ID работы: 6166638

You got me fixed on you

New Hope Club (NHC), Blake Richardson (кроссовер)
Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Знаешь, я, наверное, теперь неплохо ориентируюсь в школе, -в один день сказал парень, когда они сидели в библиотеке с домашним заданием на двоих. Это был доклад по литературе, который давался двум. Обычно Вивьен делила задание с немногословной и скромной девочкой, Сьюзен, но в этот раз ее поставили в пару с Ричардсоном, потому что она и так должна ему помогать, так почему бы им вместе не сделать доклад. После этого многие девочки, проходя мимо нее, одаривали девушку прожигающим завистливым взглядом. -И чему они завидуют? –не понимала Вивьен, недоуменно глядя им в след. –Дали задание приглядывать за кем-то, как будто я нянька. Если хотят, то могут пойти к директору и взять эту обязанность на себя. Жаловаться не стану. -Так что я теперь могу обойтись без твоей помощи. Наконец-то тебе не придется больше нянькаться со мной. -Да неужели! И года не прошло! –в притворной радости воскликнула девушка, хлопнув в ладоши. –Наконец-то птенчик повзрослел и теперь может улететь из гнезда. Боже, как же быстро идет время, -Вивьен смахнула воображаемую слезу. В тот раз мистер Уилсон сказал, что за это время они смогут подружиться, этого так и не случилось. Слава Богу. -Ха- ха, очень смешно, -с сарказмом откликнулся парень, продолжая писать в тетради. -Я научила тебя всему, что знала сама. Теперь это твой путь, -торжественно объявила девушка, закинула рюкзак за плече и вышла из библиотеки.

***

      По пути в школу за младшим братом позвонила мама и сказала, что сегодня сверх важное совещание, а затем ей нужно до делать какие-то документы, потому что сроки уже горят, и им придется лечь спать без нее. -проверь уроки Уилла, хорошо? -Хорошо -Только не как в тот раз, ладно? Отнесись к этому ответственно! Слышишь меня? -О боже, мам! Только я в школе избавилась от этого тупого тьюторства, как ты просишь помогать Уиллу с уроками. -Что? Тебя назначали тьютором? -Тебя это удивляет? -Насколько я знаю, ты не самая популярная девочка в классе… -Это все мистер Уилсон! Ты тоже в том году была новенькая, знаешь, как это тяжело адаптироваться в новом месте, в коллективе бла- бла- бла поэтому ты должна помогать ему первое время, -Вивьен передразнила директора. -Он? -Мама! Если ты хочешь спросить понравился он мне или нет, то нет, не понравился. Мы с ним даже не особо-то сдружились, -девушка закатила глаза. -Почему? Ты учишься последний год. Неплохо было бы завести хотя бы пару знакомых, чтобы не проводить все выходные дома и не гулять в одиночестве. Это же твоя молодость! Почему ты так упорно отказываешься заводить новые знакомства? Милая, прошел уже год, как мы сюда переехали, -женщина заговорила ласково. –Пора бы уже отпустить прошлое. Что было, то было и точка. Ты уже ничего не изменишь своими протестами. Я понимаю, тебе тяжело. Поверь, мне было не легче. Ты прекрасно знаешь, как непросто далось нам это решение. И мы сделали, как лучше… Для всех нас. -Возможно, потому что это последний год, и я не хочу отвлекаться от подготовки к экзаменам, -Вивьен сделала вид, что не услышала последние реплики мамы. И почему мама думает, что она до сих пор парится по поводу развода? Может, потому что ее жизнь разбилась на мелкие кусочки? -Делай, как знаешь, -сдалась мама. –Надеюсь, ты можешь сказать его имя? -Блейк Ричардсон. Тебе это о чем-то говорит? Так во сколько ты придешь? –Вивьен по быстрее перевела тему. -Где-то около 12 ночи. На работе просто завал с этими отчетами. Так, значит проверишь уроки Уилла, поужинайте. Еда в холодильнике. Уложи его не позднее 10 вечера, поняла? И обязательно проверь, чтобы он умылся перед сном! -Он не маленький и сам может это все проконтролировать -Ему 8 лет, Вивьен, -с упреком проговорила женщина. -Ладно, ладно, я поняла. Можешь ни о чем не беспокоиться, все сделаю в лучшем виде. Работай спокойно, пока. -пока. За время разговора девушка подошла к школе, где ее уже ждал младший брат. -Почему так долго? –с возмущением спросил он. –Все друзья давно разошлись, а тебя все нет! -Вот я здесь! Так что не ной. Сегодня мама задержится допоздна, так что… -Сегодня ты присматриваешь за мной, -уныло закончил Уилл. -Эй, что за отношение ко мне? -Я все еще не забыл, как ты в тот раз проверила у меня уроки. Опять пойдешь к себе и спустишься только на ужин. -когда я так делала? -Всегда, -Уилл поднял глаза на сестру. -Но не сегодня, -уверенно заявила она, мысленно сокрушаясь по поводу того, что брат видит ее вечно сидящей в своей комнате. А ведь раньше они неплохо общались. –теперь у меня есть опыт в таких делах. Я была тьютором! -Вау, тебя заставили за кем-то присматривать? Это что-то новенькое, -хмыкнул он. -Прекрати иначе…, -Вивьен легонько дала брату подзатыльник. -Иначе что? Поставишь в угол? –рассмеялся он и, показав язык, крикнул. –Догоняй, копуша!

***

      Пять часов вечера. Вивьен развалилась на диване в гостиной в обнимку с пледом, листая ленту в Twitter, изредка издавая смешки. В то время как ее младший брат сидел на учебниками и угрюмо поглядывал на нее. -Не хочешь мне помочь? –наконец спросил он. -У тебя что-то не получается? –откликнулась девушка, не отрываясь от телефона. -Получается… -Так в чем проблема? -Ты моя сестра и … -Когда я была в твоем возрасте, мне никто не помогал, ясно? Родители были на работа, а я была в доме одна, так что… -Разве ты не можешь просто посмотреть и проявить внимание? –возмутился Уилл. Вивьен тяжело вздохнула, закатив глаза, но все же встала с дивана. -Что тут у тебя, Уильям? –она склонилась над тетрадью. -А почему ты не делаешь уроки? -Ты меня позвал для этого? Чтобы спросить почему я не делаю уроки? -Нет, просто. -Потому что я сделала все в школе, когда еще была тьютором. У тебя все правильно, -ответила она, отходя от стола, за которым сидел младший брат. Девушка хотела было вернуться на диван, как на пол пути ее остановил стук в дверь. -Уилл, ты ждешь кого-то? -Нет, а ты? -Тоже, -с подозрением ответила девушка и медленно направилась к двери. -Кто? –спросила она. Тишина. Никто не отозвался.       Вивьен пожала плечами и открыла. Возможно, кто-то просто решил подшутить? Как это делали раньше? Постучать в дверь незнакомым людям и убежать. Если это так, то этот человек давно отстал от жизни. Сейчас никто так не делает.       На улице никого не было. Девушка посмотрела по сторонам. Тоже никого. Придав лицу строгое выражение, она собиралась было закрыть дверь, как взгляд упал на какую-то прямоугольную упаковку, лежащую у порога. Девушка подняла и еще раз огляделась. Рядом по-прежнему никого не было. -Кто там? –донесся голос Уилла. -Никого, -отозвалась она, закрывая дверь. -Что у тебя в руках? –спросил брат, когда девушка поднималась к себе. -Ничего, -она быстро спрятала сверток за спиной. –И вообще, не отвлекайся. Вивьен быстро поднялась в комнату и закрыла дверь. -Хммм…и что это? Надеюсь это не «сюрприз» от моих «любимых» одноклассников, -пробормотала девушка, разрывая обертку. Внутри оказалась всего-навсего шоколадка, причем это было именно то, что очень нравилось ей. К сладости прилагалась сложенная по полам небольшая бумажка. Сбитая с толку, она развернула записку. «Просто хочу, чтобы ты улыбнулась. Ты ведь сейчас улыбаешься, не так ли? Делай это по чаще, ведь для кого-то твоя улыбка может быть смыслом жить.» Текст был распечатан на принтере, что даже по подчерку не определишь кто автор. -Ясно. Опять Рик со своими тупыми шуточками. Наверное, это из-за того, что Блейк заступился за меня в тот раз, вот он и хочет, чтобы я думала, что это от него. Очень остроумно. Девушка скомкала бумажку и швырнула в мусорное ведро, стоящее около ее письменного стола. -Уилл, у меня для тебя кое-что есть!

Брат задрал голову, глядя на спускающуюся старшую сестру. Он уже закончил уроки и теперь сидел на диване, забрав плед девушки.       Вивьен перепрыгнула последние ступени и с разбегу плюхнулась рядом с Уиллом, протягивая шоколадку. -откуда это у тебя? –удивленно спросил он, открывая. –это было за дверью? Вивьен повела плечами и включила телевизор. -от кого это? –вновь спросил брат, откусывая кусок. –Хочешь? –он протянул сестре. -Эй, не наедайся перед ужином, -возмутилась она, беря шоколадку. -Это, кажется, твоя любимая, не так ли? –Уилл разглядывал упаковку. –Так от кого это? -Откуда я знаю, -огрызнулась она, не отрывая глаз от телевизора, где в это время шла новая серия сериала «Ривердейл». -Я думаю, это от того, чьим тьютором ты была. Девушка не откликнулась.       После ужина брат с сестрой остаток вечера провели в гостиной перед телевизором. После положенного времени, когда мама сказала уложить младшего брата спать, Вивьен погнала Уилла в ванную. Но это было не так легко, как казалось. Мальчик совершенно не слушался ее и, показав язык, даже не сдвинулся с места. -Позвонить маме? –приподняв одну бровь спросила она, выключив телевизор. Уилл посмотрел на нее, как на врага народа и с угрюмым лицом поплелся на верх. Около ванной комнаты девушку ждала новая битва. Младший брат не хотел тратить время на чистку зубов, так что Вивьен в буквальном смысле пыталась затащить его туда. После некоторого времени мучений не без боя Уилл сдался. Вот он выходит из ванной, не взглянув на стоящую у двери сестру, прошел в комнату и захлопнул за собой дверь. Что ж теперь можно немного расслабиться и позволить себе прочитать книжку. Может лучше сначала проверить, как устроился брат? Тихонько открыв дверь, она шмыгнула к нему в комнату. Свет в комнате был выключен, но на столе горела лампа. Уилл спал. На носочках пройдя к окну, девушка закрыла шторы. Затем прежде чем выключить единственный источник света, она подошла к кровати, где сопел ее младший брат, и ласковым движением убрала прядь темных волос со лба. -Какой же он ангел, когда спит, -подумала Вивьен с легкой улыбкой и, погасив лампу, вышла из комнаты.       Уже у себя перед сном, она зашла на свою страничку в Facebook. Одно оповещение. Интересно, что там? Это оказалась заявка в друзья от Блейка Ричардсона. Немного поморщившись, девушка кликнула на значке «Отклонить».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.