ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Может мне ещё повеселиться раз уж начала?- подумала я, смотря как они пытались найти мои следы.       Эндер достал свой меч, обвитый фиолетовым пламенем, Визер призвал нескольких духов, которые пытались выследить меня, а Виктория готовила заклинания для поимки меня. - Эй! Вы кого-то потеряли?- крикнула я, выходя на ветку, где меня можно было увидеть. Великие Лорды с удивлением посмотрели на меня. - Она совсем отбитая или издевается над нами?- рыкнул Эндер, поражённый тем, как я без какого-либо страха нарывалась на собственную смерть. - Скажите кого вы ищите! Мне сверху тут лучше видно!- нагло продолжила я, охваченная азартом игры со смертью.        Вдруг Эндер пустил стрелу в меня из своего магического лука, но я сделала шаг в сторону, когда между мной и стрелой было около метра, и стрела благополучно вонзилась в дерево. Я не спешила злорадствовать, поскольку знала фишку этих стрел: стрела вынулась из дерева и полетела мне в спину, но я опять сделала шаг в сторону и схватила стрелу рукой, сжигая огненной магией (я маг-самоучка). Великий Лорд-Воин стал в ступоре, поражённый моим предчувствием. - Ладно, я так понимаю, что вам нет до меня никакого дела, поэтому я пойду скитаться дальше.- я пожала плечами, теряя интерес просто стоять на месте, и спрыгнула с ветви на землю, начиная идти неспешным шагом дальше.        Но тут передо мной поднялась земляная стена и несколько мертвецов начали обходить меня сбоку. Я лишь усмехнулась, слыша шаги приближающихся Лордов, и, недолго думая, прыгнула на отвалившийся кусок породы, с которого я прыгнула на мертвеца и, оттолкнувшись, схватилась за верхнюю часть "стены", помогая себе забраться на верх при помощи своей огненной магии. Я встала на самом верху и посмотрела на Лордов, которые думали, что сейчас заставят меня врасплох. Виктория резко опустила руку, которой подняла эту глыбу с помощи магии, и стена начала быстро опускаться, но я успела спрыгнуть и, зацепившись за ветку дерева, сделала кувырок, оказываясь далеко впереди и оглядываясь на своих преследователей.        Я уже прекрасно чувствовала их ненависть ко мне и это только увеличивало мой азарт! Я быстро побежала вперёд, отбиваясь от слуг Визера и не рискуя попадать под удары Эндера (не хочу портить свой плащ).        Увлечённая этой беготнёй, я забыла смотреть под ноги и попала ногой в петлю, ловушка сработала и я оказалась подвешенная верх ногами, но я только ждала пока Лорды подбегут ко мне, чтобы насладиться, возможно, последними минутами или секундами жизни. - О нет! Незаконная охота помогла поймать самого опасного преступника!- издевательским тоном начала я, ухмыляясь.- Что же мне теперь делать? - Я бы на твоём месте так не смеялся!- огрызнулся Эндер, хватая меня за голову и смотря мне в глаза.- Не долго ты, сволочь, бегала! - И что же вы теперь будете делать?- спокойно спросила я.- Убьёте и принесёте мою голову на золотом блюде к императору? Или притащите в столицу для публичной казни? Хотя не отрицаю тот факт, что я опять сожгу город. - Тебя бы следовало убить сразу.- сказал Визер, доставая свой кинжал. - Так чего вы ждёте?- я развела руки в стороны.- Я перед вами беспомощна, убежать не могу, защититься тоже. В чём ваша проблема? - Я смотрю кто-то играет со смертью.- Лорд-Воин поскрёб когтями по моей голове, но плащ защитил меня от острых лезвий. - Даже не знаю, кто это может быть?- задумалась я, продолжая нарываться. - Заткнись!- Эндер оттолкнул мою голову и отошёл к остальным:- Есть разговор.        Они отвернулись от меня, начиная о чём-то перешёптываться. Я молча ухмыльнулась.       Правило номер 1: НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НЕ ПОВОРАЧИВАЙТЕСЬ КО МНЕ СПИНОЙ! ОСОБЕННО если вы пытаетесь ПОЙМАТЬ МЕНЯ! И вы сейчас грубо нарушили это правило!        Из-под моего рукава появилось лезвие похожее на скрытный клинок, я подняла руку и выпустила кошку... Крюк зацепился за ветвь дерева и я подтянулась, скидывая петлю с ноги, потом я села на прочной ветке и стала наблюдать за Великими Лордами сквозь листву. Они даже ничего не заметили и через минуту их встретил приятный или не очень сюрприз: вместо меня они увидели пустую качающуюся петлю браконьера, который установил ловушку для животных на заповедных землях. И конечно это привело их в ярость! - Визер, поднимай своих слуг, её нужно срочно найти!- крикнул Эндер.- Виктория, готовься отправить сообщение Императору за подмогой, нельзя чтобы эта тварь ушла! - Хорошо.- ответили остальные и Визер начал ритуал по призыву адских гончих собак, а Виктория направилась обратно к замку.        Эндер дождался пока Некромант закончит и вместе с ним направился искать меня. Я уже не решилась попадаться им на глаза и быстро направилась подальше от замка и от Великих Лордов, перескакивая с дерева на дерево.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.