ID работы: 6166498

Неудачное желание

Джен
R
В процессе
587
автор
Эль-Рей бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 267 Отзывы 247 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Слушай, Бикси, я провожу тебя в зал Совета. Они как раз должны собраться после завтрака и будут ждать тебя, а после я пойду к мастеру Джокасте, ей нужно помочь с архивами. Если хочешь, приходи после заседания — расскажешь, как прошло и разрешат ли тебе пройти испытания. — Ладно Арнис, — Бикси постаралась скрыть легкое волнение. Все-таки, ее жизнь точно скоро изменится. И многое будет зависеть от тех, кто ждал ее в зале Совета.       Они поднялись и пошли к выходу из столовки, уже у самых дверей они обе ощутили со стороны юнлингов чувство обиды: значит, догадались все-таки. Бикси почувствовала мгновенную неловкость, которая почти сразу прошла. Эти хамы сами напросились.       За этими размышлениями путь пролетел незаметно. Тви’лечка очнулась, когда Арнис сказала: — Ну вот, удачи тебе. Пока, Бикси.       Забрачка еще раз до скрипа ребер обняла её и умчалась восвояси к своим любимым книгам — наверняка помощь госпоже Джокасте была лишь поводом. Ну, насколько Бикси знала свою подругу, Ню взяла её в обучение только из любви к архивам и чтению, и он не видел смысла изменять мнение о подруге. Попаданец принял для себя и друзей Бикси, тем более ничего компрометирующего и шокирующего у тви’лечки в жизни не было. Порадовался что попал в одаренного, а не какую-нибудь шелупонь, тогда бы точно пришлось действовать по варианту малодушных мыслей. Вздохнув несколько раз и умиротворив мысли, он вошел в зал Совета джедаев.       В зале сидели магистры в полном сборе. Некоторые из них были не каноничными. В принципе верно, за десять лет многое могло поменяться. Магистр Йода заговорил первым: — Приветствуем мы тебя падаван, хм, Бикси, да. Грустно, что наставницу ты потеряла, хорошим джедаем была она. Скорбим мы с тобой вместе. Мастер Шаак Ти падавана первого недавно потеряла, поможете вы друг другу, чувствую я. Вопросы имеются, хмм?       Он немного опешил от такого напора. Вот значит как: его поставили пред свершившимся фактом и немного посочувствовали? Какие вопросы могут быть в такой ситуации? Попаданец почувствовал мгновенное раздражение и это помогло собраться мыслями. И понять, как можно ответить. — Магистр Йода, я бы хотела пройти испытания рыцарства. Но поучиться у мастера Ти я почту за честь.

***

Да, он не идиот отказываться от такого предложения. Шаак Ти в будущем станет магистром, да и сражалась на равных с самим Галеном Мареком, а это дорогого стоит. Но и показать, что он тоже чего-то стоит надо.       Йода чуть прикрыл глаза, рассматривая падавана внимательным взглядом. Бигси не мола понять выражение его лица. Магистр недоволен? Или удивлен? Наконец маленький магистр сказал: — Ну, раз так, решено значит. В Зале Тысячи Фонтанов Шаак Ти в медитации пребывает, предупреждена она уже. А испытаний насчет — испытания духа и отваги зачтем мы тебе. Задачу исполнила ты и гибель наставницы с мужеством приняла. Насчет остальных, обратись, как готова будешь.       Сердце радостно екнуло. Согласны! У него все получилось! Падаван уважительно поклонилась, вспоминая правила этикета. — Да прибудет с вами Сила, магистры. — Да прибудет с тобой Сила, падаван Тр… Бикси, да.       Если честно, его это уже начало вымораживать, особенно в исполнении и этой пародии на гремлина. Тот хитро глянул на него, стоило только немного показать раздражение в Силе: явно неспроста. Вздохнуть выдохнуть и выйти. Тупое имя, мамочка явно была особой не тяжелого поведения.       Наконец добравшись до Зала Тысячи Фонтанов, он замер в восхищении: огромная оранжерея, множество дорожек, озер фонтанов, и красивых диковинных растений. И это чудо уничтожит Вейдер вместе со своими братьями из ордена?! Хорошо бы придушить ублюдка, пока тот не вошел в силу, вот только в своих способностях сделать это тайно он сомневался.       Нужно было найти мастера Шаак Ти и познакомиться, во всяком случае тви’лечка только слышала о ней и видела всего пару раз. Приметив укромное местечко, он присел возле камня, сосредоточился и положился на Силу. Спустя несколько минут медитации, он почувствовал куда нужно идти, Сила вела его. Мастер обнаружилась возле водопада — собирала и разбирала меч так быстро, что глазу было трудно уследить за этим. Он все еще пребывал во впечатлении от этого живописного места и тут мастер заговорила с ним: — Я чувствую, что ты восхищена этим Залом, я тоже люблю здесь находиться и размышлять. В отличии от каноничного образа из фильма, тут она выглядела куда гармоничнее и красивее, но как-то хищно. Да и одета была в тунику, а не в свои мешковатые одеяния. — Мастер Ти, я прибыла, рассчитываю на вашу мудрость. — Хоть мы и мельком знакомы, но нужно представиться. Я Шаак Ти. Его снова перекосило, ведь это значило что нужно назвать имя. От внимания Шаак Ти это не ушло и она как-то ободряюще посмотрела. — Бигсисс Трахвелл. Лучше зовите меня Бикси, учитель. -Хорошо, должно быть тебе не ловко. Я думала, ты не согласишься стать моим падаваном, ты почти готова стать рыцарем. — Пара лет практики не повредит, особенно с обучением у мастера. — Это весьма мудрое решение, мало кто видит прекрасным время, проведенное в учении. Собери вещи на пару лет пребывания в дикой природе, к вечеру мы отправимся на Шили. Прими номер моего коммуникатора. Коммуникатор пискнул, и он принял номер, разговор судя по всему был окончен. Еще полчаса побродив и понаблюдав за тренировкой каких-то учителя и ученика, что весьма интересно сражались. Затем отправился в архивы, помнится кое-кто обещал подкинуть техник, которые не выдают падаванам…

***

      Ребята, отмывшись от остатков пюре и подливы, негодовали: одна наглая падаван обдала их сопливой синто-едой, которую их клан ел на спор целую неделю. Им, пожалуй, давно бы пора самим стать падаванами, однако учителей на всех не хватало и они учились у магистра Йоды и маялись бездельем, также над ними дамокловым мечем висел агрокорпус, а они-то хотели быть рыцарями. И это не могло не вызывать напряжения, которое было необходимо сбросить.       Один из юнлингов произнес: — Это была она, я почувствовал. Надо отплатить ей той же монетой. Сначала ползает по полу, а потом пихает нас в завтрак за то, что не так на нее посмотрели. Юнлинги хитро переглянулись, искорки веселья зажглись в их глазах. — Ну и что же ты предлагаешь? — А вот что. Парень достал из кармана любовную записку и показал друзьям. — Ого, ты уверен? Я думаю, магистр сразу поймет, что это розыгрыш. — А если нет? — Ну, она явно получит немного забавных проблем. В принципе, расплата соответствует её действиям. — Тогда решено, — получив согласие на авантюру, заводила не стал терять времени даром. — Рики, ты прицепишь записку ко входу к комнате магистра с помощью дроида, а я и Баунти отключим камеры чтобы он не увидел, кто это сделал. — И сделаем это не сразу, а через несколько дней, а то если она узнает, уши точно надерет.

***

      Встреча с подругой принесла неожиданный результат — у него появился голокрон Арнис Корбин, воистину бесценное сокровище. Будучи падаваном, она смогла создать его и накачать целую кучу знаний, имелась даже пародия на слепок её личности. Правда, она обладала приоритетом подчинения Бикси и делилась всей информацией. Так же Арнис велела подруге подбросить туда и то что она изучит у мастера Ти и, возможно, добавила туда слепок своей личности. В кубе покоились почти все найденные подругой джедайские техники: мастер Ню не видела смысла скрывать что-то в джедайских архивах от ученицы. Воистину, халява халяв. Внутренний хомяк потирал лапки, смотря на тутаминис, лечение силы и круциторн, а самое главное — сокрытие Силы. Если джедаи проиграют, то скрываться нужно уметь обязательно. Он уже поставил цель научиться создавать голокроны самостоятельно и скопировать знания из голокрона подруги. Глаза разбегались от техник, воистину можно будет посвятить большую часть жизни только тому, чтобы овладеть всем этим в совершенстве, а там — кто знает — может быть и вечность.       Он сходил на склад и взял нужные вещи для создания голокрона, а так же длительного пребывания на дикой планете. Интендант сразу выдал вещи, узнав кто его мастер. Встретившись со своим учителем, они вдвоем отбыли на родину тогрут, планету Шили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.