ID работы: 6166657

Брат

Слэш
PG-13
В процессе
138
автор
Шелль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– В смысле ты будешь жить со мной? – Тор замер, услышав, что комнат в космолете было мало, а подходящих по требованиям богу Лжи так всего одна – его. – О нет, братец, я хочу жить один. Тут. Без тебя, если тебе так будет понятнее, – практически раскладывая все по полочкам, чтобы Тор быстрее понял суть его мысли, Локи показал на покои. Подумав с секунду, бог Грома решительно закачал головой. – Нет, пользуйся своей магией и сам как-нибудь, – Тор замахал руками. – Вон, можешь поселиться с валькирией, у нее как раз комната большая, вы вдвоем хорошо поместитесь. – Я не буду спать в одной комнате с бухой наездницей. – О, братец, я думал, ты любишь такое, – Тор засмеялся и будто бы предвидел, как в него полетит блюдо, не пытаясь его поймать. – Это ты любишь бороздить просторы вселенной в поисках баб. Что ни планета, так бабу с собой сразу тащишь, – Локи усмехнулся. Весь вид бога Лжи был такой, будто он говорил чистую правду. Впрочем, так оно и было. – Не всех. Вон, с Йотунхейма попался мужик, – вновь предвидя полет утвари в его сторону, Тор предпочел закрыться рукой. – Да и какой мужик, помню, в детстве кто-то любил обращаться женщиной... Треск посуды стал громче. Зелёные вспышки в руках брата стали появляться чаще, а практически вся стена через каких-то пару минут была усеяна клинками. – Вот, о чем я и говорил, истеришь, как баба, – Тор засмеялся, заходя за край кровати. – Я был не прав! – вдруг громко заявил Тор, останавливая поток кинжалов в себя. Локи смотрел на него пристальным темным взглядом, намекающим, что ещё одно слово, и на этот раз братец будет подушечкой для его кинжалов. Прищурившись, бог Лжи ждал продолжения, ну не мог Тор просто сказать такое. – Вы с Валькирией не уживетесь. Две кошки в одной комнате, это аукнется нам ещё одним Рагнарёком... Рев Локи можно было слышать даже на другом конце космолета, и теперь уже Тор был вынужден спасаться бегством. Выгнав брата, Локи гордо занял его кровать. Теперь уже именно его кровать, и величественно выдохнул. Отлично, Тор сюда больше не сунется, можно жить спокойно. Крепко заперев дверь и поставив ловушку у самой двери, чтобы напугать нежданного гостя, Локи взмахнул рукой. Ему не нравилась планировка, он хотел, чтобы его покои были такими же богатыми, как во дворце Асгарда. Он хотел мрачной атмосферы величия. Но, он должен был сделать кое-что, забрать из своей временной комнаты одну ценную вещь, даже не одну, а немного больше. Тессаракт привлекал его сущность больше, чем что-либо еще. Создав копию себя и оставив ее в покоях, Локи вышел и пошел по кораблю. Из общей обеденной залы раздавался праведный гнев брата, который сетовал на то, что его нагло выселили. И ладно бы он был обычным асгардцем, но нет, он же был царем. И только что выселили самого царя! Сочувствовали Тору практически все и в равной степени вежливо предлагали ему свои комнаты. Конечно, ни на одну из них бог Грома не соглашался, это и некультурно, занимать чужое жилье, да и совесть у него пока что была, в отличие от совести брата, который... Тор пригляделся, ему только что показалось, как промелькнуло что-то зеленое, наглое и коварное. Да, это все-таки был брат. Оставив речи на потом, Тор быстро пошел за братом, понимая, что тот неспроста просто так гуляет по космолету. Локи вообще не умел гулять, в принципе, во всех смыслах этого слова. Вот и этот конкретный случай вряд ли был исключением. Тихо нырнув за угол, Тор прислушался, как Локи зашел в какую-то комнату, прошло не больше минуты, и тот вышел, держа в ладони что-то весомое. То, что потерять определенно было бы плохо. Нахмурившись, Тор двинулся следом. Никуда больше заходить Локи был не намерен, поэтому весьма скоро он вернулся в свои покои. Нет, все еще покои Тора. – Ну и что ты успел украсть? – мужчина остановился в дверях, видя сразу двух Локи. К копиям он привык, но, появлявшиеся перед ним довольно часто, уже начинали бесить, скорее всего потому что они выглядели и говорили точно так же, как и небезызвестный оригинал. – Угадай, – Локи, как бы его все не пытались застать врасплох, всегда чувствовал и знал, кто и зачем за ним наблюдает. Брат не стал исключением. Перехватив Тессаракт удобнее, бог Лжи смог найти внутреннее успокоение. – Я думал, что он там погибнет, – вполне честно признался Тор. – Там был я, или ты хотел, чтобы его получил кто-то другой? – Локи рассмеялся и подкинул синий куб в воздух, сразу же вытягивая из пространства свой излюбленный посох, превращая Тессаракт в красивое украшение наконечника. – По мне – лучше бы он сгинул в вечности, – наблюдая за тем, как его брат обретает силу, превосходящую его многократно, Тор лишь хмурился, сейчас было не до шуток. – Мне не кажется, но мы смотримся просто отлично, – перекинув посох из одной руки в другую, Локи улыбнулся и надел шлем с Рогами, величественно смотря на брата. – Кланяйся мне. – Обойдешься, – Тор хмыкнул. – Давай это не начинать. Как один раз сгинул в вечности, так и второй и все последующие, учись на своих ошибках. – О, так это же еще не все, – Локи усмехнулся и вытащил еще Ледяной Ларец, от вида которого бог Грома сморщился чуть сильнее. Сколько реликвий этот плут успел своровать из сокровищницы, пока был там? – Не забыл? Это мое по наследству. – Я не вынесу тебя синего, но попробуй. Если что, мы осчастливим какую-нибудь планету тобой, так что предупреждаю, – Тор понимал, что Локи станет сильнее, и намного сильнее, отчего хотелось просто отобрать у брата все игрушки и отправить в комнату спать. А как теперь это сделаешь, когда тот умеет убивать и поглощать энергию, да и обладает уникальными морозными способностями. – Я царь! – гордо заявил Локи. – Ты не посмеешь изгнать царя. Мы будем править вместе, все миры, не только девять, а все. Пусть все знают, кто их царь и вождь! Тор замер, смотря на брата, похвально. Чем-то их ситуация напоминала правление Одина и Хелы. Тот одноглазый царь и та же стервозная баба по правую руку, жаждущая всевластия. Чуяло сердце бога, нужно было заранее придумывать мифы, как свергнуть разбушевавшуюся личность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.