ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Уже поздно, может остановимся на ночлег?- спросил Визер, когда мы ехали на лошадях по лесу. - Да и наши лошадки устали.- поддержала Виктория, поглаживая морду своей лошади и слегка ослабляя узду. - Можно.- я притормозил своего коня, смотря в небо.- Тем более скоро полночь, хотя я не знаю как эта бунтарка "сама найдёт нас".        Я слез с коня и привязал его к дереву у реки, Визер помог Виктории слезть и тоже привязал коней недалеко от воды, чтобы они могли напиться. Вика собрала несколько сухих веточек и уже хотела разжечь костёр, как ветки сами вспыхнули, хотя магия Виктории даже близко не находилась. - Я смотрю, вам действительно интересны мои слова.- сказала Alikis. Мы обернулись и увидели, как она держала окутанную огненной магией руку, которой подожгла костёр. - Ты шла за нами?- настороженно спросил Некромант. - Нет. Я шла своей дорогой, но тут вспомнила, что вы хотели со мной поговорить и пошла вам на встречу.- спокойно ответила она, без какой-либо издевательской ухмылки. - С чего нам тебе верить?- сухо спросил я, не доверяя ей. - Хотите верьте или нет, но тогда потеряется весь смысл нашего разговора.- она скинула капюшон, садясь на сухом стволе недалеко от костра.- Но мне бы хотелось с вами о кое-чём договориться, а именно: Я буду честна с вами, а Вы будете честны со мной. Хорошо? - Ладно.- я облокотился на ствол дерева.- Ты знаешь что происходит? Только без этих твоих шуточек. - Я сейчас шутить не намерена, раз уж у нас такой серьёзный разговор.- её неровный зрачок устало посмотрел на меня и потом начал смотреть в огонь.- Да, я знаю что происходит. И как я говорила тогда: ваш император заключил сделку с демонами, чтобы он мог захватить весь мир и встать наравне с Богами... Я стала свидетелем невольно, но я не могла оставить это просто так, ведь император должен был заплатить демонам людскими душами, чтобы они вместе с императором могли свергнуть Богов и превратить этот мир в хаос, полный страданий и крови... - Как же ты стала свидетелем?- обеспокоенно спросила Виктория, садясь недалеко от неё. - Я гуляла ночью по руинам старой столицы Звёзд, поскольку ходили легенды, что некоторые символы на руинах видны и читаются только в особенные ночи. По древнему календарю Звёзд я расшифровала некоторые ночи и отправилась в разрушенную столицу Звёзд для изучения этих рун. Когда я выискивала древние символы на стенах, я увидела свет. Поначалу я думала, что это бродяги или подростки, а может и Звёздные Жрецы, и детское любопытство заставило меня пойти туда и посмотреть, что происходит. Но когда я приблизилась, то я увидела императора, который составил какую-то пентаграмму, увенчанную чёрными свечами... Он дождался определённого момента и начал читать заклинание призыва. Я даже не хотела вслушиваться в слова этого призыва, поскольку понимала, что это что-то очень плохое.- Alikis вздохнула и, переведя дух, продолжила:- Когда он закончил, всё залилось кровавым светом, подобно тому, когда появляются эти твари, и открылся портал, из которого вышли какие-то матёрые демоны. "Вы готовы к нашему предложению?"- спросил один из демонов, доставая чёрную бумагу с кровавыми буквами и кинжал. "Я готов."- ответил этот предатель и тогда второй демон начал зачитывать условия договора. Кода он закончил, император принял кинжал и рассёк себе руку, потом он принял какое-то облезлое чёрное перо и подписал договор... Послышался дьявольский смех и всё исчезло... - Так вот почему у Императора тогда рука была порезана.- вспомнил Визер,- Я так и знал, что нельзя так содрать ладонь от падения. - И что было потом?- я не обратил внимания на Визера. - Потом император куда-то ушёл, а я побоялась находиться в приделах этой древней столицы и сломя голову побежала домой.- ответила бунтарка, вздыхая.- Я побоялась рассказывать о случившемся, поскольку меня могли счесть за сумасшедшую или обвинить в измене императору. Единственный, кому я рассказала это, был мой друг - Феникс. - Феникс?!- удивился я с Некромантом. - Да.- Alikis не выдала никаких эмоций. - Я помню как ты играла с одним из осколков, который хранился в Великой Библиотеке.- сказала Виктория, понимающе улыбаясь.- Захожу в библиотеку, а там голубоглазая девчонка играется с огненной птицей из кристалла. Честное слово, если бы я не видела это, то для меня этот кристалл был бы лишь обычным камнем огненно-красного цвета. Но всё же я не пойму почему ты так решилась на это восстание... У тебя семья: мать работает в Великой Библиотеке... - У меня нет семьи...- глухо ответила Alikis, но Виктория этого, похоже, не услышала и продолжила, зато я с Визером отчётливо всё услышали и переглянулись, заметив как бунтарка помрачнела. - Отец - кузнец, мастер своего дела, брат...- Вика не успела закончить свою мысль... - У меня нет семьи!- чуть ли не крича Alikis схватила Викторию за горло...        Наверное мне показалось, но глаза Alikis начали слегка светиться ярко-голубым свечением... Через пару секунд бунтарка отпустила Викторию и отсела в сторону, берясь за голову. Я заметил, как она начала дрожать. - Простите...- сдавленно ответила она. - Ничего страшного...- Вика попыталась её успокоить, но Alikis лишь отодвинулась.- Конечно это не хорошо спрашивать, но почему у тебя нет семьи...? - Мои родители отреклись от меня... Их заставили... В том числе и я заставила их сделать это...- прошептала Alikis после угрюмой паузы...- После глобального пожара им могла грозить казнь или такое же изгнание... Я не могла ими так рисковать. Да и после пожара были нужны люди для восстановления столицы, поэтому им ничего не грозило после отказа от меня... - Но почему они были должны отказаться от тебя?- неловко спросил Визер. - Потому что они несли за меня ответственность.- Alikis подняла глаза, утирая щёку, и горько усмехнулась.- Я младше, чем могу показаться на первый взгляд. Тем более скажите мне: скольких людей я убила? Сколько людей я решила родных и близких? Сколько стало калек от ожогов? Сколько книг в Великой Библиотеке я спалила? Скольких людей я решила самого ценного? А? Сколько бед я принесла, за которые я заслуженно считаюсь Изгоем?       Наступила неловкая тишина и бунтарка опустила голову, накидывая капюшон. Мы задумались над её вопросом... - Нисколько.- ответил я и Alikis удивлённо подняла голову.- Ты не убила ни одного человека... Да и ожоги были не сильными и не у всех. И не одна книга даже не обуглилась и не поцарапалась от обрушения крыши. И самые ценные вещи, которые были у людей, не пострадали. Ты всего лишь сожгла ветхие дома, которые и без того собирались снести, а другие можно было восстановить. Ты только показала своим восстанием недовольство народа и в тоже время ты хотела защитить людей от пришествия демонов. - Да?- бунтарка поражённо улыбнулась, но быстро заменила улыбку грустью.- Но всё равно... Я не смогла сделать то, чего хотела... Я лишь оттянула начало "платы" за всемогущество. - Но ты пыталась.- улыбнулся Некромант. - Не надо меня жалеть.- сухо сказала Alikis.- Ещё недавно я была для вас злейшим врагом, а мой бунт - бессмысленным поджогом. Меня нельзя хвалить за то, что я боролась с тем, о чём никто больше не знал. Ладно, думаю я вам хоть как-то прояснила ситуацию, поэтому я могу идти. - Куда?- спросил я. - Скататься дальше...- Alikis встала, поправляя плащ.- В поисках Легендарной Утопии, поскольку мне больше ничего не остаётся.        Я хотел остановить её, но она превратилась в ворону и улетела, скрываясь во мраке ночи. Мы поражённо продолжили смотреть ей в след и потом, не менее поражённо, переглянулись. Как ей далось освоить магию превращений?!        Под утро мы двинулись дальше к другому гарнизону, но костёр, зажжённый Alikis, горел всю ночь и не сразу потух от воды и земли. Какая-то у неё всё же странная эта огненная магия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.