая вернулась вместе с печеньем: — Угощайтесь. На стойке оказалась глубокая тарелка из темного прозрачного стекла, наполненная овсяным печеньем, курабье и милыми небольшими пряничками. Слова благодарности вышли не совсем такими, какими ожидала рыжая. Образцова выпалила вопрос быстрее, чем успела бы себя отговорить? — Вам знакомо имя: Павлов Степан? Девушка удивленно вскинула брови, а затем прищурившись оперлась обеими руками о стойку: — Так. Ну, на коллекторов вы не похожи, конечно, — Арсения девушка отдельно, будто специально, одарила максимально придирчивым взглядом. — Зачем вам Степан Михалыч? Степан Михайлович! Это не может быть совпадением! — Я его родственница. Арсений чуть-чуть подавился своим напитком, оценив, как его спутница приуменьшила степень родства. — Родственница говоришь? — чуть склонила голову девушка. — А че ж не позвонили, если родня? Михалыч бы, наверное, на вокзале б встретил, или на чем вы там прибыли. — Мы давно… не виделись, — натянуто улыбнулась Кира, — не знаем его номер телефона. Рыжая продолжала смотреть на обоих с сомнением: — Ладно. Ждите. Приедет он скоро. Будет сюрприз. — Да уж. Сюрприз, — еле слышно пробубнил брюнет. Барменша приступила к подготовке посуды. Она молча натирала бокалы и приборы, изредка поглядывая на гостей. Больше никто не проронил ни слова. Образцова допила свой кофе, так и не попробовав угощение, и спрыгнула со своего места. На одной из стен была куча фотографий: какие-то в отдельных рамках, другие просто приделаны чем попало. Случайные и постоянные гости заведения запечатлены на снимках разной давности. Много улыбающихся и смеющихся лиц. На некоторых фото Кира узнает рыжую девушку за барной стойкой. Сердце пропускает удар, когда Образцова видит высокого бородатого мужчину с вьющимися волосами, собранными в хвост. Выглядит как рокер и сёрфер одновременно. Очень красив. Рядом его обнимает улыбчивая невысокая женщина, отдаленно напоминающая её маму… Конечно. Сквозь старую джазовую мелодию из колонок послышался шум — кто-то вошёл через служебный вход и начал греметь ящиками. — Я им в следующий раз глаз на жопу натяну, если они меня снова заставят заказ забирать на другом конце города! — мужской голос звучал всё громче и громче. — Ты знаешь, Анжелка, че мне этот козёл выдал, когда я ему со склада звонил два часа назад? Вот же ушлёпок хитрый… Валыну ему на морду направлю в следующий раз, посмотрим как… В дверях появился высокий бородатый мужчина. Тот самый сёрфер и рокер в одном флаконе. — Ох, пардон! У нас редко так рано бывают посетители, — хозяин заведения тепло улыбнулся Арсению, что сидел на самом виду, привычно проведя широкой ладонью по густой и красиво оформленной темной бороде. Анжелка оставила бокал и сложила руки на груди. — Степан, — Арсению протянули руку для рукопожатия. — Арсений, — вежливо кивнул Попов. Наконец рыжая заговорила: — Михалыч, тут твои родственники приехали, — со странной интонацией объявила она. Попов тут же замешкался, не успев сориентироваться. — Родственники? — неуверенно повторил мужчина, но не перестал улыбаться. Всё это время находясь в стороне, Кира неожиданно почувствовала внезапную уверенность и сделала несколько шагов вперед. — Здравствуйте, — уверенно поздоровалась девушка. Высоченный Степан наконец заметил её и вежливо кивнул, переведя взгляд обратно на Арсения, но сразу же дернулся, будто увидел приведение. Попов внимательно наблюдал за разворачивающейся сценой, уловив замешательство мужчины. И даже ему стало сейчас немного не по себе. Он же видел фотографии в старом альбоме — на данный момент Кира удивительная копия матери со старых снимков. Со снимков того времени, когда родители Киры виделись в последний раз. Арсений видит, что новоиспеченный отец очень удивлен, но, кажется, сам до конца не понимает, чему именно. Образцова подошла еще ближе: — Мы с Вами не знакомы, — делает выдох брюнетка, заглядывая в обеспокоенные глаза, вокруг которых уже собрались морщинки от частых улыбок. — Ваша жена… точнее, её сестра — Надежда… Услышав это имя, лицо мужчины меняется на какую-то долю секунды. — Я её дочь. Степан затаил дыхание? — Точнее… Короче, привет, пап. Девушка за стойкой тихо выдохнула: — Охренеть.

***

— А ты-то, кто? Не брат ей, точно, — Анжелка продолжает придирчиво вглядываться в Попова. Они так и остались на своих местах за стойкой, пока Кира уединилась с отцом в другом конце зала. — Зять? — никак не хотела угомониться рыжая. — Откуда столько бессовестного любопытства? А, Анжелка? — наигранно возмутился Арс. — Ну, во-первых, для тебя не Анжелка, а Анжелика Андревна. А, во-вторых, ты сам-то понимаешь, как это всё выглядит? Приехали, блин, родственнички. Не каждый день у меня смена с такой драмы начинается. Арсений делает неопределенный жест рукой. Оба продолжают украдкой бросать взгляды в сторону Степана и Киры, которые были максимально увлечены своей беседой. К удивлению Киры, Степан не продемонстрировал и тени сомнения в её словах. Сходство, так сказать, очевидно, и спорить нечего — она его дочь. Вот тебе и экономия на тесте ДНК… Без лишних предисловий Образцова рассказала про мамину болезнь, про то, что нужна их помощь. Мужчина внимательно слушал девушку. Не отрывая взгляд ни на секунду, пока та говорила. Договорились, что прямо сейчас отправятся к ним домой и обсудят всё вместе с Верой.

***

Попов чувствовал себя немного лишним на этой кухне. Но Образцова так вцепилась в его руку, пока они сюда ехали, что ясно дала понять - он должен быть рядом. Весь свой путь, от своего дома до этой кухни брюнет был морально готов к тому, что девчонку просто выгонят вон и не станут слушать — люди бывают разные. Надеялся, что и она должна это понимать. Поэтому сейчас практически с восхищением наблюдает за тем, с каким трепетом отнеслась эта пара к неожиданному появлению Киры на их пороге. Обсуждение главной темы началось без долгих лирических отступлений. Кажется, Вера не задумывалась над решением ни на секунду. Она дала твёрдое согласие на обследование, чтобы установить является ли она подходящим донором. Кира продемонстрировала инструкцию с необходимой подготовкой. Нужно проверить кровь на несколько, так называемых, маркеров, и уже с этими результатами лететь на трансплантацию. Анализы крови можно получить уже в ближайшее время. Вера дала слово, что они прилетят уже через неделю. Арсений только что стал свидетелем воссоединения семьи? Не исключено.

***

— Я ТЕБЕ НОГИ ЩАС ЗА ЭТО ВЫДЕРНУ, ОСЛОЁБ 21:10. Сергей оказался весьма эксцентричным водителем. Несмотря на ночное время, трасса, по которой двигался новенький Инфинити, была достаточно оживленной. После сложного семейного разговора прошло уже много часов, но Кира до сих пор под его впечатлением. Сразу после, того как они сели в такси, девушка сразу же позвонила маме, чтобы обрадовать хорошими новостями. Она справилась. Кира сидит на заднем сидении вместе с Машей — невестой Сережи, а Арс рядом с водителем. — Ну, так вот, — водитель увлеченно о чем-то рассказывал другу, — он мне, такой, говорит потом «Мы не могли назначить дату сверки — у нас сотрудники на больничном». Дебилы, блять. Арс громко смеется над каждой историей. Кира уверена, что еще ни разу не видела его таким. Ей нравится. Ей и самой хочется рассмеяться невпопад. Наверное, это что-то нервное. В какой-то момент Кира осталась наедине с отцом, и у них вышло немного поговорить. Степан был немного взволнован, но приятно удивлен, это очень чувствовалось. Кире не хотелось броситься на шею этому незнакомому мужчине, но он ей определенно понравился. Всё оказалось в точности так, как рассказала мама: Степан оставил её, потому что по-настоящему влюбился в её младшую сестру, и не знал, что та уже беременна. Что мама всё скрыла, и сама сбежала в другой город. Просто так вышло. Все показания сошлись, что называется. Мужчина напротив неё не чувствовал никакой вины. Ведь он и не должен. Отец абсолютно правильно и адекватно воспринял ситуацию — без ненужной драмы. Кире очень понравились эти минуты наедине. Сейчас она испытывает настоящее облегчение, будто с её плеч сняли тяжелый груз. Сейчас проще дышать. — …По началу было принеси, подай, иди нахуй, не мешай. Полгодика посуетился, там-сям. Ипотеку выплатили, тачку сменил. Нормально, короче, — Сергей продолжал громко изъясняться. Образцова находилась в салоне автомобиля лишь на пятьдесят процентов, поэтому так и не смогла понять, о чем именно рассказывал Сергей. Про работу? Тупо мутки какие-то…

***

Ох, уж это караоке. В заведении компанию встретила еще одна парочка. Игорь и Юля — еще одни старые друзья Арсения. Большой зал оказался наполнен людьми и яркой светомузыкой. Все столики заняты, веселье в самом разгаре. Их столик на шестерых быстро заполнился различными блюдами и закусками, которые были заблаговременно заказаны вместе с бронью стола. Кира скромно выбрала шампанское, остальные же, кажется, собрались уйти этим вечером в отрыв. Поначалу Арсений был немного обеспокоен, не будет ли его помощнице некомфортно в малознакомой компании, но внешне девушка ни разу не подала никаких знаков дискомфорта или скуки. Она смело участвует в разговоре и смеется вместе со всеми. За этим приятно наблюдать. Вечер продолжал стремительно набирать обороты, так как за столиком продолжали появляться разноцветные алкогольные шоты. Тоже самое можно сказать и про соседние столики. В одной из компаний, состоящей исключительно из дам средних лет, выделяется особенно яркая блондинка в обтягивающем леопардовом комбезе и на высоченных шпильках, которая не стеснялась посвящать Арсению песенки Аллегровой. Слава богу, что мадам не делала публичных объявлений. Просто оказывала знаки внимания, когда оказывалась в центре внимания у стойки микрофона. Короче, все всё поняли. Все этим вечером повеселились. Зрелище, конечно, впечатляющее — Кира даже немного позавидовала отчаянности и смелости яркой мадам, да и не убиться с высоты этих туфель тоже нужно постараться, вообще-то — но Образцовой стало страшно отпустить Арса даже в туалет. Потому что сто процентов, что за ним увяжется этот, вот, «хвостик» и даст волю своей звериной натуре — леопардовый принт здесь, точно, не случайно! — и жестоко надругается над беднягой в одной из кабинок… После виртуозного исполнения гангста-рэпа от Игоря, Юля, расцеловав мужа, вцепилась в Попова как клешнями: — Арс! Ты не можешь с нами так поступить! Приезжаешь раз в пятилетку, так еще и «короночку» свою исполнять отказываешься! — копируя интонации маленькой девочки, не унималась Топольницкая. — Как тебе не стыдно! Так же нечестно! Образцова с нескрываемым удивлением уставилась на начальника. «Что это у нас еще за короночка?» — вопрос отчетливо читался на ее лице. Арсений закрыл раскрасневшееся от алкоголя лицо одной рукой. — Арс, ломаться бесполезно, — смеется Игорь, — ты же сам понимаешь, что от тебя не отстанут. — Арс, че ты как баба! — попытался подключить армянский авторитет Матвиенко, но не смог закончить фразу без смеха. — Вышел, спел — все довольны! Харэ гундеть! Юля продолжает щебетать и трясти Арсения за плечо: — Скоро очередь нашего столика, Арсюш, ну, пожалуйста! Пока будешь выступать, я тебе еще рома закажу, м? Хочешь? С одной стороны атакует Юля, с другой тихонько шепчет Образцова: — А у Вас Арсений Сергеевич еще много подобных скрытых талантов? Арс сейчас просто хочет взять и провалиться сквозь землю. Желательно, вот, ПРЯМО СЕЙЧАС. — Арсений Сергеевич, — негромко смеётся, чтоб слышал только Арс. — Вас просят к микрофону... — Образцова, цыц! — зашипел сквозь пальцы Попов, а потом, как ни в чем не бывало, убрал от лица ладони и встал из-за стола. Под одобрительный визг Маши с Юлей и оглушительный свист Игоря брюнет прошел стойке микрофона. Пока молодой человек выбирался из-за стола, Кира заметила, что он далеко не так пьян, как вся остальная компания. Даже скорее трезв. Длинные ноги, облаченные в зауженные темные брюки. Незаправленная белая рубашка также хорошо сидит по фигуре. Ощущение, что он был готов к подобному повороту, потому что выглядел максимально хорошо в данный момент. Арсений постучал пальцем по микрофону и немного прокашлялся, стискивая челюсти. Он перевел взгляд на свою компанию и недовольно покачал головой. Группа поддержки неистово ликовала. Заиграл знакомый мотив. Кира подняла «козу» в знак поддержки, и Арс наконец усмехнулся, опустив взгляд. Брюнет наклонился к микрофону: — Словно летчик подбитый падает в море, — девушки в зале в одну секунду, кажется, сошли с ума. Образцова тут же перестала улыбаться. Лицо перестало выражать какую-либо иронию или неловкость. Потому что это оказалось хорошо. Даже очень хорошо. — Днем и ночью таю от горя, — Кира не могла поверить своим глазам (или ушам?), как негодник тут же вошел в образ и просто овладел всем залом! — А ты так далека, — многие негромко подпевают и всячески поддерживают выступающего, — ты, ты так далека… Все кроме Киры. — ...И даже рядом со мною. Девчонка как загипнотизированная наблюдает за фигурой на сцене, которая сейчас мягко покачивается в такт музыке. И она была б не против, если б кто-то помог поднять с пола челюсть… — Даже рядом, — брюнет снова опустил глаза куда-то в пол, — ты не касаешься взглядом, — кажется, он в образе с полным погружением. — И я не знаю, чего еще тебе надо, — мгновенно поднял взгляд в сторону своего столика. — Но я неутомим, — Образцова мельком оглядела зал (вот-вот на сцену полетит нижнее белье), — я стану одним… — Для тебя самым главным, — Он только что посмотрел на нее? Кира широко улыбается, но сразу прячет улыбку, отпивая холодное шампанское. — Давай поспорим, что река станет морем, — припев весь зал поет уже хором. — И осень с весною поменяются вскоре. Даже Кира неуверенно одними губами вспоминает старые строчки. — Знаешь, ты тоже оттаешь, — Киру практически раздражает, как уверенно он держится на сцене. Будто всю жизнь этим и занимается, да как так вообще? — И станешь со мной танцевать под луной… — А когда будем в ссоре...                   снова поспорим.

***

— Ну, и куда раздетая пошла, — неправдоподобно сердито заворчал Арс, накидывая Образцовой на плечи его пуховик. — Тут хоть и юг, но не в одной же футболке в декабре. — Там дышать нечем. — Это правда, — глубоко вздохнул брюнет. Девушка отпивает из бокала. — Не увлекайся, — монотонно просит молодой человек. — Тогда ты тоже. — Справедливо. Они стоят на очередной пустующей летней террасе. Не сезон. Вид открывается на город. Огни ночных фонарей переливаются вдали. Красиво. — Это было впечатляюще. — Брось, — сводит брови Попов. — Только мальчиком-девственником не надо сейчас прикидываться, — безэмоционально просит Образцова и переводит спокойный взгляд на брюнета. — Так, родная, — забирает почти опустевший бокал из тонких пальцев, — тебе, точно, уже хватит. Кира не сопротивляется и натягивает верхнюю одежду поудобнее. За спиной слышно чье-то хоровое женское исполнение «Лучшие друзья девушек — это бриллианты». Арсений достал пачку, вытянул сигарету и обхватил фильтр губами. Попытавшись найти зажигалку в другом кармане, он отчего-то замер. Кира видит копошения боковым зрением, но продолжает рассматривать вид. Вынув сигарету изо рта, Арс практически сорвался с места: — Стой здесь. Музыка на секунду стала громче, когда тот распахнул дверь и вбежал внутрь. Решив, что начальник просто перебрал после успешного выступления (а еще ей что-то говорит...), Образцова продолжила дышать свежим воздухом. Звуки аплодисментов и одобрительные возгласы вновь раздались на порядок громче и также быстро стихли. Щелчок зажигалки за спиной. — Кхм-кхм, — нарочито привлекая внимание, прокашлялся Попов. Кира лениво обернулась: — Может вернемся к… Ой. В руках у Арса небольшое пирожное со свечкой — всё, что он смог раздобыть в баре. — А зачем тут… — девчонка не успела договорить. — Хорош, Образцова, комедию ломать, — закатил глаза Арс. — Знаю я про твой день рождения. Шифровальщица. — Что, и подарок приготовил? — язвительно сощурилась Кира, надеясь, что тут у него будет прокол. — Приготовил, — невозмутимо заявил чуть охмелевший Арсений. — Но сначала загадай желание и дуй свечку. Кира с сомнением посмотрела на улыбающегося молодого человека, но свечку задула. — Ешь, — скомандовал Попов, вручая пирожное, и выуживая что-то из кармана. — С днем рождения. Брюнет протянул что-то миниатюрное, упакованное в крафтовую бумагу с маленьким красным бантиком. Кира легко распаковала сверток и удивленно улыбнулась: — Магнитик. «Из Геленджика с любовью». Почти как у Джеймса Бонда. Спасибо. — Это не весь подарок, — важно заявил Арсений. — Ух, ну мне уже даже страшно, — наигранно округлила глаза девушка. — Не язви, Образцова, — устало попросил брюнет. — Я очень об этом пожалею, но ничего лучше я не придумал. Кира наблюдает за недолгими внутренними колебаниями Арса. — Я дарю тебе желание. Образцова несколько раз моргает. Чего? — Желание? — Желание. — Ты джином заделался или чт… — Образцова, цыц! — по-смешному сердито цыкнул Попов. — Я дарю тебе одно желание, которое обещаю исполнить. Это желание можешь обменять на выходной или, там, на прибавочку к зарплате. Только не наглей, ладно? И сильно в корыстных целях не используй. Я всего лишь бедный адвокат. — Бедный адвокат на новеньком Range Rover… — Образцова, не-на-глей. Девчонка сделал вид, что над чем-то серьёзно размышляет, сменив всё это на снисходительную улыбку, будто смотрит на того свысока… В итоге ей надоело выброжать: — Спасибо, — Кира подошла и обвила руками молодого человека за талию, прижавшись щекой к теплой груди. Арс обнял в ответ: — Прошу тебя. Не заставь меня об этом пожалеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.