ID работы: 6166498

Неудачное желание

Джен
R
В процессе
587
автор
Эль-Рей бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 267 Отзывы 247 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Смотря на него, Бикси испытывала чувство сострадания: столько всего выдалось на долю этого маленького мальчика. Во всяком случае, давние мысли убить его, пока он не вошел в силу, улетучились. Он лишь был марионеткой ситха, из лучших побуждений став палачом Императора. Сейчас она судорожно думала, как бы построить разговор, помнится у него было не много друзей. Тем временем Энакин ответил: — Да, а вы кто? Парень совсем не мог закрываться в Силе, от него полыхнуло интересом, но он все равно был грустным. Бикси впечатлилась Силой: такой потенциал. Не понятно, как его не обнаружили джедаи, они же изредка бывали на Татуине. Иначе как волей высшей Силы не объяснить, что он оставался скрыт от Ордена, и от ситхов. Но ситхи все равно переиграли Силу. Она вспомнила рассуждения Дарта Плэгаса об Энакине, исполнить свое предназначение он смог бы лишь под началом Квай-Гона, впрочем, у нее теперь созрел и свой вариант. — Можешь называть меня Бикси, падаван мастера Шаак Ти. Где твой учитель, Энакин? Лицо молодого Скайуокера выразило недоумение. — Он ушел искать какую-то Сири Тачи, кажется она покинула Орден, он хотел отыскать её, пока она не улетела с Корусанта. Многие джедаи считают её предателем, какая-то мутная история, во всяком случае, она вроде бы погибла во время Войн Клонов, снова будучи джедаем. Может быть канон ошибается? Или позже она возвратилась в Орден. — Оу, понятно. Кто-то за тобой присматривает? — Мастер Драллинг тренирует меня владению световым мечом и сказал получить в архиве несколько пособий, но я пока что не заходил, залюбовался видом. Энакин указал на окно, в котором виднелся Корусант — посмотреть было на что, но Бикси уже давно не считала это интересным. Эмоции Скайукера выражали желание подружиться, все складывалось отлично. Да и сама Бикси хотела помочь ему, Избранный, кажется, неосознанно это замечал. Еще один плюс к его одаренности. — Я родилась на Корусанте, эти виды мне привычны. А где родился ты? Парень немного погрустнел и кажется вспомнил о ком-то родном. Ясно, вспоминает о матери. — Я не знаю, но вырос я на Татуине, там сейчас мама. — Скучаешь по ней? Парень еще больше загрустил. — Очень. Она почувствовала желание подбодрить мальчика. Положив руку на плечо, девушка ободряюще улыбнулась, зная, что он чувствует эти эмоции. — Я уверена, что у нее все будет хорошо, Энакин. Он кивнул и уставился в окно. — Можешь рассказать, что произошло на Набу с мастером Квай-Гоном? Мне интересно его учение о Живой Силе. Энакин заинтересовано посмотрел на нее и спросил: — Живой силе? Мастера Квай-Гона я не знал толком. Оби-Ван сказал, что сразил ситха который убил Квай-Гона, я лишь мельком их видел, а потом меня занесло на корабль управления дроидами и я уничтожил его. В Силе полыхнуло хвастовством. Весьма неприятный звоночек, но не более, все можно исправить. — Ты храбрый малый, — Бигси подумала, что немного похвалы не повредит. Главное, не увлекаться. — А что до Живой Силы… ты же знаешь, что Сила разделена на четыре аспекта? Парень как-то неуверенно кивнул, и она продолжила. — Если Светлая сторона и Темная выражается в наших эмоциях, что мы испытываем, то Живая сила взаимодействует с энергией всего живого, связывая всех воедино. Эта философия учит концентрироваться на настоящем, в отличии от философии Светлой стороны Силы, которая учит концентрации на будущем. На мой взгляд это неправильно, но не мне учить магистров. Бикси взглянула на Арнис, показавшуюся в проходе и подзывающую её. Кажется, та что-то нашла. — Вот что, Энакин, у тебя должен быть комлинк, принимай мой номер, и я тебе расскажу подробнее. Если понадобится дружеский совет, можешь вызывать меня в любое время. Кажется, парень удивился, что ему уделили время. Весьма странно, но он видимо действительно почти ни с кем не общается в храме. Хотя не удивительно, он слишком молод для общения с падаванами, а юнлинги кучкуются кланами, к тому же он хвастун и дети таких не любят. Да и не стали бы они общаться с падаваном, вот и выходит, что у избранного друзей было с гулькин нос. Помнится, в каноне он стал самоуверенным и трудным юношей? Видимо, это защитная реакция, ему завидовали и таким образом он отгородился от Ордена. Правда, чувствовалась в нем ярко выраженная индивидуальность, именно поэтому он не прижился у джедаев. — Спасибо, Бикси. Значит, мы теперь друзья да? Действительно, святая простота. Не удивительно, что Палпатин смог сманить его. Тви’лечка ободряюще ответила, потрепав того по волосам: — Ну да, Энакин. Скайуокер нахохлился, как молодой воробей, а Бикси, пройдя через дверь архива, ушла к подруге. Та стояла около терминала. — Вот смотри, в Ордене были попытки создать такую технику, однако не увенчались успехом. Есть записи рыцаря-джедая, жившего лет двести назад. Бикси бегло пробежалась по тексту и удовлетворенно кивнула. — Да-да, это как раз то, что я хотела. Найди мне учеников этого рыцаря и учеников его учеников, я хочу с ними встретиться. Вдруг какие-то обрывки практических знаний сохранились. — Он жив, это вуки, правда он так и не получил звание мастера. Кстати, как там мой голокрон — работает? — Что с ним будет, лежит у меня в комнате. Вечером занесу его, все равно на задании не до учебы. Где сейчас найти этого вуки? — Рыцарь Эйфовн, не знаю, в архиве есть номер комлинка. — Отлично. Ну, до вечера, Арнис. Я ушла искать вуки. Бикси приостановилась и развернулась к подруге. Комлинк, а это идея. — Арнис, обещай, что об этом разговоре никто не узнает. Судя по виду, забрачка была заинтригована. Она кивнула. — Мне нужна связь с Падме Амидалой, королевой Набу. Можешь добыть номер её комлинка? Или хотя бы дворцовый номер. — Зачем тебе? — Просто нужно. — Тот парень у входа, это же падаван Оби-Вана, который сразил ситха на Набу. Что ты задумала? — Я хочу лично расспросить её о том, что случилось. Поможешь? Забрачка сильно нахмурилась и, серьезно глянув на подругу, сказала: — Не лезла бы ты в это. Тви'лечка глянула на нее, приподняв бровь и скрестив руки. Арнис закатила глаза к потолку, затем набрала на терминале несколько слов и через мгновение ответила: — В архиве есть номер королевского дворца Набу, устроит? — Вполне, правда лучше бы номер самой Амидалы. — Его здесь нет, попробуй спросить у рыцаря Оби-Вана, вряд ли он откажет. Ходят слухи, что он бабник. Бикси уже перестал нравиться данный разговор, и она поспешила ретироваться под насмешливым взглядом подруги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.