ID работы: 6166638

You got me fixed on you

New Hope Club (NHC), Blake Richardson (кроссовер)
Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Декабрь.       Вивьен, как всегда задержалась в ванной перед зеркалом, приводя себя в божеский вид, что заставляло ее маму каждый раз нервничать о том, успеет ли она развезти детей и добраться в офис до начала рабочего дня. Сегодняшний день не стал исключением. -Вивьен! Дорогая, пожалуйста, по быстрее! –снизу раздался голос мамы. -Бегу, мам! –закатив глаза, крикнула девушка. Еще раз взглянув на себя, она выбежала из ванной. Как можно быстрее сбежала с лестницы, по путно забегая на кухню, чтобы залпом выпить почти остывший чай и схватить бутерброд. -Мы ждем тебя на улице, -с этими словами дверь в прихожей закрылась. -да, я уже бегу, -откликнулась в пустоту Вивьен, откусывая огромный кусок, который практически не помещался во рту. -Все-таки мне следует вставать чуточку раньше. Такой супер быстрый завтрак это не дело. Чего доброго, еще заработаю гастрит, -бормотала она, застегивая куртку. Схватив с тумбочки шапку, девушка выскочила на улицу. -Ну молодец, -мама недовольно посмотрела на нее. –И зачем ты выбежала на улицу без шапки? Не май месяц на дворе. -Ты сама просила по быстрее, -повела плечами девушка, надевая несчастную шапку. –Как я иначе могла успеть? -Может тебе стоит вставать по раньше? –осведомился Уилл. -Без тебя разберусь, когда мне вставать, -огрызнулась она. -Так, ну-ка не ссориться! Быстро оба в машину! –скомандовала мама. Вивьен уже открыла дверь, как почувствовал, что брат настойчиво тянет ее за рукав. -Чего тебе еще? –она недовольно обернулась к нему. Уилл лишь молча указал пальцем куда-то ей за спину. Девушка со вздохом закатила глаза и обернулась. -Не может быть, -пронеслось в ее мозгу. Не далеко от того места, где была припаркована машина мамы стоял черный Volkswagen Polo, рядом с которым был Блейк. -Здравствуйте, миссис Фостер, -поздоровался он. Женщина улыбнулась и поздоровалась в ответ. -Здравствуйте, молодой человек, -ласково произнесла она. Вся ее спешка и нервозность в момент испарились. -О, нет. Начинается, -девушка страдальчески вздохнула. Теперь мама точно от нее не отстанет со своими расспросами про Ричардсона. Начиная с того, насколько он вежливый, приятный в общении и прочего в том же духе, заканчивая тем, кто его родители, какие у него планы на будущее, учеба, старая школа, друзья и еще всякие мелочи. Да, ее мама тот еще шиппер. -Блейк Ричардсон, -представился он, подходя ближе. -Кажется, это вы тот самый новичок в классе Вивьен? -Эм, да, -немного смутился тот, удивленный тем фактом, что миссис Фостер уже слышала о нем. -Недалеко живете? -Да, я тут проезжал мимо, увидел, как Вивьен выскочила из дома без шапки… Единственное, что можно предположить, она немного задержалась и может опоздать. Не только она, но и вы, миссис Фостер. Поэтому, я подумал, почему бы мне, раз уж я все равно был рядом, немного не помочь вам и самому подвезти Вивьен. Мы же все равно учимся в одной школе. -Это так мило с твоей стороны, Блейк. Да, я действительно рискую опоздать и … Вивьен бросила матери предостерегающий взгляд, который та, к счастью, увидела. -Знаешь, что. Подожди-ка ты пару минут, ладно? –она заговорщически подмигнула ему. Блейк отошел. -Мам! Что ты делаешь? –в смущении горячо зашептала девушка, чувствуя себя не в своей тарелке. -А что? Он показался мне довольно милым. И, кажется, он в тебе заинтересован. Девушка застонала, натягивая шапку на глаза. -Ну-ка! –мама убрал ее руки с головного убора. –Не позорь ни себя, ни меня. Что мальчик о тебе подумает? -Мне все равно, что ОН обо мне подумает, -девушка чувствовала себя супер неловко. Она, конечно, может быть была бы и не против, чтобы поехать в школу с Блейком, но, черт, ей было неловко и немного стыдно перед мамой. Стыдно ей почему-то было из-за себя самой. -Так, детка, все хорошо,- строго проговорила женщина, сжимая плечо дочери.– Я же не собираюсь заставлять тебя встречаться с ним. Но это крайне невежливо заставлять молодого человека ждать. Так что, дорогая, не стесняйся и иди к нему,- мама мягко, но в то же время, настойчиво подтолкнула ее по направлению к Блейку. -Ну, мааам, -Вивьен слабо запротестовала. -Иди иди, -женщина подмигнула ей. Сопротивляться не было смысла, поэтому девушке пришлось повиноваться. Что-то подсказывало, что вечером за ужином ее ждет допрос с пристрастием. -Блейк, заходи к нам в гости. Я буду рада еще раз пообщаться с тобой,- за спиной Вивьен раздался голос мамы. -Обязательно, спасибо за приглашение,- вежливо откликнулся парень. -Что. Ты. Делаешь?– спросила Вивьен, подойдя к однокласснику. -Ничего, просто решил, что ты можешь составить мне компанию, -улыбнулся он, открывая перед ней дверь. –к тому же, что плохо в том, что мы немного поможем твоей маме? Хэй, расслабься,- он взял девушку за плечи, глядя ей в глаза.– Ничего плохого не происходит. Ты очень напряжена. -я не… со мной все нормально. Просто, это так странно, -улыбнулась она. -Ни капельки,- Блейк легонько дотронулся пальцем до кончика носа девушки и обнял ее.       Вивьен закрыла глаза, оказавшись в объятиях парня. В ее груди разлилось непонятное чувство нежности, что хотелось обнять его в ответ еще сильнее. Вивьен никогда бы не подумала, что ей может быть настолько комфортно и спокойно в руках Блейка. Хотелось, чтобы этот момент длился вечно, но им пора отправляться, чтобы не опоздать.

***

      По дороге в школу девушка не произнесла ни слова. Опять это чувство неловкости. Внезапно в машине заиграла Best song ever –One Direction. Девушка вздрогнула. Ей очень нравилась эта группа. Каждый раз, когда она слышала песни этой группы в торговых центрах, то прикладывала максимум усилий, чтобы вести себя прилично и не начинать подпевать. Вся ее реакция в таких случаях ограничивалась тем, что она легонько постукивала ногой в такт музыке. -Тебе тоже нравится эта группа?– внезапно спросил Блейк, заметив реакцию Вивьен. -И тебе? –спросила девушка, не веря своим ушам. -Мы с моими друзьями делали каверы на некоторые их песни. А так, да, есть такое. Тут начался припев. «And we danced all night to the best song ever» -We knew every line now I can’t remember, -Блейк начал тихонько подпевать, бросив взгляд на нее. –Ну же, Вивьен, подпевай! И уже через минуту они оба во весь голос пели с парнями из One Direction, сопровождая это их фирменными движениями. По больше части подтанцовывала девушка, так как Блейк все-таки был за рулем. Как только прозвучали последние аккорды песни, сменяясь другой Вивьен почувствовала, что все напряжение, до сих пор сковывавшее ее, куда-то испарилось. -Это было очень круто, -выдохнула она. –я всю жизнь мечтала вот так вот петь с друзьями в машине наши любимые песни. -Да, это очень крутое чувство, -широко улыбнулся Блейк. -никогда я еще не приезжала в школу в таком хорошем настроении, которое мне скоро испортят, -девушка с тоской смотрела на здание школы и белый от снега двор. Интересно, как отреагируют одноклассники на то, что сегодня она приехала не с мамой? Наверное, тут же начнутся новые подколы. Хотя до этого они вели себя относительно спокойно по отношению к ней. Видимо, пламенная речь Блейка возымела свое действие. Да, она знала о той сцене в коридоре от Сьюзен. Но она не решалась обсудить это с ним самим. Наконец она вышла из машины. В это время мимо прошел Рик. -Похоже ад начнется гораздо раньше, чем я предполагала, -с грустью подумала она. Но тут произошло непредвиденное, что девушка категорически отказалась верить своим глазам. Блейк пожал руку Рику, при этом оба выглядели приятелями. Глаза Вивьен полезли на лоб. -Хэй, как жизнь? –произнес подошедший одноклассник. –Привет, Вивьен, -немного смущенно проговорил он в ее сторону. -Привет, Рик, -ошеломленно ответила она.       Пока Блейк и Рик обменивались дружескими фразами, девушка все еще пребывала в шоке. С каких это пор Ричардсон дружит с этим Эндрюсом? Как? Что вообще происходит? Это что параллельная вселенная? Тем временем Рик отошел. -Идем, -темноволосый окликнул ее. -Что это только что было, Ричардсон? –Вивьен обрела дар речи. -Ничего -Ты общаешься с Риком? -Ну да, а что такого? Он крутой парень! -То есть вы находитесь в приятельских отношениях, после того, как чуть не избили друг друга? -Мы не собирались никого избивать, Вив, -улыбнулся Блейк. -То есть после того разговора…, -начала было девушка. -Слушай, Вивьен, -парень остановился и посмотрел на нее. –Почему ты не хочешь принять тот факт, что кто-то может измениться в лучшую сторону? Если хочешь знать, то после того инцидента, не сразу конечно, мы еще раз поговорили. Ну, когда ты не ходила в школу. И поверь мне, он хороший чувак. -ага, а это все у него из-за синдрома дефицита внимания, -съязвила девушка. –давай пойдем уже в школу иначе мы рискуем опоздать. -Почти, но нет, -уклончиво ответил Блейк. –у него синдром дефицита внимания от одного определенного человека. -И ты мне не скажешь, так? –девушку начало снедать любопытство. -Расскажу, думаю, ты заслуживаешь это знать. Хотя бы сейчас… -Так, Ричардсон, хватит говорить загадками, -девушка чуть ли не лопалась от желания знать из-за неразделенной любви к какому человеку Рик Эндрюс вел себя так по-скотски. -Так ты обещаешь, что никому не скажешь?- Блейк посмотрел на нее. -Да, да, обещаю! -В общем, ему нравилась, и сейчас нравится, только уже не так сильно, одна барышня, которая переехала из Чикаго и никого не желала замечать вокруг себя. -Нет! Ты шутишь! –рассмеялась девушка, когда они заходили в холл школы. –Это нелепо! -Это правда, и не кричи об этом на всю школу. Ты обещала, что никто не узнает,- напомнил ей Блейк, легонько беря руку девушки в свою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.