ID работы: 6166498

Неудачное желание

Джен
R
В процессе
587
автор
Эль-Рей бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 267 Отзывы 247 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Мастер и падаван предстали перед Советом спустя некоторое время после прибытия на Корусант. Проведенный анализ следов явно указал на зайгеррианцев. И Шаак Ти оказалась права — им решили поручить миссию погибшего рыцаря. Бикси слушала магистра Винду, думая о том, что это правильно. С одной стороны ей хотелось разобраться с теми, кто это сделал, но с другой смерть это часть жизни и следовало смириться, но не оставить без ответа. Тем более в свете изменения личности она даже не знала как ко всему относиться. Как относиться к джедаям? Они были ей как семья, но она понимала что путь которым они идут будет гибельным. — Отправляйтесь на Зайгеррию, там встретьтесь со связным Ордена, букмекером-зайгеррианцем Мадраном. Не привлекайте лишнего внимания, зайгеррианцы не любят джедаев.       Шаак Ти коротко ответила: — Да, магистр Винду. Да пребудет с вами Сила, магистры.       Магистр Йода попрощался за всех, в очередной раз напомнив падавану о её нелюбимой фамилии. — Да пребудет Сила с вами, мастер Ти, падаван Трахвелл. Хм. — Глаза маленького магистра хитро блеснули. Он явно таким незамысловатым способом испытывал её терпение. Выйдя из зала совета Ти немного волновалась. Зайгеррианцы… джедаи лишили их целой рабовладельческой империи, они весьма опасны. Она решила предупредить ученицу, которая не обратила внимания на хитрость магистра Йоды: — Ты знаешь, чем славятся зайгеррианцы? Бикси вспомнила все об этих инопланетянах, немного скривившись при этом. В войне клонов, кажется, была серия про них. Они рабовладельцы и ненавидели джедаев за то, что те лишили их привычного уклада жизни. — Рабовладельцы, ненавидят джедаев, учитель, за то, что мы разрушили их государственный строй. Весьма жестоки, их культура построена на этом. Так же на их родной планете четыре раза в году устраиваются гонки, привлекающие много туристов. — Весьма похвально, что ты не забыла уроки истории и устройства галактики. Подготовься. Через день отправимся в путь.       Бикси проводила нижние девяносто учителя задумчивым взглядом, при этом скрывая свою Силу. Толком переодеться они не успели и сейчас тогрута ходила в короткой одежке, не стесняющей движения. Тут до нее дошло, что она и сама в подобном виде, в особенности, поймав похожий в задумчивости взгляд проходящего мимо рыцаря. Тви’лечка поспешила в свою комнату, чтоб переодеться в полюбившуюся джедайскую тунику.       Делать этот день было решительно нечего, поэтому, за десять минут собрав нужные вещи, она отправилась к Арнис. У нее появилась интересная идея насчет «балансирующей» или «скользящей» медитации, не понятно, как бы назвать эту технику. Суть в том, чтобы по желанию смещать точку эмоционального равновесия в любую сторону, чтобы вызвать в себе чувства сострадания, желания помочь, даже любви. Конечно, такую технику можно будет использовать и во зло. Воспользовавшись архивами, она хотела узнать, есть ли такая техника, а если нет, были ли попытки создать подобную.       Подруга обнаружилась в своей комнате, сидя на пуфике и читая что-то с планшета, она явно пребывала в медитации ускоряющей обучение. Гермиона Грейнджер далекой-далекой галактики, не иначе. — Этот пуфик точно такой же, как у магистров Совета? Даже вышивка такая же.       Арнис подняла взгляд на подругу, в её глазах бегали веселые искорки. — Да, мне захотелось такой же. Я видела твое сообщение, не думала, что ты сразу вернешься в Храм.       Тви’лечка грустно вздохнула и, присев на точно такой же пуфик, как у её подруги, ответила: — Стоило вернуться на корабль, как Совет подкинул нам задание по расследованию пропажи рыцаря-джедая Микки. Его убили.       От Арнис полыхнуло негодованием — кажется, подруга остро переживала такие ситуации. И это несмотря на то, что она не переживала гибели своего учителя. — О, Сила, надеюсь вы найдете виновных, нельзя спускать с рук убийство джедаев.       Бикси взглянула в окно, которое выходило прямо на внутренний двор Храма и Зал Тысячи Фонтанов. У нее-то окно выходило на площадь, но она была рада за подругу и любила вести разговоры в её комнате. — Боюсь, в последнее время всем все слишком часто сходит с рук.       Кобин немного приподняла брови и придвинулась вперед. Она слишком много времени проводила внутри Храма в компании книг, не обращая внимания на действительность. Но она заметила, что её подруга после трагедии стала куда интереснее и мудрее. — В каком смысле? — Галидраан, Арнис, джедаи так не должны были поступать. Не пытаясь задавать вопросов, просто исполнили приказ Сената, им все сошло с рук, а теперь на джедаев ополчились остатки мандолорцев. Ты видела их анонимный портал в теневом голонете? Больше сотни джедаев убито мандолорскими наемниками, думаешь это просто так? Рыцари конечно ведут расследование, но результатов никаких.       Вот, что и требовалось доказать. Бикси стала намного больше думать, раньше она никогда о таком не рассуждала, посвящая все свободное время постижению Силы. — Я не захожу туда. И ты говоришь, как мастер Дуку. Хорошо, что никто не слышит этого. В последнее время в храме это больная тема. — Ты же чувствуешь это, Арнис. После того, как убили ситха, Темная сторона затмила взор всего Ордена. Совет должен вести нас. Однако я чувствую, что они не справятся.       Забрачку начал беспокоить этот разговор, она уважала Совет, однако мастер Джокаста как-то раз упомянула, что созови Дуку джедаев и Орден постиг бы раскол. И она последовала бы за мастером Джокастой, а та за Дуку. — Мы должны верить в них, Бикси. Вернемся к разговору позже. И лучше бы никто не знал о нем, уже поздно о чем-либо говорить.       Бикси кивнула и вспомнила о том, зачем пришла к подруге. — Слушай, у меня тут появилась идея техники Силы, я не нашла упоминаний в твоем голокроне о такой. Если коротко, это должна быть измененная медитация пустоты, но вместо нахождения точки спокойствия, нужно будет смещать эту точку в нужный эмоциональный спектр. Вызывать чувство сострадания, любви к ближнему, желание помочь, интерес. Это может помочь легче лечить или ставить защиту, учиться.       Лицо её подруги изменилось и приобрело какой-то обеспокоенный и заинтригованный вид, та тут же заговорила: — Надеюсь, ты не говорила об этом никому? Похожую медитацию использовали ситхи, чтобы разжигать в себе страсти. Если ты создашь такую, то её можно использовать и во зло. А если пользователь не справится, то может перейти на Темную сторону.       Бикси наблюдала за подругой. В любом случае, она была уверена, что справится с этим. Достаточно было просто не пытаться касаться ненужных эмоций и не пропускать через них Силу, да и её прошлое воплощение отличалось здравомыслием даже в состоянии крайней ярости и отчаяния. Нынешние джедаи боятся этого, и подруга явно воплощает это понятие. Она немного шуточно ответила Арнис: — Просто пойдем в архив и поищем такую информацию, Арнис. Я не заставляю тебя переходить на Темную сторону и есть шоколадные печеньки. Забрачка недоуменно приподняла бровь и спросила: — Печеньки? — Темная сторона и печеньки. Забрачка наконец-то догадалась, что это была незамысловатая шутка, и не преминула отшутиться: — Тебя-то точно нужно переманивать грибами. Весело переговариваясь, они добрались до архивов. У входа Бикси увидела того, кого она не ожидала увидеть, и тут же сказала подруге: — Ты иди, а я поговорю с этим молодым падаваном. Забрачка кивнула и скрылась. А упомянутый падаван наконец отвлекся от трансляции своих переживаний в Силу и поднял взгляд голубых глаз на тви'лечку. Та заговорила первой: — Ты Энакин Скайуокер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.