ID работы: 6166449

Песня неба

Fairy Tail, Akatsuki no Yona (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
307
Kateika3 бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 90 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 12. Возвращение к друзьям.

Настройки текста
— Феечка, я пришел за ответом! — радостно сказал мужчина, распахивая дверь и входя в место, где находилась Венди. Он честно прождал обещанные часы снаружи, хотя его и распирало от нетерпения услышать ответ Марвелл. Настолько сильно, что он не смог даже посидеть спокойно — так и ходил все это время из угла в угол собственной комнаты, то и дело сжимая кулаки или подпрыгивая.       Он на сто процентов был уверен, что Небесной придется согласиться с ним, если она хочет оказаться на свободе и вернуться домой.       Сам факт отказа он даже не рассматривал, ведь кто откажется развеять вечную скуку, пусть для этого и нужно устроить здесь апокалипсис?!       Именно поэтому внутрь комнаты он входил с четкой уверенностью в заранее положительном ответе.       Бам! — ответил ему метко опущенный на затылок изо всех сил стул. У мужчины закатились глаза, подкосились ноги, и он рухнул вниз, вырубившись. Девочка, которая и проделала это, лишь виновато вздохнула. Она резко была против членовредительства или решения какой-либо проблемы с помощью насилия, но иногда все-таки случалось такое, что без насилия было не обойтись. Например, как сейчас. — Простите… — бормочет она, грустно вздыхая, так как совсем не хотела его бить. Но тот сам виноват! А она только защищалась!       Разумеется, она смогла бы сбежать из этой «тюрьмы», которую так можно было назвать с огромной натяжкой, потому что с логикой у ее похитителя и пленителя действительно все было плохо. Он ведь даже ее приковать не умудрился, да и решеток на окнах не было! Она могла просто перемахнуть через подоконник и свалить, и ищите ветра в поле. Да, она действительно могла так сбежать, но у нее было несколько пунктов против.       Во-первых, тот ее все равно найдет.       Во-вторых, без книги она действительно не сможет вернуться домой, а по своей гильдии и ребятам из нее она уже скучала.       В-третьих… синевласка просто не могла оставить в покое столь опасного человека, который знает об ужасающей стороне книги, но все равно требует, чтобы ему ее кто-то прочитал, чтобы развеять скуку. Так, глядишь, он однажды все-таки найдет кого-то, кто сможет ее прочитать, не особо задумываясь о том, что последует дальше, даже если сама малышка книгу у него заберет. Вдруг этот тип что-то другое столь разрушительное найдет и попытается использовать? А ведь в следующий раз может не повезти, и для апокалипсиса ему нужно будет просто нажать на кнопку или рычаг.       Волшебница вздыхает.       Именно поэтому она недолюбливает подобный тип людей, которые своими идеями фикс редко уходят далеко от просто фанатиков. По крайней мере, вред от них совершенно одинаковый.       Хвостатая мысленно извиняется перед мужчиной, быстро обыскивая его комнату и находя свои сумку и книгу. Потом она возвращается наверх и аккуратно подлечивает его, так как не хочет, чтобы тот страдал. От этого он, разумеется, не умрет, но дискомфорт испытывать будет. А потом начинает копаться в сумке, стараясь найти нужные ингредиенты для следующего зелья. Этот состав ей показала однажды Полюшка, но сказала, что она должна использовать его только в самом редком случае.       Слишком разрушителен и токсичен он не только для принимающего, но и для находящегося рядом. К счастью, у Венди была ее устойчивость к подобным воздействиям от магии, так что она не пострадала. И, сварив его, распылила над лежащим без сознания мужчиной. Она знала, что, когда он проснется, он не будет помнить почти ничего, кроме некоторых знаний и базовых навыков. Это, конечно, жестоко, но лучше, чем если бы тот все-таки попытался однажды устроить ад на земле.       После этого она подхватывает свои вещи, уничтожает все следы своего пребывания здесь и выпрыгивает в окно. Недолгий полет, от которого екает сердце и сильно дует в лицо. Ветер мягко подхватывает ее, аккуратно опуская на землю. Марвелл облегченно вздыхает и быстрым шагом уходит как можно дальше от башни. Ей совсем не хочется, чтобы тот увидел ее, когда очнется, даже если не будет ее помнить.       В глубине леса она переодевается в другую одежду, которая уцелела у нее после «знакомства» с этим типом, и умывается в речушке. Кстати, у нее была такая закопченная мордашка, будто у нее какое-то зелье взорвалось прямо в руках. Мда… Просто «красавица». Небесная вертит головой по сторонам, внимательно пытаясь нащупать ориентир своих друзей, и потом облегченно сияет, когда у нее это получается. Девочка быстрым, но не слишком поспешным шагом, идет в правильном направлении. Она даже немного благодарна тому типу за «перекантовку», так как успела отдохнуть и прямо сейчас не чувствует ни капли усталости.       А значит, такими темпами, к своим она сможет добраться всего через час, если продолжит идти в том же темпе.       У нее настроение действительно приподнято, потому что наконец-то проблема в виде чокнутого мага, который попал в этот мир, решена.       Не совсем гуманно, правда, но решена же!

***

— Я вернулась! — радостно закричала она, махая рукой. — Опа, а я уж думал, что на этот раз пропадешь с концами. — хмыкнул Хак. — Говоришь так, будто на это и надеялся! — недовольно заворчал Киджа, пока Юн подскочил к Венди и начал хлопотать вокруг нее, проверяя на целостность и здоровье. Из повреждений в итоге были парочка синяков и разбитые колени, так как Марвелл неудачно упала на землю, запнувшись о корень во время задумчивости. Так что парень стал ее лечить, на что Небесная ответила ему улыбкой и тихой благодарностью. — Просто, учитывая ее постоянные исчезновения, это логично. — фыркнул тот. — Нам просто остается ждать, когда она исчезнет в следующий момент?! — Я рада, что вы тоже рады моему возвращению. — синевласка улыбнулась им, недовольно морщась, потому что ранки саднило. На Хака она не обижалась, так как своим чувством юмора он немного напоминал Гажила. — Кстати, у меня для вас хорошая новость. — Мужчину я обезвредила, книгу забрала, так что через несколько дней у меня появится возможность вернуться в свой мир. Эй, вы чего?       Девочка обвела мгновенно помрачневших друзей удивленным взглядом. — Ребята, я, надеюсь, вы помните, что я рано или поздно должна вернуться в свой мир? — осторожно уточнила малышка, бросая осторожный взгляд на мрачного Юна. Да и остальные от него не слишком-то и отставали. Из всех выделялся только Шинья. Да и то потому, что через маску невозможно было понять о чем тот думает. Волшебница устало вздохнула, потирая виски. Кажется, ребята уже полностью забыли о ее возвращение и всерьез настроились путешествовать вместе ни один год. — Понятно… Значит, забыли… — Может все же останешься? — осторожно предложила Йона, тихонько подбираясь поближе и изо всех сил вцепляясь в ее руку. Хвостатая ойкнула от неожиданности, но потом рассмеялась. — Я бы и с радостью, но как же «Хвост феи»? Все же… Они — моя семья… О! Придумала! — радостно хлопнула в ладоши, решительно кивнув. Ребята удивленно посмотрели на малышку. — Давайте вы отправитесь со мной? Будет здорово, если вы вступите в мою гильдию! И тогда вы сможете всегда-всегда-всегда быть рядом со мной!!! Ну как? — Эм… — Драконы переглянулись между собой, пожали плечами и уставились на Хака, Йону и Юна. Кажется, за этими тремя и стоит принятие судьбоносного решения. — Мне без разницы. Ну как, принцесса? — Хак покосился на девушку, которая сосредоточенно что-то обдумывала. — Ну… Согласна! — улыбнулась Йона, взглянув на светящуюся от счастья Венди. Та радостно захлопала в ладоши. Кажется, девчушка уже успела полностью забыть о том, что она пережила еще совсем недавно. Да и не в характере Хвостатых долго думать над перипетиями судьбы. Если сильно зацикливаться на каждом грустном или опасном приключении, то не останется времени на счастливое житье. — Я туда, куда и остальные. — поставил точку в размышлениях Юн. Он долго смотрел на Марвелл, собираясь что-то сказать, но так и не сказал. Зато быстро поднялся и буквально вылетел за дверь, с силой хлопнув ею. — Э? — только и успела растерянно протянуть Небесная. — Не обращай на него внимания. Он просто переволновался. — улыбнулся Ик-су, нависая над удивленной синевлаской. Та нервно хихикнула и начала тихонько отползать. Что ни говори, а вот такое вот пристальное внимание к себе здорово нервировало малышку. — Ребята, еще раз простите… Ну, за произошедшее. Я не хотела, чтобы так получилось и вы волновались… Но… Так… ммм… получилось. — виновато вздохнула девочка, теребя прядки синих волос. Она задумалась о странной для волшебников ее гильдии закономерности. Вот сколько уже синевласка замечала: стоит приключением хоть на несколько дней пропасть, как сразу же стоит готовиться к какой-нибудь подлянке. Так всегда было и, видимо, всегда будет. Люси-сан говорит, что это потому, что «Хвост феи» не может жить без приключений. Без них жизнь теряет большую часть красок. — Это что? — спросила Йона, садясь на кровать и рассматривая незнакомое кушанье в яркой шуршащей обертке. Хвостатая, которая машинально достала из сумки шоколадку и сейчас вертела ее в руках, потом на ребят, и принялась откапывать в сумке еще несколько, чтобы протянуть их им: — Это шоколад. Вкусно. Хотите попробовать? Думаю, вам должно понравиться. У этой вкус лесных орехов. А вот у этой карамели. — объяснила Венди, ловко разламывая шоколад на кусочки. Потом раздала им и сама кинула в рот парочку, отложив немного Юну. Она даст ему немного времени обдумать все и успокоится, а потом подойдет к нему и поговорит, еще раз извинившись.       Марвелл кинула взгляд на книгу, лежащую на коленях, и аккуратно провела по шершавой обложке пальцем. Его тут же закололи слабые золотистые молнии, сложившиеся в аккуратную надпись:       "До перемещения 14 д 02 ч 30 мин".       Небесная снова подумала о том, что стоит поговорить с Юном чуть позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.