BadRomance

NC-17
В процессе
22
автор
ТвояКоленка соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 17 547 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
22 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник

Влечение

Настройки
      В свою комнату на втором этаже Настя практически бежала. Горло до боли сжалось, не пропуская ни воздух, ни звуки. Что она сделала не так? Ведь было же, было в его глазах что-то такое... Это все платье. Чертово платье виновато.       Девушка срывает с себя алую ткань и с яростным криком кидает куда-то в угол. Злость никуда не уходит, только закипает сильнее, требуя выхода. Настя хватает себя за голову и, чтобы вернуться в чувство, больно тянет за волосы у самых корней.       Постепенно злость проходит, оставляя ледяное спокойствие. Так отступают разлившиеся реки при наводнении. Так отступают волны цунами - оставляя после себя разрушения и пустоту. Медленно, почти медитативно, Настя расчесывает волосы и заплетает тугую косу. Одевается и возвращается к экрану.       "Что же", - задумчиво улыбается она, глядя на мечущегося в убежище любимого, - "похоже, что не я одна в смятении".

***

      Женя, не останавливаясь, кружил по камере. Он был зол на Настю, на свою судьбу, на музыку, на платье. Но больше всего на самого себя.       Что с ним? Почему даже сейчас, стоит раздраженно прикрыть глаза, он снова видит ее лилейно-белые плечи и острые ключицы? Почему он хочет снова ее увидеть? Она же такая...        Блоггер сосредоточился на холодной и сухой коже, на бесчувственном изучающем взгляде. Все верно. Она ненормальная, которая похитила его и держит в подвале. А он просто хочет выбраться. Да. Именно поэтому он готов смириться с этим... ощущением, которое она вызывала. Чем бы, в конечном счете, оно ни было.       Стараясь отвлечь себя от всего произошедшего, Баженов возвращается к работе. Правит несколько сцен, продумывает ракурсы съемок, расстановку света, звуковое сопровождение к фильму. Настя, откинувшись на спинку кресла, смотрит на экран до тех пор, пока ее веки не опускаются сами собой.

***

      Виктор, приподняв одну бровь, выслушивает Егора. Тот взахлеб рассказывает ему о вчерашнем походе в магазин. - Слушай, у меня тут дело - сорокалетний алкоголик зарубил свою сожительницу на почве ревности. Не хочешь сводить его в ресторан? - Егор осекся, непонимающе глядя на коллегу, - ну, раз уж ты у нас такой добродетельный, я подумал - отчего бы и не спросить у тебя? - Это не одно и то же, Вить. - Виктор Юрьевич, для тебя, - рявкнул следователь, - слушай сюда, мне плевать, что там у тебя с ней, но если еще раз я увижу ее возле своей семьи, я сделаю все, чтобы ты вылетел из этого кресла. - Ты чего взъелся? - Егор, ты совсем дебил? - несколько секунд Кондрашов всматривался в коллегу, но так и не увидел на его лице того, на что рассчитывал, - ты приводишь к моей сестре и племяннице человека, который может быть причастен к убийству и похищению. Психически нездорового человека. Ты же любишь покопаться в моих бумагах? Так на, почитай! Томскому на стол прилетела подшивка на Горскую и ее отца, а Виктор вышел, буркнув что-то про умственную деятельность, протекающую исключительно в члене.       Следователь отправился к месту работы Горской. У служебного входа в кафе курили и беззаботно общались две девушки в форме официанток. Одна - коротко остриженная пухловатая блондинка - обратила внимание на приближающегося следователя. - Извините, - вежливо сказала она, - мы еще закрыты.       Ее улыбка померкла, когда Виктор показал удостоверение и сказал о своем желании поговорить с администрацией. Попросив подождать, девушка скрылась в кафе. Вторая работница кафе сделала несколько торопливых затяжек и последовала за своей подругой. Через две минуты Виктор уже сидел на пластиковом стуле в ярком, даже немного аляповатом помещении, с чашкой кофе.       Администратором оказалась женщина лет сорока. Строгий взгляд, простая прическа и классическая деловая одежда без украшений делали ее немного неуместной в атмосфере кафе. - Анастасия работает у нас больше двух лет, - спокойно говорит женщина. Если появление следователя и взволновало ее, она никак этого не показала, - что я могу о ней сказать? Она исполнительна, сдержана и приветлива с посетителями. Никогда не замечала за ней недобросовестного исполнения своих обязанностей. Прекрасный работник. - И что, никаких конфликтов с коллегами, - в ответ женщина качает головой, - опозданий, прогулов, внезапных отлучек, болезней? Странного поведения? На последнем вопросе его собеседница замирает, опускает взгляд и словно кивает каким-то своим мыслям. - Нет. Все в порядке, - отвечает она, - ее в чем-то подозревают? - Пока не могу сказать. Могу я поговорить с вашими сотрудниками? - Поваров отвлекать я не могу, но вы можете поговорить с официантами. Пышная блондинка почти полностью повторила слова администратора. Настя - просто какой-то человек-робот, мимикрировавший под официантку. Не опаздывает, не болеет, готова прийти в любой момент и работать чуть ли не сутки напролет. Вторая официантка - Ирина - оказалась куда более расположена к разговору. Попросила выйти покурить. - Мы пришли работать в одно и тоже время, - сказала она после первой затяжки, - то, что Вам о ней сказали - правда. Она действительно впахивает как робот. Как робот, потому что ей все до пизды... ой, простите. - Ничего, ничего, - Виктор понимающе кивнул, - продолжайте. - В смысле, когда устраиваешься - первое время тяжело работать. Повара орут, офики орут, Ангелина - администратор наша - она не орет, но в случае чего морально натянет. Плюс клиенты часто неадекваты. Кто напьется и начнет бузить, кто просто начинает скандал: "не так принесли, не так приготовили". И все же это на нас. Кого колышет, что не мы это готовим? - все это девушка говорила, почти на одном дыхании, захлебываясь словами и воздухом. Потом снова затянулась и продолжила, - я первое время ревела прямо на работе, злилась, там... ну, вы знаете. А Настя... я не знаю, она как-будто вообще без чувств. Ни одного скандала, ни одной истерики. Ей пьянь какая-нибудь ушат говна словесного на голову выльет - она головой покивает и вежливо так: до свидания. И к другому столику, как ни в чем не бывало. А недавно... ну, может с месяц назад, у нее проблемы начались. - С чего вы взяли? - Под глазами всегда мешки, как от недосыпа. Бледная. Однажды она вырубилась на работе. Она может и не помнит даже. Ничего не сказала. - Вырубилась, в смысле? - Ну, сознание потеряла. Я ее за стол в раздевалке усадила, сама работать пошла. - И скорую не вызвали? - Куда, в кафе? - официантка пожала плечами, - у нас полный зал был, не до этого было. Да и нельзя. Не пойдете же вы в кафе, в которое скорая приехала.       Разговорчивой девушке Виктор оставил свой номер и вернулся в машину. По всему выходило, что сон Анастасия Григорьевна потеряла в то же самое время, когда исчез Баженов. Конечно, само по себе, это ничего не доказывает, но, тем не менее, очень интересная информация к размышлению.       Когда следователь вернулся в кабинет, Егора уже не было на месте.

***

      Звонок телефона не сразу вывел ее из сна. Настя на ощупь нашла жужжащий прямоугольник и поднесла к уху. - Алло? - Привет, солнышко, - неприятный голос Егора врезался в ухо, - я хочу увидеть тебя. - Мммм... я только что проснулась, - девушка покосилась на монитор. Евген стоял в душе, - не раньше, чем через час. - Я буду у тебя через сорок минут, - коротко сказал он. - Но... эй, - сонливость как рукой сняло. Девушка тупо уставилась на экран телефона. Вызов завершен.       Рыжий полудурок. Настя засунула телефон в карман, заперла спальню на ключ и спустилась на первый этаж. Ее дом не выглядел жилым. Слишком много пустых комнат со слоем пыли на полу. Слишком мало предметов обихода. Слишком странно, да? Внезапная идея показалась ей божественным провидением, не меньше, и девушка кинулась в кладовую.
22 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)