ID работы: 6166657

Брат

Слэш
PG-13
В процессе
138
автор
Шелль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В их комнате тихо. Видна вселенная, откуда-то слышится звук шумящего вентилятора. Усыпляющий звук. Даже запах усыпляющий. Никто не нападает, не нападают они сами. – Хочу пива, – тихо осведомил брата Тор, расслабляясь под его длинными тонкими пальцами. Под руками, что так часто пытались его убить. – Встань и возьми, – тут же отозвался Локи. Вставать он тоже не видел смысла. Не так уж часто брат удосуживается лечь на его колени и отдыхать, смотря то ли на звезды, то ли куда-то в пустоту перед собой. – Не хочу, ты же обладаешь магией – наколдуй. Послышался эгоистичный смех брата, немного скрипучий, ядовитый, дерзкий. Но родной. Конечно, за пивом тот не пойдет, не стоило даже надеяться. – А тот маг с Земли умеет… Тор не договорил, закончил на этом, дожидаясь, когда гордость возьмет свое, и Локи не выдержит. Надежда была, но жила недолгое время. Через пару минут бога Коварства передернуло, и тот сжал в пальцах короткие волосы Тора. – Чертов манипулятор! Я тебе шут, чтобы колдовать тебе пива? Я не размениваюсь по мелочам! Тора дернули за ухо, потом за прядь волос, а потом и за нос, отчего тот одним движением отмахнулся от юрких пальцев Локи, как от назойливой мухи. Поймал запястье и отвел от себя. – Ты отказываешься исполнить волю царя? – Когда было такое, чтобы я согласился? – Локи посмотрел в единственный глаз Тора и величественно дернул бровью. – На добровольных началах, конечно, нет, но… – царь посмотрел на Локи и прищурился, глаз засиял голубым, и бога Коварства тут же несильно стрельнуло током. – Вот не надо делать такое на корабле, где от электричества работает вся техника, ты же знаешь, чем это чревато, – бог Лжи закрыл ладонью глаз бога, и вскоре свечение между пальцев медленно потухло. – Я же не отстану. – А я не сдамся, – рука переместилась на нижнюю часть лица и закрыла губы, чтобы те не произносили ерунду, стоило Тору начать возмущаться. – Молчи, копытное, тебе не давали право слова. Возмущение под ладонью увеличилось, теперь Тор пытался укусить брата, понимая, что тот намеренно его провоцирует, но копытным он был впервые. И с чего бы? Никаких повадок животного у него вроде не было… Тор начал пристально смотреть глазом в глаза брата, в глубине зрачка уже зрели молнии, но Локи они не пугали. Тор, конечно, мог его ударить, ну, а что дальше? Все равно ведь от него не избавится. Наконец, укусив брата за палец, Тор тихо рассмеялся. Они могли поссориться из-за пива – вполне в их духе. Но и помириться могли из-за него же. При условии, что Тор его добудет сам. – Плохой маг, ты же умеешь клонироваться, так продемонстрируй мне это, – Тор убрал руку. – Я тебе не слуга, запомни это. – Ах, привык, что за тобой все ухаживали в Асгарде? – Тор усмехнулся. – Царь из тебя был… не очень-то, в твое правление Асгард был уничтожен. Не умеешь ты управлять. – Как будто ты умеешь, – Локи усмехнулся и шлепнул брата по щеке. Практически дружественно, но все еще с легким негодованием. – При тебе это случилось. А где был ты? – Сражался с сестрой, – Тору нравилось выводить брата на чистое слово, он готов был смириться с тем, что Локи был… лживой сучкой, но он был его братом, и порой именно эта натура ему нравилась и была полезна в какие-то – безусловно очень редкие – моменты жизни. – Ты по природе не одобряешь все родственные связи? Может, тебе стоит перестать называть меня братом, глядишь, и не захочешь убивать меня? – Может, если этот бог Лжи перестанет дурить и подставлять меня, ты же знаешь, как я этого не люблю, – изловив руку Локи, Тор сжал тонкое запястье и прищурился. С короткими волосами, без одного глаза, он будто бы стал взрослее, но лишь внешне, внутри он остался все таким же засранцем. – Ну, кто-то же должен, раз ты на это совершенно не способен. – Я не способен? Ха! Может, я тоже могу лгать, как и ты! – Лгать? – Локи рассмеялся, нет, правда, это было слишком забавно слышать. Как великий царь Одинсон заявляет на полном серьезе, что он умеет лгать лучше бога Лжи. – Ну давай, продемонстрируй. – Я тебя ненавижу, – через секунду произнес Тор, смотря в глаза брата, который тут же улыбнулся. Несколько морщинок придали тому добрый вид. – Это было близко. Еще. – Я самый лучший в мире царь, – практически честно произнес Тор. – О, не льсти себе, Асгард с тобой не согласен. А, нет, прости, его же разбросало пылью по вселенной, как я мог забыть, – Локи рассмеялся, его смешила эта ситуация. Тор, как обычно, не мог пройти мимо своей гордости. Тор фыркнул и сжал губы, ни к чему хорошему этот разговор не приведет, лишь еще больше усугубит их отношения. – Я люблю тебя, – Локи смотрел в единственный глаз брата и не моргал. – Всегда. А ты так со мной поступаешь, ненавидишь, – бог хмыкнул. – Вау, – Тор аж сел в кровати, смотря на брата, видя, как черные, как смоль, волосы выбились из прически и упали на лицо. – Я практически тебе поверил. Согласен, врешь ты лучше. И маг из тебя хороший. Так сделаешь мне пиво? Улыбка Тора, такая знакомая, довольная, немного коварная, но довольная открытая заставила Локи закатить глаза. – Манипулятор, – бог Лжи все-таки встал с кровати и одернул одежду, стараясь не видеть в зеркале довольную ухмылку брата. Противясь желанию насыпать в кружку яда, бог все-таки наполнил ее пивом и обернулся, видя улыбку брата. – Вот. – Отлично, ты бываешь полезен, – Тор протянул руку, видя, как Локи спокойно подошел, поднял руку с кружкой и, мило улыбаясь, опрокинул ее прямо на голову брату. – Ой, прости, я влил не туда? Ох, братец, надо все делать самому, – коварно хихикая, Локи отступил, вытягивая руки вперед. – А вот молнии вызывать плохо, ты же знаешь, что будет, если соединить молнию и воду. – Я бог Грома! – в помещении сверкнуло голубым, и Локи быстро выбежал из комнаты, закрывая дверь и бросаясь в сторону. – И я тебе отомщу, братец! Через секунду пространство пронзила вспышка грома, обесточив весь космолет, погрузив его в темноту. Свет исходил лишь из одной комнаты и из одной сумки, показывая самый мощный источник энергии, за которым будут охотиться все из девяти миров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.