ID работы: 6166449

Песня неба

Fairy Tail, Akatsuki no Yona (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
307
Kateika3 бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 90 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 11. Когда у врага проблемы с логикой...

Настройки текста
      Венди сидела на пеньке и внимательно осмотрела мужчину, который также кисло смотрел на нее. Он явно не хотел держать такой разговор, но выбора у него не было. — Итак… — начала Марвелл, внимательно смотря на мужика. Тот ответил ей кислым взглядом и скривившимся лицом. — Итак? — без особого энтузиазма произнес тот, глядя на Небесную. Та устало вздохнула, но упрямо продолжила, пытаясь вывести его на разговор и получить хоть какую-то адекватную причину того, зачем ему книга: — Почему вы так хотите, чтобы я прочитала эту книгу?       Ответом ей стало молчание и странный взгляд. Девочка мысленно очень обреченно вздохнула, понимая, что, кажется, вывести на разговор этого типа ей не удасться. Но она не теряла надежду и снова задала тот же вопрос. Тот снова посмотрел на нее, скривился, но все-таки что-то пробурчал: — Без этой книги ты не сможешь попасть домой. В твоих интересах прочитать мне то, что я скажу, и получить возможность попасть в свой мир.       Синевласка почти обреченно застонала, уронив голову на колени, но потом предприняла еще одну попытку: — Ну почему вы так хотите, чтобы я сделала это? Вы тоже хотите вернуться домой? — Я? — тот вскинул бровь. — Нет. Меня жизнь тут полностью устраивает. — Тогда почему?! — Ну… я просто хочу. — пожал плечами тот, глядя на нее честными-честными глазами. Волшебница задумалась о том, что она, кажется, что-то не понимает о жизни. — Почему? — Э… — тот вскинул брови. — Мне… скучно? — Вы меня об этом спрашиваете? — с искренним офигеванием произнесла она, желая постучать головой о что-то твердое. А потом взорвалась. — И каким это образом апокалипсис поможет вам развеять скуку?! Вы решили начать выживать здесь?! — Это было бы веселее. — тот пожал плечами. Хвостатая пыталась понять, с каких это пор мотивация злодея стала такой… такой… глупой? Она видела злодеев, которые стремились к деньгам, уничтожению мира (Акнология), пытаясь спасти кого-то. В общем, было самые разные мотивации, но впервые мотивация была о том, что ему просто скучно. Он что, серьезно считает, что она после того, что она сказала, что-нибудь ему прочтет? И ради этого он ей не дал отдыхать? — С точно таким же успехом вы можете взять книгу «Как захватить мир, не выходя из туалета». Даю вам гарантию, что результат будет один в один. — вздыхает малышка, скрещивая руки на груди. Тот внимательно смотрит на нее. — Без обид, но ради того, чтобы развеять вашу скуку, я читать не буду, так как не хочу устроить апокалипсис. — Да кто тебя спрашивать будет? Будешь сидеть со мной, пока не согласишься! — орет он, подскакивает ближе и хватает ее на руки, заставив пискнуть, после чего телепортируется куда-то. Венди теряет сознание, про себя думая о том, что ей ничего, толком, понятно не стало.       То ли ее злодей просто идиот, то ли он не совсем адекватный, то ли она слишком понадеялась, что мотивация у него будет адекватная.       А тут… сплошное разочарование.

***

      Венди очнулась уже в какой-то светлой комнате, лежа на кровати. Голова немного болела, но, стоило ей выпить стоящую на тумбочке воду и прогнать по телу магию, боль прекратилась. Марвелл села и осмотрелась по сторонам, пытаясь понять, с каких это пор она исполняет роль Рапунцель в башне, потому что по виду из окна до земли было очень далеко.       Небесная находилась в просторной чистой комнате, скудно обставленной. Из мебели только кровать со старым тряпьем, на которой она лежала, тумбочка, стол и старый деревянный потрескавшийся стул. В небольшом окне виднелся край освещенного неба. Судя по тому, что солнце вставало, малышка была без сознания уже довольно-таки долго.       Синевласка обреченно вздохнула, во всей красе представляя про себя панику ребят, которые уже наверняка заметили ее пропажу. Она закрыла глаза, проваливаясь в глубину сознания и пытаясь нащупать какое-то связующее звено с остальными драконами. Девочка парила в темноте голубовато-серым комочком света, а чуть сбоку парило несколько разноцветных огоньков: один красный, посередине и желтый, зеленый, синий и белый по бокам. Наверное, это и есть ребята?       Она потянулась к ним, но дотянуться не смогла. Зато смогла передать успокаивающую энергию и просьбу подождать. Она надеялась, что те поймут ее и не будут очень сильно волноваться. — Очнулась уже? — неприятный голос резанул по ушам, стоило двери с противным скрипом приоткрыться. Венди поморщилась и покосилась на него, отодвигаясь в сторону. Он на ее телодвижения лишь хмыкнул и вальяжно встал у двери, интересуясь. — Ну, ты подумала над моим щедрым предложением?       На это Марвелл лишь вскинула бровь. Щедрое предложение? Это когда оно там прозвучало? Она ответила уже ему отказом, да и… Похищение за щедрое предложение очень трудно принять, даже если очень постараться. У мужика, кажется, серьезные проблемы либо с логикой, либо с мозгами. Или он думает, что за время того, как она валялась в отключке, ее мнение поменялось?       Так вот, она вынуждена его разочаровать: нет, не поменялось.       И вообще, столь «щедрое» предложение она видала разве что в гробу и в белых тапочках. — Это которое? Когда вы меня похитили или еще одно было? — вскинула она бровь, вежливо спрашивая. — Ты и сама прекрасно понимаешь, о чем я. — гордо говорит тот. Небесная думает лишь о том, что нихрена не понимает. А еще о том, что ее похититель — форменный дебил. По крайней мере, хоть бы объяснил суть своих претензий. — А если не понимаю? — тем не менее спрашивает она все также вежливо. — Это твои проблемы. — тот пожимает плечами. Девочка окончательно понимает, что тот либо действительно дебил, либо у него проблемы с логикой. А то пафосно вещает ей что-то, обвиняя, хотя не может даже пояснить, какие именно претензии у него к ней. — Ну так что, ты подумала над моим предложением? — А можно вопрос? — та вскидывает руку. — Когда я должна была подумать, если только что очнулась.       Тот замирает и несколько удивленно смотрит на нее. Ей почти кажется, что у нее нимб появляется, настолько шокировано он глядит в ее глаза. А потом он медленно кивает: — Хорошо. Я дам тебе еще время на раздумья. — он тыкает в нее пальцем. — У тебя пара часов.       Венди мило улыбается и махает ему ручкой, когда тот покидает ее, а потом кривится и фыркает, закатывая глаза. — Ага, держи карман шире. Так я тут и буду сидеть, изображая верного песика. — она хмыкает, кривясь. Настолько туповатые персонажи ей давно не попадались. Возможно, это из-за того, что он давно находится здесь? По крайней мере, как-то иначе объяснить его не слишком умное поведения она не может.       Марвелл вскакивает на ноги и подходит к окну, внимательно смотря вниз. Хм… До земли около десятка метров. В принципе, она легко может спрыгнуть и даже не покалечиться, ведь ее подхватит ветер. Вот только ей нужно обезвредить этого психа, да и книгу со своей сумкой забрать нужно. Тот в нее, конечно, залезть не сможет, но все-таки. А то еще глотнет что-то не то (хотя, учитывая, что происходит в данный момент, это даже хорошо).       Небесная вздыхает и думает, что дождется, когда этот горе-похититель вернется, после чего обезвредит его и отправится к ребятам.       Интересно, почему у него такие серьезные проблемы с логикой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.