ID работы: 6166569

Иллюзии прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Милосердие и сомнение

Настройки текста
Примечания:
      Алексия в очередной раз отскакивает в сторону, с трудом избежав одного из ударов, которых Адриан не жалеет для нее. Ее дыхание частое и рваное, как у затравленного зверя, а на бледной скуле красуется тонкая полоса, от которой ровной струйкой стекает к подбородку кровь. Солнце Десьерто палит нещадно, словно хочет превратить ее в пепел вместо Ангельского меча. Сильный ветер изредка поднимает над ними клубы пыли, из-за которой приходится закрывать глаза, пропуская удар за ударом. Окончательно обессиленная, она, скривившись, медленно опускается на сухую землю, зажимая ладонью неглубокую рану в области живота. Ей до тошноты омерзительно то, что она сейчас в настолько ничтожном и жалком состоянии, и кажется, что даже собственный отец насмехается над ней, скрывая половину лица за воротником белоснежного плаща. Алексия хочет верить в то, что Адриан позовет Ханну, чтобы та все закончила, а не сделает это сам.       Ангел останавливается в нескольких шагах от нее. Острее Ангельского меча едва касается земли, поблескивая на полуденном солнце. Его серые глаза источают ненавистное ей сожаление, и демонице ничего не остается, кроме как выдавить из себя кривую улыбку. Только так она может сдерживать слезы. — Ты нарушила обещание, — констатирует он очевидный факт. — Неужели, ты настолько алчная до людских душ, что даже смерть тебя не пугает? — К чему все эти вопросы? — Ее голос хрипловатый и еле слышный. — Просто сделай то, что должен. Если не можешь, то предоставь это Ханне. — Сжимая в свободной ладони горсть теплого песка, она измученно и выжидающе смотрит на него.       Тоска отдается неприятной тяжестью где-то глубоко внутри, отчего хочется просто раствориться в соленом морском воздухе. Но она успокаивает себя тем, что боль будет продолжаться недолго, когда идеально ровное лезвие пронзит ее израненное и саднящее тело. Затем телесную оболочку, превращенную в пепел, унесет порыв ветра, а темная душа отправится в Преисподнюю.       Больше не говоря ни слова, Адриан заносит над ней меч, и через мгновение плечо Алексии пронзает жгучая боль, что невозможно сдержать истошный вопль. Она падает, судорожно царапая ногтями землю вокруг себя, будто пытаясь за что-то ухватиться. За жизнь? Только вот зачем?       Через некоторое время она с досадой понимает, что сознание вновь вернулось к ней, позволяя чувствовать изнурительную боль, при которой мучительно даже дышать. Прикусив пересохшую губу и поморщившись, она приподнимается, пальцами одной руки касаясь окровавленного плеча. Сильный ветер неумолимо треплет ее длинные волосы, из-за чего она нетерпеливо смахивает их с лица. Адриана нигде нет, также, как и угрозы ее существованию. Алексия нисколько не удивлена, лишь грустно улыбается и почему-то чувствует некое облегчение. Все-таки Адриан испытывает свою вину перед ней и пытается все исправить, помочь. Но возможно ли?

***

      Поминальная служба давно уже завершилась, и все разошлись по домам, словно предчувствуя приближение непогоды. Но сильный ливень все же застает Юкино, медленно идущую по саду, который плотным кольцом опоясывает здание гильдии. Она не видит смысла искать укрытие, ведь угольно-черное платье мгновенно промокло. Сквозь пелену тяжелых мыслей она чувствует колкий озноб и инстинктивно обнимает себя руками. Грузные дождевые капли нещадно бьют по пышным шапкам пионов, склоняя их к земле. Мокрая дорога блестит при дневном свете, а неожиданный порыв ветра качает длинные ветви японской ивы, которые чертят невидимые символы на водной глади небольшого пруда.       Юкино останавливается, будто сквозь громовые раскаты слыша чей-то оборвавшийся голос. Оборачиваться совсем не хочется, и поэтому она продолжает свой путь, решив, что ей показалось. Но через мгновение она чувствует теплую руку на своем плече, отчего еле заметно вздрагивает. — Простудишься ведь. — Шероховатая ткань старого походного плаща укутывает ее озябшее тело, а голос Роуга чуть слышный и успокаивающий. — Спасибо. Мне показалось, что ты уже ушел. — Пожимает плечами девушка, оглядывая его сверху вниз. — Хотел найти Стинга, но, как я понял, он не задержался долго на церемонии. — Вздохнул Чени, убирая руки в карманы серых брюк. Юкино старается смотреть прямо, не позволяя мыслям о произошедшем надолго задерживаться в голове. Но получается плохо, и потому, после очередной бессмысленной фразы, брошенной Роугу, слезы сами по себе наворачиваются на глаза. — Я до сих пор не верю в это… — Неожиданно начинает девушка, заставив его внимательно посмотреть в ее сторону. Драгонслеер понимает, что ей сейчас требуется, и потому, поборов последние крупицы сомнения, аккуратно притягивает ее к себе, поглаживая по золотистым волосам, немного спутанным после продолжительного дня. — Минерва ведь сильная. Это не могло случиться из-за какого-то несчастного случая. — Он чувствует, как она дрожит всем телом, и кажется, что тонкая ткань его черной кофты мокрая от слез девушки, а не от дождевых капель. — Стинг действительно рассказывал о несчастном случае. Но мне кажется, он что-то не договаривает. — Роуг глубоко вздыхает и смотрит в свинцовое небо. Он наконец решил поделиться тем, что его беспокоит вот уже несколько дней. — То есть… ты хочешь сказать, что Стинг ее… — Голос Юкино дрожит. Она широко распахивает глаза и судорожно сжимает в ладонях ворот его кофты. — Я хотел сказать, что Стинг что-то знает, но к смерти Минервы он не имеет никакого отношения. У него не было абсолютно никаких мотивов. — Чени спешит успокоить Юкино, и потому говорит быстро и сбивчиво. — А вот у Алексии был серьезный конфликт с ней. Чуть до патасовки не дошло. — На последних словах он хмурится, будто вспомнил нечто неприятное. — Ты думаешь, что эта девушка во всем виновата? — Агрия удивленно смотрит на него, шмыгая носом и вытирая щеки от солоноватых дорожек. — Пусть она не слишком разговорчивая и не любит шумные компании, но это не повод обвинять ее. — Как раз ее скрытность и вызывает подозрения. Мы не знаем, какой именно магией она владеет, и это делает нас уязвимыми. — Качает головой Чени. — И что ты хочешь предложить? Заставить ее вступить в поединок с кем-то из наших, чтобы определить уровень ее силы? — Девушка одаривает его скептическим взглядом. — Нет. Хорошо, если она до конца решит скрываться. Но в противном случае это слишком опасно. Я не доверяю ей, и тебе не советую. — На последних словах в его голосе послышались нотки беспокойства. — Я думаю, что через какое-то время нужно будет поговорить со Стингом. Сейчас он, как и все, подавлен из-за потери товарища. — Кстати, я давно не видела Алексию в гильдии. Не знаешь, где она? — Вдруг встрепенулась Агрия. — Не знаю. Я тоже не встречал ее несколько дней. — Роуг хмурится, будто пытается припомнить нечто важное. — Это я и имел ввиду. Странное поведение. — Может стоит и с ней поговорить? — Неуверенно бормочет Юкино. — Нет. — Категорично чеканит Чени, повысив голос. — Старайся держаться от нее подальше, пока не прояснится вся эта ситуация.       Гильдия встречает их тихим и пустующим зданием. Юкино стягивает плащ и бережно протягивает его хозяину, после чего следует к своему рабочему месту — за барную стойку. Роуг примостился напротив нее, положив руки на столешницу. После нескольких бокалов крепкого сакэ разговор завязывается сам собой, а тяжелые мысли сменяет странная легкость. Агрия уже сидит рядом и перебирает пальцы его руки, положив голову ему на плечо, что-то увлеченно рассказывая. Роуг слушает внимательно и не знает, радоваться этому или нет. Она улыбается, но ее улыбка по-прежнему грустная. Ему показалось, что гроза снаружи наконец закончилась.

***

— Почему ты не рассказал товарищам правду? — Адриан внимательно и выжидающе смотрит на собеседника, скрестив руки на груди. — Не хочу втягивать их во все это. Ей ведь нужен я, не так ли? — Стинг расслабленно откидывается на спинку своего кресла, которое теперь почему-то кажется ему неудобным. — Не хочу допустить, чтобы она им что-то сделала. Потерю одного человека пережить легче, чем потерю всех друзей. — На последних словах Эвклиф развязно усмехается. Он уже изрядно пьян, о чем свидетельствует пустая бутылка из-под сакэ, лежащая на его столе, полностью заваленном бумагами. — Не говори так. — Терпеливо выдыхает мужчина. — Этого не случится. Я буду следовать за ней повсюду. Один неверный шаг — и ее не станет. — Он говорит спокойно, но последние слова даются ему с большим трудом. — Скажи, это правда, что она из-за меня убила Минерву? — Стинг внимательно смотрит на Ангела, который лишь утвердительно кивает. — Вот те раз… — Отстраненно продолжает он. — А ведь раньше я не верил во всю эту чертовщину с Ангелами, Демонами, душами… — Если не веришь, то не значит, что этого не существует. — Мягко парирует Адриан, взяв со стола один из отчетов и с интересом изучая его. — Алексии интересно, сможешь ли ты искупить тот грех, который совершил. — Он внимательно смотрит на Эвклифа, который хмурится, сжимая в ладони карандаш до такой степени, что он с негромким хрустом ломается пополам. — Если это случится, то она непременно захочет получить твою душу. — И что она сделает? Убьет меня? — Серьезно спрашивает драгонслеер. Либо он действительно не чувствует страха, либо хорошо скрывает свои истинные эмоции. — Попытается заставить сделать тебя нечто ужасное. Ей хочется, чтобы ты страдал. Алексия знает, что ты сможешь оказать ей достойное сопротивление, именно поэтому она и испытывает к тебе интерес. — Поясняет мужчина, возвращая бумаги на прежнее место. — Поэтому будь предельно осторожен. Не верь ей, что бы она не говорила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.