ID работы: 6166638

You got me fixed on you

New Hope Club (NHC), Blake Richardson (кроссовер)
Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

«Счастье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету» Альбус Дамблдор.
      У каждого в жизни происходило что-то такое, что коренным образом меняло человека. В это изменение входит не только внешность. Прежде всего это ход мыслей, мировоззрение, жизненная позиция, поведение, отношение к другим близким и незнакомым людям. Можно подумать, вау, изменения — это хорошо, ты взрослеешь, начинаешь здраво мыслить и тому подобное. Ошибочное суждение, честно говоря. Ведь человек из-за случившегося с ним может стать замкнутым, потерять доверие к людям и бояться поговорить о своих душевных переживаниях, которые не дают покоя и тяжелым камнем лежат на душе, с родителями, потому что знает, что получит в конечном итоге. А именно, слова из разряда о да, мы тебя понимаем, но на деле это не всегда так. В большинстве случаев, близкие люди, которым ты решил открыться, надеясь на поддержку, слушают тебя, но совершенно не слышат. Даже если они честно пытаются понять, что с тобой происходит, у них это никогда в жизни не получится. Все люди разные, все переносят то или иное по-своему. Никто не может понять тебя, потому что на самом деле ни капли не представляют твое состояние в этот момент. Так зачем же говорить о понимании? Почему нельзя просто спокойно поговорить о твоем состоянии, пытаясь понять, как это исправить? Это хорошо, что кто-нибудь попытается поговорить с родителями, пытаясь объяснить душевные переживания и свое эмоциональное состояние, чтобы ему полегчало, но это пытаются делать не все. Некоторое подростки не говорят со своими родителями о таких вещах, боясь осуждения с их стороны.       Но речь не об этом. Когда в твоей жизни происходит что-то плохое и не раз, когда твоя жизнь и тщательно выстроенный мирок снова и снова рушатся, тебе очень нужен рядом такой человек ни тот, который будет говорить об этом мнимом понимании, а просто будет рядом с тобой, контролируя твое поведение, оказывая ту молчаливую поддержку, которая поможет тебе выстоять и не сломаться. Именно этот человек будет заставлять тебя улыбаться, не смотря на то, что тебе это совсем не хочется делать. Он поможет тебе почувствовать себя лучше, будет стараться всеми способами, что бы ты хоть на какое-то время забыла о неприятностях, о плохих мыслях, которые медленно, но верно сводят тебя с ума. Большие запросы, не так ли? Большинство находят таких людей, которые вселяют надежду и веру, что все обязательно будет хорошо. Обычно такие люди, будь то певцы, какие-либо музыкальные группы, видеоблогеры, очень часто помогают, говоря своим фанатам, что они достаточно сильны, чтобы справиться со всем тем, что наваливается на них, что они поддерживают тебя и, конечно, любят. Как ни странно, но это действительно помогает поверить в себя. Хотя они и находятся на большом расстоянии от тебя, но каким-то чудом им удается делать твою жизнь чуточку лучше. Порой очень хочется встретить того, кто когда-то помог тебе, того, благодаря которому ты все еще здесь, выразить ему всю благодарность за то, что он, сам того не понимая, сделал для тебя, обнять в конце концов. Это не возможно. Они слишком далеко от тебя. Но, к счастью, Вивьен удалось найти такого человека ни где-нибудь в далекой стране, а в своем городе, которого она совсем не искала. Он просто появился в ее жизни и сделал ее лучше. Он это Блейк Ричардсон. Кто бы мог подумать, что мальчик, которого она случайно увидела в коридоре школы так повлияет на девушку. Он, которого Вивьен так старательно отталкивала, стал чуть ли не самым близким человеком, который всегда мог выслушать и сказать то, что вселяло уверенность в себе. С ним Вивьен чувствовала себя так комфортно, как она не чувствовала себя ни с кем другим, кроме своей семьи. Блейк, так стремительно ворвавшийся в жизнь девушки, перевернул ее с ног на голову, тем самым даря незабываемые воспоминания.       Щелчок затвора камеры. Девушка остановилась посмотреть на только что сделанный снимок. Идя по парковой дорожке, над которой нависали ветки, покрытые густой зеленой листвой, через которую пучками просачивался солнечный свет, создавая невероятные узоры на асфальте и атмосферу того, будто ты попал в мир фэнтези. Это было настолько красиво, что было бы нечестно пройти мимо и не сфотографировать это, хотя ее сейчас и ждали у скамейки рядом с озером, куда она по всей видимости уже опаздывала. Ну и что! Зато у девушки теперь есть оправдание. Сейчас был июнь. Все экзамены позади и можно наконец-то насладиться долгожданным отдыхом.       Вздохнув свежий воздух, в котором чувствовались нотки цветов, растущих на клумбах, она подставила лицо солнечным лучам и улыбнулась. В сознании промелькнули события той осени, когда она также шла по парку, чтобы встретиться с Блейком и сказать ему, что все ожидания на ее счет были бессмысленны. Затем прогулка поэтому же парку, хотя предусматривалось, что парень ее просто проводит до выхода, но ему каким-то чудом удалось увлечь девушку разговором, что она сама не заметила, что прогуляла с ним до самого вечера. Да, эта прогулка изменила все. Или все же визит Блейка к ней? Теперь это было совсем не важно. Вивьен пошла дальше. Все-таки это не совсем красиво заставлять парня столько ждать. Девушка даже не заметила, как от просто друга, он стал для нее парнем. Или это случилось давно, но она заметила только сейчас? Это тоже уже не важно. -Вивьен! –окликнула ее знакомый голос. –Я уже думал, ты заблудилась. -Я не как ты в первые дни в школе, -девушка показала язык. -Пойдем, Рис с Джорджем уже заждались. Кстати, можно поинтересоваться, что тебя задержало?       Лучшие друзья Блейка приехали навестить его в Манчестере и, наконец-таки, своими глазами увидеть Вивьен Фостер, о которой, как оказалось, парень не мало им рассказывал. Девушке они тоже понравились. Они оказались настолько дружелюбными, что проведя в их компании всего пару минут, она уже чувствовала будто знает их 100 лет. -Ах, да! Смотри! –она тут же достала фотоаппарат, показывая недавно сделанную фотографию. –красиво, правда? -Тебе все-таки стоит задуматься над тем, чтобы стать фотографом, -Блейк серьезно посмотрел на девушку. -Нет, это… нет, как я уже говорила, их слишком много, -она смущенно улыбнулась, застенчиво заправив прядь за ухо. -Как я уже говорил, таких талантливых, как ты слишком мало, -с этими словами он обнял Вивьен, прижимая к себе.       Девушка зажмурилась от удовольствия, крепко обнимая Блейка, думая, как же ей все-таки повезло. Он появился в ее жизни именно в тот момент, когда она морально разваливалась на куски и готова была сдаться, а сейчас девушка чувствовала, что в находясь в руках Блейка все эти крошечные кусочки ее измученной души наконец-то собираются во едино, тело оживает, а в сердце, которое так долго находилось в мучительно тьме, которая буквально высасывала все хорошее, наконец восходит солнце, сообщая о начале новой части ее жизни. Он стал для девушки новой надеждой. Может ли Блейк так же чувствовать, как он, буквально, починил ее? Вероятнее всего, да. Вивьен легонько коснулась губами его щеки и уткнулась носом в плече. -Теперь-то ты не хочешь от меня избавиться? –внезапно спросил Блейк, вспоминая ту прогулку в парке. -Ни за что, -Вивьен только крепче обняла парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.