ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Я решила не ночевать, чтобы как можно быстрее покинуть землю Великого Лорда, ведь если императорская гвардия прибудет уже к вечеру, то они могут быстро меня нагнать. А мне не хочется, чтобы меня так просто схватили эти императорские псы.       Под утро я вышла к какой-то глухой просёлочной дороге, по которой давно никто не ходил. Я прошлась вдоль этой тропы и, найдя большое ветвистое дерево с густой кроной, забралась на него, желая отдохнуть часок другой, а то после всей этой беготни сил почти нет. Конечно я не теряла бдительность и время от времени проверяла обстановку, прислушиваясь к любому резкому звуку.        Но отдыхала я не долго... Через пару часов я услышала топот подкованных лошадей и звон доспех с мечами. Я сразу подняла голову и увидела гвардейцев с гербом империи на груди, впереди на белоснежном коне скакал сам император, держа в руке второй осколок Камня Феникса. Как они меня выследили?! Но тут же я поняла как: осколок камня почему-то подсвечивал мои следы огненным светом и император просто следовал по моему пути...        Нужно скорее уходить! Я встала и хотела быстро уйти по деревьям, но когда гвардия приблизилась к моему дереву я почувствовала какую-то непонятную слабость, словно этот кристалл забирал из меня силы... Я попыталась прыгнуть, но не рассчитала силы и сорвалась, падая в кусты.        Я пыталась встать и начать бежать, но я еле поднялась на руках и тут же меня окружили воины, а Эндер соскочил со своего коня и схватил меня, заламывая мне руки за спину и вытаскивая из кустов. Император спустился с коня, держа оставшийся осколок Камня Феникса, и подошёл ко мне, при приближении этого камня я всё слабела... Да что этот камень делает со мной?! - Не думал, что ты ещё жива.- начал император с неким злорадством.- Отлично ты инсценировала свою смерть. Но сейчас пришло моё время вершить суд! - Надеюсь ты будешь решительнее своих Великих Лордов, а то им не хватило смелости сразу меня убить...- прохрипела я и Эндер сильнее заломил мне руки, причиняя сильную боль, но я лишь стиснула зубы. - Наверное потому что я сам хочу разобраться с тобой.- ответил император, поднимая мою голову за подбородок и смотря в глаза.- Всё же правду говорили, что ты теперь слепа на один глаз. - Я не слепа.- спокойно ответила я,- Слепы те, кто тебе служат! Предатель народа! - Да? А чем же я предал всех своих верных подданных?- спросил император, грубо отталкивая мою голову. - Думаешь у той сделки с демонами, которую ты подписал кровью среди руин древней столицы Звёзд, не было свидетелей?- я подняла голову и заметила как этот предатель вздрогнул от моих слов, а воины сначала удивлённо посмотрели на императора, а потом с ненавистью уставились на меня.- Я была всему свидетелем, я слышала каждое слово, видела каждое движение. Я прекрасно запомнила условия этой сделки, чтобы демоны подняли тебя чуть ли не до богов! Думаешь нормальный человек просто так спалил бы столицу из-за каких-то урезающих в правах реформах, если бы он не знал, что стоит за этими реформами!? Я прекрасно знаю, что ты хочешь отдать демонам души народа и на людской крови подняться до небес вместе с нечистью! Я всё прекрасно знаю! - Да как ты смеешь так говорить про Святейшего Императора?!- воскликнул один из воинов и пустил стрелу мне в голову, но попал в плащ, который защитил меня. - Какие же вы наивные!- усмехнулась я и Эндер ударил мне в спину.        Вдруг я резко вырвалась и ударила Великого Лорда по голове локтём, потом я выхватила кристалл из рук предателя народа и со всей силы кинула о землю, поскольку я уже не могла терпеть как этот камень забирает мои силы. Тут же поляну озарила яркая вспышка и всех кроме меня откинуло от места, где разбился последний осколок Камня Феникса... *От лица Эндера*        Alikis вырвалась из моей хватки и с силой ударила мне по голове, конечно мне не было больно, но от неожиданного удара я немного опешил. Она вырвала из рук Императора осколок Камня Феникса и разбила о землю...        Нас отбросило взрывной волной в сопровождении яркого света, а бунтарка просто упала на колени и не сдвинулась с места. Из мелких осколков поднялось пламя, которое приняло облик Феникса и вокруг них появилось непонятное защитное поле, из носящихся огненных духов, которые прозваны Вечным Огнём. Alikis подняла голову и Феникс склонился над ней, окутывая своими огненными крыльями... - Привет, старый Друг, давно не виделись...- спокойно сказала Alikis, улыбаясь, и протянула руку к голове Вечной птицы.        Феникс сам коснулся её руки, вновь яркая вспышка и всё утихло... Когда я пришёл в себя от слепящего света, то увидел, что их не было на месте... Лишь тлеющие место, где разбился кристалл и всё... Что это сейчас, чёрт его дери, было?!       Император тоже поражённо стоял, но я заметил, что его больше поразило то, что Alikis сказала про договор с демонами... Солдаты пошли ловить испуганных яркими вспышками лошадей, а я быстро оседлал своего верного коня, которому было всё равно на произошедшее, он со мной и не такое перенёс, и направился в замок к Визеру, где также находилась и Виктория. Они должны что-то знать об этих кристаллах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.