ID работы: 6166449

Песня неба

Fairy Tail, Akatsuki no Yona (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
307
Kateika3 бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 90 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 15. Обратный призыв.

Настройки текста
      Спокойно прошло три дня. Венди не отпускали одну ни на шаг. Видимо, все еще было живо в памяти ее «своевременное» предложение. Да и Аконит как-то притих, все дольше вглядываясь в небо или за горизонт. Беседовать с кем-то кроме Марвелл он отказался. Разве что лишь изредка бросал несколько фраз ближайшему человеку, таким образом стараясь успокоить их.       Но ребята не успокаивались. Как говорится: «Береженого бог бережет!». Все же, а лишаться Небесной ни у кого в планы не входило. Тем более, что они будут объяснять ее согильдийцам, когда вернуться без малышки? «Упс. Мы ее того… в жертву принесли»? Едва ли те придут в восторг.       Сама же синевласка особо не обращала внимания на напряженную атмосферу в доме и с головой зарылась в книги, стараясь найти какой-нибудь способ помочь бедолаге. Все же, не в характере Хвостатых бросить нуждающихся в помощи. А то, что Аконит нуждался — даже не обсуждалось.       Поиски здорово упрощало то, что малышке, в принципе, даже спать было не нужно. Так что волшебница сутками перерывала книги, изредка прерываясь на прогулки или же еду. Хотя тоже почти не ела, так как у нее банально не оставалось на это времени. Легко понять, что таким режимом пациентки Юн, как врач, был недоволен. Но молчал.       Все уж лучше так, чем если бы волшебница действительно отдала свою жизнь за освобождение. Остальные молчаливо с этим соглашались, однако все равно упрямо пытались плотно накормить Хвостатую. Как ни удивительно (совсем нет), но спасителем тут стал Юн, который просто усадил Венди перед собой и начал кормить ту с ложечки, пока та все еще пыталась отыскать что-то в конспектах. А Киджа помогал ему, мешая Марвелл сбежать. — Все же, даже от тебя бывает польза, змейка… — признал Хак, разводя руками. Белый дракон на это лишь фыркнул, впервые ничего не ответив. Зато все остальные внимательно следили за тем, как он помогает Юну кормить Небесную, которая покорно жует. — Чувствую себя как воспитатель в детском саду. — задумчиво произнес Юн, почесывая затылок. Все дружно уставились на него, не понимая, о чем тот говорит. Даже малышка оторвалась от чтения, заинтересовавшись происходящим. — А ладно… Забейте… — Нашла! — радостно закричала девочка, вскакивая на ноги и поднимая книгу над головой.

***

      Начертить круг обратного призыва вокруг дракона — дело не из легких. Особенно, если этот самый дракон побольше некоторых замков. Впрочем, за сутки Венди справилась. Она даже ночью чертила, используя для освещения специальные кристаллы. Было очень сложно и неудобно. Тем не менее, вскоре все было готово. — Так. Аконит-сан, сидите смирно и не шевелитесь. — Марвелл еще раз придирчиво осмотрела свою работу. Все же, ошибешься в одной руне и пиши пропало. В лучшем случае, круг просто не сработает. А в худшем — оттуда может что-то вылезти. И не факт, что мирное. В принципе, может вылезти что угодно. — Душа дракона, незаконно плененная и оказавшаяся в заточении, заклинаю: освободись!       Мощные потоки ветра начали закручиваться вокруг пентаграммы. Небесная ойкнула от неожиданности, когда ветер больно дернул ее за волосы и оставил на руках, ногах и щеках несколько кровоточащих царапин. Видимо, таким способом он брал нужную ему для освобождения жертву. Вдруг все на секунду прекратилось, отчего воздух вокруг дракона буквально искрил от напряжения. — Не сработало? — растерянно протянула девочка, чувствуя, как слезы наворачиваются на глаза. Однако нет, сработало. Воздух сжался до предела, образуя вокруг силуэта ящера что-то наподобие плотного кокона, а потом резко взорвался. Волшебница вскрикнула, чувствуя как ее куда-то отшвыривает.       В следующий момент ее уже подхватил Джи-Ха, спешно отпрыгивая от довольно-таки крупных обломков деревьев. Хвостатая тяжело дышала, чувствуя, как силы снова стремительно ее покидают. А еще захотелось упасть в обморок. — Слушай, Венди… — задумчиво тянет Юн, внимательно рассматривая результат «освобождения». Если честно, от поляны мало что осталось. — Скажи мне пожалуйста… С такой удачей, КАК ТЫ ВООБЩЕ ДО СВОЕГО ВОЗРАСТА ДОЖИЛА?! — Э… с трудом? — не очень уверенно произнесла волшебница, не совсем понимая, что тот хочет от нее услышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.