ID работы: 6166638

You got me fixed on you

New Hope Club (NHC), Blake Richardson (кроссовер)
Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Да уж, ну и денек. Он сам от себя не ожидал такого поведения. Обычно Блейк никогда не срывался на крик. Одноклассники просто взбесили его, что просто невозможно было и дальше держать все это в себе. Они эмоционально истощили его. Бедняга Вивьен. Ей приходится каждый день терпеть такое отношение к себе. На протяжение года. Класс лицемеров! -Милый, как прошел день? –спросила мама, когда Блейк проходил мимо кухни, погруженный в свои мысли, что даже не сразу понял, что к нему обращаются. -Что? А, хорошо, мам. -Точно? У тебя все хорошо в школе, милый? Ты выглядишь немного грустным, -обеспокоенно спросила женщина, подходя к сыну. –Это ведь не одноклассники? -Все хорошо, мам, честно. Просто устал, -он потер виски и улыбнулся маме. -если у тебя какие-то проблемы, ты всегда можешь нам с папой рассказать. -Хорошо, мам, -Блейк пошел к себе в комнату. Он ожидал, что год будет гораздо легче, но, видимо, не в этот раз.       Парень бросил рюкзак в угол комнаты и, упав в кровать, позвонил друзьям из старой школы Рису и Джорджу. -Хэй, привет, Блейки, -первым откликнулся Рис. -Привет -Как жизнь? Что так долго не давал о себе знать? Мы уже не знали, что и думать, -Джордж присоединился к друзьям. -Дел было много. Ну, знаешь, я же новичок и все такое. -как школа? Есть симпатичные одноклассницы? –поинтересовался Рис. -Может и есть, но тебе лучше не знать о них. У большинства просто жуткий характер,- выдохнул Блейк. Ему стало чуток легче от разговора с друзьями. -а что так? К тебе уже приставили «няньку»? -Кончай издеваться, Джордж! Конечно приставили. -100% какая-нибудь зазнайка. Или высокомерная девчонка. -Не совсем, -протянул парень, зарываясь пальцами в темные волосы. –Это самая адекватная девушка. Из всего класса. Она очень даже милая. -Оу, кажется, кто-то не успел пойти в новую школу, как влюбился, -рассмеялся на том конце Рис. -Вовсе нет. Просто, она… Эххх… -Что с ней не так? –поинтересовался Джордж. -Не знаю, как объяснить… В общем, она одинока в классе. Над ней вечно издеваются одноклассники. Они не знают ее совсем, а она кажется очень даже интересной. Просто, не дает никому узнать себя по лучше. Ни с кем не общается. -Нда, чувак, не самый лучший вариант, чтобы помогать новичку, -прокомментировал Рис. –почему выбрали именно ее? -Она в прошлом году была новенькая, поэтому директор подумал, что она как никто лучше понимает меня. Я действительно пытался подружиться с ней, но она вечно отталкивает меня. -У нее проблемы с доверием к окружающим, скорее всего, -ответил Джордж. -Ну конечно, над ней ведь издеваются! Я же говорил! -Резюме: она тебе нравится. И не пытайся отрицать, -рассмеялся Рис. -Возможно, чуть- чуть, -протянул Блейк, перевернувшись на живот. –У нее нет друзей в школе и, кажется, во всем городе. Я буду ее другом, хочет она того или нет. Я не хочу, чтобы она больше чувствовала себя одинокой. Темноволосый промолчал, что сегодня в школе он непреднамеренно наорал на свой класс. Не самое лучшее действие, чтобы влиться в коллектив. -Судя по всему, тебе не удалось привлечь к себе ее внимание и заинтересовать. Удачи, это будет очень сложно, чувак. И постарайся не стать изгоем. -Черт, кажется, Рис каким-то образом догадался, что я сегодня, возможно, настроил весь класс против себя, -закусив нижнюю губу, подумал Блейк, но промолчал. -Кстати, мы скучаем по тебе, -Рис на том конце улыбнулся. -Репетировать и выступать без тебя на школьных мероприятиях не то, -выдохнул Джордж. -Я тоже скучаю по нашим выступлениям, репетициям, по вам, -Блейк перевел глаза на фотографию на стене, где были он, два парня с русыми волосами, только у одного глаза были голубые, у другого- зеленые. Рис и Джордж его лучшие друзья. Парень улыбнулся. -Как у вас с этим обстоят дела в школе? Я имею в виду, музыку? –поинтересовался Джордж. -Не знаю, -честно отозвался Блейк. –Как-то не узнавал. Не до того было. Знаете, всякие заявления и куча других мелочей… -Теперь-то ты с этим разобрался и можешь по чаще звонить нам! Ты ведь приедешь к нам погостить на зимние каникулы? -Конечно, ребят.

***

      За все свое время пребывания в Манчестере Блейк нашел хороший музыкальный магазин, в который он любил заходить и просто так часами бродить среди гитар, барабанных установок. Продавщица, женщина 45 лет с мягким добрым взглядом, уже запомнила его, молчаливого паренька, бродящего по магазину и разглядывающего музыкальные инструменты, но никогда ничего не покупающего. Вот и в этот раз по пути со школы он зашел в этот райский уголок, где он чувствовал себя счастливым и спокойным, будто попадал в другой мир. -Здравствуй, - раздалось, как только он перешагнул порог магазина, и за ним закрылась дверь, задев колокольчик, отрезая от суеты города. Парень вздрогнул, будто его поймали с поличным на краже. -Ох, да не бойся ты, -мягко рассмеялся голос, заметив взгляд Блейка. Темноволосый обернулся к кассе и увидел продавщицу, которая улыбалась ему. -З-з-здрасьте, -смутился тот. –Можно пройти? –неуверенно поинтересовался он на всякий случай. -Конечно, -улыбнулась женщина. –ты уже не в первый раз здесь. Из всех жителей этого города, ты бываешь у меня чаще всех. Только я тебя раньше не видела. Переехал сюда? -Эм, да, в этом году, -Блейк поправил лямку рюкзака. –Блейк, -он решил, что все-таки стоит представиться. -Джил Харрингтон, -ответила женщина. –интересуешься музыкой, Блейк? -Да, я часто с ребятами выступал на школьных мероприятиях, -с охотой пояснил парень. –Также мы любили собраться у кого-нибудь и играть все вместе. Иногда мы пытались делать каверы. -Сколько ты уже здесь? -около месяца. -Завел друзей? -Нет, знаете, друзья не собаки, с ними куда сложнее, -усмехнулся он. -тут ты прав. Ну, давай, проходи. Что-то задержала я тебя своими расспросами, -улыбнулась она, поправляя рыжие волосы. -Да, спасибо, -Блейк уже было направился к стеллажу с гитарами, как обернулся, не зная, стоит ли ему спрашивать. –А можно я поиграю на какой-нибудь гитаре? -Можно, -снова улыбнулась Джил. –проходи в конец магазина, там есть немного свободного места. -Спасибо, Джил Харрингтон, -широко улыбнулся парень.

***

      Проходя мимо магазина с музыкальными инструментами, Вивьен услышала с улицы приглушенную мелодию, исполняемую на гитаре. Он остановилась, так как раньше такого не было. Чтобы кто-то, да играл на гитаре в магазине? Пробовать, да, а вот, чтобы целенаправленно исполнять что-то - нет. Невероятно! Вивьен огляделась по сторонам и нерешительно подошла к двери, не зная, стоит ли ей входить. Она все-таки далека от мира музыки. Но любопытство пересилило ее. Девушке очень хотелось знать, кому это позволили воспользоваться гитарой, тем более, если слух не обманывает ее, то наигрываемая мелодия знакома. Открыв дверь, Вивьен вошла внутрь. Звуки гитары стали громче. -Здравствуйте, -поздоровалась она, медленно проходя внутрь и прислушиваясь, чтобы определить источник мелодии. -Здравствуй, милая, тебе помочь? –заботливо осведомилась рыжеволосая женщина за стойкой кассы. -Нет, спасибо, -медленно проговорила она, направляясь к стеллажам с гитарами. -Если что-то не сможешь найти, обращайся. -Да, конечно, спасибо, -Вивьен уверенно двинулась в конец магазина, уверенная, что именно там она увидит исполнителя.       И она не ошиблась. Протискиваясь мимо людей, стоящих у барабанных установок, она увидела того, кто наигрывал мелодию The Chainsmokers ft. Halsey – Closer. Эта песня ей очень нравилась. Какого же было ее удивление, когда она увидела Блейка Ричардсона с гитарой в руках, сидящего на стуле. Он выглядел очень увлеченным игрой, что, кажется, не замечал ничего вокруг. Парень смотрелся так органично с гитарой в руках на фоне стен цвета дерева, со спадающими на лоб темными прядями. Вивьен не удержалась, извлекла из рюкзака фотоаппарат и сделала снимок. Слава Богу, вспышка не сработала, и она не обнаружила себя. Снимок получился очень красивым. Внутренний эстет девушки ликовал. Убрав фотоаппарат обратно, немного постояв, послушав, девушка решила уйти также незамеченной, но не тут-то было. Как только она развернулась, чтобы уйти, как тут же чуть не уронила стойки с микрофонами. Конечно же, издав море шума. Звуки гитары стихли. -Черт, -шепотом выругалась девушка. –Неловкость –мое второе имя. -Вивьен? Что ты тут делаешь? -Эм, я ничего, -девушка развернулась, чувствуя, что начинает краснеть. -А если честно? –Блейк прищурился. -Услышала мелодию, сыгранную на гитаре, решила войти и посмотреть, а тут ты, -она засунула руки в карманы куртки. –красиво играешь, кстати, -девушка улыбнулась. -Спасибо, это одна из моих любимых песен, -Блейк широко улыбнулся. Вивьен не стала говорить, что Closer тоже одна из ее любимых. -Никогда бы не подумала, что ты как-то связан с музыкой. Может мне стоит завтра показать тебя учителю музыки? -Было бы здорово, -Блейк с широкой улыбкой опустил взгляд на свои кеды. -Хорошо, до завтра, тогда, -протараторила девушка и поскорее удалилась из магазина. -До завтра, -все с той же улыбкой прошептал парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.