ID работы: 6166498

Неудачное желание

Джен
R
В процессе
587
автор
Эль-Рей бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 267 Отзывы 247 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Забрачка шла по коридору храма джедаев. Величественные своды, древняя сила чувствовалась за каждым поворотом, однако, все её мысли были всецело с подругой, Бикси. Она уже слышала ужасную новость о гибели её наставницы, нужно было поддержать подругу, тем более их друзей сейчас нет в храме. Кто-то в агрокорпусе, а второй из их компании на задании Совета с учителем. Она же отпросилась у своего наставника из архивов, госпожи Джокасты Ню.       Бикси, пожалуй, была немного глуповатой, но хорошим другом и отличным бойцом. Она не представляла, что подруге пришлось пережить, потерять наставника это большой удар. Когда она подошла к комнате, то сразу почувствовала в Силе подруги натуральную истерику. И ощущалась она уже не совсем как раньше. Девушка понимающе вздохнула: после потрясений многие джедаи менялись. Она нажала на панель и дверь плавно открылась. И когда она вошла в аскетично обставленную комнату, то увидела свою подругу абсолютно голой, упивающуюся диким хохотом на полу.       Мозг сразу выдал анализ: явные признаки истерики и нервного истощения, да и привычке спать голой подруга, судя по всему, не изменяла. Забрачка хоть и не была мастером боя, но вот в исцелении и успокоении при помощи Силы кое-что могла. Подхватив плед, она прикрыла подругу, набрала в стакан немного воды и брызнула ей на лицо, послав небольшой импульс Силы, призывающий успокоить тви’лечку. Одновременно с этим она осторожно вытянула из её рук световой меч и отложила в сторону.

***

Новоявленный попаданец все не мог отойти от истерики и даже не заметил вошедшую, пока та не брызнула водой. После этого взгляд наконец-то стал немного осмысленным. Он осмотрел посетительницу, обмотав себя пледом. Лучшая подруга его нового тела, Арнис Корбин, падаван Джокасты Ню. Забрачка обняла подругу, стиснув ту в объятьях так, что аж ребра затрещали. — Прими мои соболезнования, Бикси. Я скорблю вместе с тобой. Он судорожно вспоминал стиль общения Трахвел и ужасался. Она была немного недалекой, не в смысле туго соображала или плохо училась, вовсе нет, но информацией она оперировала не очень. Он явно не сможет подделать подобный стиль общения, так что придется играть в повзрослевшую от утраты. Пискнув, попаданец ответил: — Спасибо, Арнис, пусти, задушишь. — Ой, прости, — Арнис немного отстранилась и придирчиво посмотрела на подругу. — Совет хотел тебя видеть, но можно не торопиться. Оденься, сходим позавтракаем, сегодня там подают твои любимые рилотские мухоморы. Взгляд Бикси приобрел немного иронии и одна бровь взметнулась вверх. — Мухоморы? Я собиралась попросить немного времени и пройти испытания рыцарства. — А ты точно готова к ним? Может, стоило бы повременить. — Не попробуешь — не узнаешь, да? — На твоем месте я бы лучше подготовилась. Я как падаван смотрительницы архивов могу тебе подкинуть парочку техник, которые не доступны другим падаванам. Тви’лечка наконец подошла к шкафу и, не стесняясь забрачки, закинула плед на кровать и открыла шкаф. Как она и думала, в шкафу обнаружилась одежда, точнее пародия на нее. Костюмы в практически бдсм стиле, где парочка ремешков закрывали самые интересные места или просто обтягивающие штаны и топы. Наконец, в глубине шкафа обнаружилось искомое — простая джедайская туника и нижнее белье, представленное простыми шортами и топом. Нужно было срочно менять гардероб! Для начала тканная броня, да и самой броней обзавестись неплохо бы, через десяток лет начнется Война клонов. Он уже сейчас думал над тем, стоит ли предупреждать джедаев и, несмотря на все за, было одно жирное против: южуань вонги. Война клонов закалила галактику, по сему выходило, что против Сидиуса джедаям нужно выходить ровно под конец войны. — Ну все, я готова, Арнис, идем. Он привычно повесил меч на пояс и прицепил цепочку, имитирующую падаванство на голову. — Слушай, а ты точно в порядке, может стоит помедитировать и немного успокоиться? Забрачка наблюдала за подругой не узнавала её — та стала вести себя серьезнее и как-то более возбужденно, да и как-то слишком легко она восприняла гибель учителя. Но потом девушка решила, что слишком сильно воздействовала на подругу Силой. Может, она и вправду готова стать рыцарем. — Жизнь продолжается, Арнис, не беспокойся обо мне. На лице тви’лечки проступило какое-то грустное выражение, и они молча дошли до общей столовой.       «Ну здравствуй армейская столовка». Искомое помещение представляло собой просторный зал с приятным освещением, столы и лавки рядами. Утешало, что пришедшие могли взять что угодно из представленных блюд, также имелся синтезатор, но он не пользовался популярностью из-за выдаваемой еды, похожей на сопливое пюре. В раздумьях, он-таки узрел те самые мухоморы, классические грибочки. Но по памяти глюков от них не было, это же какие-то космические мухоморы в самом деле, а не те самые, земные.       Наконец присев, он толком рассмотрел сидящую напротив забрачку: красная кожа как у коренных американцев, дреды и гармоничные рожки. Та, уловив взгляд, спросила: — Что? — Нет, ничего, просто задумалась. Он на автомате подцепил грибок с тарелки и отправил в рот, даже зажмурился от удовольствия. Ему вспомнился мультфильм Рататуй и музыка блюда, он, пожалуй, теперь понял гениального крыса. Забрачка, глядя на это, поперхнулась, а тви’лечка от неожиданности уронила какую-то пародию на перечницу, увидев обалдевшее лицо подруги. — Бля, иди сюда. Наклонившись за укатившейся под стол перечницей, он через Силу ощутил изучающие взгляды. «Что, сука эти сопляки пялятся на меня». Желание проучить наглецов созрело мгновенно, как будто кто-то толкнул его изнутри. Водрузив на стол чертову перечницу, он через Силу потянулся к столу тринадцатилетних юнлингов и их тарелки резко взлетели вверх к их наглым рожам, обдав пюре из синтезатора: видимо кто-то все же ел эту бурду. Те даже не поняли, кто это их так. Забрачка же покачала на это головой. — Знаешь же, что нам не следует использовать Силу для баловства, они может быть и не поняли, но вот рыцари точно заметили. — Знаю, но и им следовало бы закрывать свои грязные мыслишки, не очень приятно. Им недостает тренировок, раз есть силы на меня пялиться. — Это же просто подростки, не обращай внимания, в Храме-то можно ослабить бдительность. У него же было иное мнение, вспомнились последние события, предшествовавшие вселению. Весьма и весьма нелицеприятная картина. От наставницы, потерявшей бдительность остались сущие ошметки. Вздохнув и придав себе грустный вид, он произнёс: — Как раз этого и нельзя делать. Арнис понимающе посмотрела в свою тарелку, пытаясь поддеть там нечто. Поэтому он решил сменить тему: — Кстати, грибы и вправду восхитительнее, чем обычно, попробуй. Забрачка лишь скривилась на это предложение, не понимая, что подруга находит в этих мухоморах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.