ID работы: 6166403

Дорога в странный Эдем

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Огненное и невидимое рукопожатие

Настройки текста
-Кто приходил?- спросила Оливия? -Родители Джейка. A ты чего на ногах? Иди ложись, отдыхай, скоро обед, тебе кто-нибудь его принесет, - произнесла мисс Перегрин, и тут как будто вспомнив, - ах, да, кто-нибудь отнесите Оливию наверх, ей пока нельзя ходить, тем более по лестнице. Миллард вызвался помочь, правда до тех пор, пока он не подал голос, никто его не заметил, т к он был голым. Мисс Перегрин принялась отчитывать его за это, но тут послышался топот по ступеням и Оливия будто взлетела на воздух, как все видели со стороны. -А ты тяжеленькая,- произнёс Миллард и понес свою ношу наверх. Это выглядело эпично, будто Оливия с помощью какой-то волшебной силы движется наверх в метре с небольшим от пола. Хью непонимающе взглянул на Горация (пчеловод знал, что Оливия нравится его модному другу).Гораций пожал плечами и произнёс в оправдание: -А что? Вдруг я костюм помну? Хью и Джейкоб грустно покачали головами и пошли на кухню в ожидании скорого обеда. Миллард бережно положил огненную на её нежно-розовую кровать. У девушки были странные ощущения от соприкосновения с невидимкой. Когда он её нес на руках, она вроде чувствовала его вполне материальные руки, но в тоже время она его не видела, и было немного страшно, словно в любой момент она может шмякнуться на пол, поэтому она сильно прижалась к невидимке, чтоб чувствовать как можно больше поверхности его тела и закрывала глаза. Миллард присел отдышаться. О том, что он в комнате свидетельствовало только его тяжёлое дыхание, со стороны близ стоящей табуретки. Оливия произнесла: -Спасибо. Странно, почему это не сделал Джейк, он же мой ровесник, а тебе всего лишь 11 лет и я вешу больше тебя наверное. -Да ничего, мне на новый год Бронвин подарила гантельки и я тренировался каждый день.. Почти... Миллард все ещё пытался отдышаться. Все таки он врал, что ему было легко нести девушку наверх. -Ты где?-спросила Оливия. -Тут. Миллард дотронулся до огненной руки, облаченной в чёрную перчатку. Девушка от неожиданности отдернула руку. - Ты боишься что ли? -Нет. Хотя знаешь, казалось бы, мы уже все давно должны были привыкнуть к странностями друг друга и не удивляться, но.. -Но мы удивляемся...-закончил невидимка, - снимки перчатку. -Зачем?- девушка пыталась смотреть на то место, где предположительно должно быть лицо Милларда. Невидимка видел, как прозрачно-бирюзовые глаза Оливии смотрят куда-то в сторону. Он привык, что люди не могут смотреть ему в глаза, но тут ему почему-то стало немного обидно. Оливия стала стягивать с себя чёрную перчатку, приговаривая: -Она же огнеупорная, её опасно снимать, так что осторожнее, можно обжечься,- лепетала Оливия. Миллард взял её руку в свою невидимую. Девушка вздрогнула. Она из-за всех сил пыталась не напрягаться и не вызвать огонь. Миллард крепко держал её за руку. Оливия округлила свои выразительные глаза: -К-как ты не боишься?? -Нет,- ответил невидимка,- это не страшно. А вот ты боишься моей невидимости, иначе зачем бы тебе зажмуриваться на лестнице, когда я тебя нес. Оливия внезапно поняла, что её никто ни разу в жизни не держал за руку без перчатки. Миллард гладил большим пальцем её огненную ладошку. Оливия решила позабавиться и послала не огонь, а лёгкий горячий импульс в руку, но переборщила немного и между их ладоней треснула искра, как от кремня, высекающего огонь. Миллард только крепче сжал её руку. Девушка посмотрела туда, где предположительно должны были находиться глаза невидимки. -Левее, -произнёс знаток сказок о странных. -Что?- спросила Оливия, подумав про себя: "Как он догадался?" -Чуть выше.. Правее... Нуу почти,- смирился невидимка и убрал свою ладонь с руки Оливии. "Это потрясающе!"- подумала рыжая девушка- "я узнала, какая у людей ладонь на ощупь, пусть и невидимая". -Ладно, я пойду принесу тебе обед, - сказал Миллард и удалился. Внизу все уже сели за стол, в последнюю минуту забежал Енох, который выполнял задание имбрины на заднем дворе. Мисс Перегрин их обоих отчитала: - Миллард, ты почему ходишь без одежды? Невидимость- это не повод ходить голышом. Енох, ты почему опаздываешь? - Я убирал территорию на заднем дворе, как вы сказали, - ответил сквозь зубы кукловод. -И это не повод опаздывать,- произнесла имбрина и, смягчившись, подала обед Еноху, и поставила другой порцию на поднос, чтобы Миллард отнес его Оливии. -Весьма похвально, что ты ухаживаешь за дамой, Миллард, но все же джентльмену следует входить в комнату девушки одетым,- произнесла мисс Перегрин. Поднос прошествовал по воздуху в сторону выхода. Енох сел на свободное место между Хью и Джейкобом и спросил у них: -А за какой дамой он ухаживает? -Ты тупой что ли?- спросил Хью,- несложными индуктивными вычислениями можно понять, что обед он мог нести только Оливии. Кстати, он её на руках до комнаты нес, когда она вышла на лестницу. Енох нахмурился, но ничего не сказал, уткнувшись в тарелку. Джейкоб с Эммой кормили друг друга с рук бутербродами и тихонько смеялись, Гораций внимательно смотрел, чтобы его салфетка не выпадала из ворота костюма и медленно ел, изящно орудуя столовыми приборами, Бронвин яростно гоняла по тарелке мясо, которое никак не хотело накалываться на вилку, Хью, отгонял от еды своих пчел и пытался есть так, чтобы те не вылетали у него изо рта, близнецы поднимали свои маски и пытались есть, Клэр мило улыбалась, жуя своим вторым ртом. Енох смотрел на всю эту идиллию, и все это казалось ему мрачным скучным. Его приводили в дурное расположение духа ванильная парочка Эммы и Джейка, чопорный Гораций, Хью, назвавший его тупым, мисс Перегрин, которая, как ему казалось, несправедливо к нему прикапывается и распекает его за каждую малейшую ошибку, заглушая в нём все проявления индивидуальности, которая всем не нравится. "Почему я всем не нравлюсь таким, какой я есть? Почему каждый хочет меня изменить как ему надо?" - размышлял некромаг, уплетая цыпленка-табака. Не доев своей порции, Енох встал и вышел из комнаты. В дверях он столкнулся с Миллардом, который возвращался на обед. Енох грубо оттолкнул невидимку и прошествовал в свою комнату. "Почему нам нельзя отходить далеко от дома? Почему мы не можем исследовать современный мир? Почему я сижу как кретин в этом доме, наполненном кретиными, маясь ерундой целыми днями?" - такие мысли роились в голове у некромага, который шёл отрываться на куклах в свою мини-лабараторию. После обеда каждый отправился заниматься своими делами. Эмма и Джейкоб остались мыть посуду, что их ничуть не огорчило, наоборот, вместе им было весело делать все, что угодно. Когда все ушли, Эмма включила музыку, начала подпевать, Джейкоб бросался в неё пеной, она в ответ отдувала её от себя так, что все мощным потоком воздуха летело на Джейка, потом они оглядели последствия своего веселья, расхохотались и принялись убирать воду на полу, случайно стукнулись лбами, что развеселило их ещё больше и, наконец, домыли посуду и ушли гулять в сад. Мисс Перегрин созванивалась с имбринами в своём кабинете, ведя переговоры о новом учебном заведении. Клэр делала домашнее задание, которое задала имбрина и которое никто не делал. Гораций читал газеты, а Миллард и Хью тайком свалили в город на поиски приключений. Оливия пребывала в царстве Морфея в своей уютной розовой кровати, обложившись пушистыми игрушками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.