ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*Продолжаем от лица Эндера*        Прошло несколько месяцев после того непонятного случая с этой бунтаркой Alikis. Ни Виктория, ни Визер, ни другие мудрецы не могли объяснить случившиеся, но об Alikis больше ничего не было слышно.       А тем временем на Империю начали нападать демоны, которые зверски убивали мирных жителей. И с каждым отступом войск под руководством Императора, которые сдавали поселения с невинными людьми, я начинал вспоминать слова этой бунтарки... Но Император пытался всё же сражаться с нечистью или он так наигрывает невинность? Ладно, нельзя слушать слова какой-то сумасшедшей, которая когда-то сожгла столицу.        Я с Визером и Викторией ехали на лошадях до подразделения войск, которые должны были сдерживать нападки демонов со стороны морей. Мы подъехали к перекрёстку, где стоял указатель с направлениями. На столбе этого указателя сидела чёрная взъерошенная ворона, которая проснулась от нашего приближения, птица ещё сильнее взъерошилась, но продолжила сидеть на месте. Я приблизился к указателю, чтобы стереть с него грязь, из-за которой названия направлений не читались, и птица спрыгнула на табличку с названием небольшой деревушки недалеко от нас.        Ворона сначала посмотрела на меня левым глазом, а потом повернула голову и смотрела на меня правым глазом, через который проходил какой-то шрам. При этом птица стала красноречиво кого-то мне напоминать... - Вам эта птица никого не напоминает?- спросила Вика, которая тоже обратила внимание на странную ворону.        Вдруг ворона взлетела и полетела вдоль дороги, ведущей к деревеньке. я посмотрел ей в след и заметил как в той стороне небо начало принимать кровавый цвет... О нет! Там открылся портал демонов! Я быстро направился по дороге к деревне, остальные за мной.        Когда мы прибыли к деревенке то демоны уже атаковали невинных жителей, но я не видел здесь имперских воинов, только простые мужчины сражались с нечистью, давая женщинам с детьми убежать подальше от эпицентра. Мы не стали тянуть и сразу ринулись в бой.        Я подскакал к упавшему защитнику, которого готовился раздавить огромный демон, и вспорол этому демону брюхо. - Помоги остальным уйти отсюда, мой конь поможет в этом.- скомандовал я, помогая мужику встать и отстреливаясь от подступающих демонов.        Мужчина был поражён, увидев меня, но решительно взял узду моего коня и направился в деревню, сажая раненых на коня. Виктория и Визер тоже отдали своих коней, чтобы помочь людям быстрее уйти отсюда. Теперь начался полноценный бой!        Вдруг над моей головой пролетел огненный снаряд, хотя Виктория была справа от меня, отбивая подступающих демонов при помощи земляной магии. Я обернулся и увидел на крыше одного из домов фигуру в чёрном плаще, готовящею очередной огненный снаряд... За моей спиной прогремел взрыв от пущенного до этого снаряда, и я посмотрел туда, поражаясь как от одного удара полегло столько нечисти, хотя от ударов Вики демонов падало намного меньше. Фигура искусно спустилась по крышам домов и вскоре сражалась с нами наравне.        Огненный маг стремительно пробивался сквозь орду нечисти и мы следовали за ним, когда неизвестный оказался почти у портала демонов, то те стали поспешно отступать поскольку эта фигура в плаще одна принесла им большие потери. Когда портал закрылся и небо посветлело, мы остановились, отходя от этого боя. - Вы неплохо показали себя в бою.- сказал я, подходя к фигуре. - Вы тоже, хотя это не удивительно, ведь вы Великие Лорды.- ответил знакомый голос и я сразу насторожился, смотря как фигура оборачивается и скидывает капюшон, из-под которого появилось знакомое лицо со шрамом на всю правую часть лица. - Что ты здесь делаешь?!- я резко схватил Alikis за горло. - Помогаю вам.- она невинно пожала плечами и улыбнулась.- И в таких ситуациях нужно говорить "Спасибо". - Ты знаешь, что происходит?- спросил Визер, который подошёл с Викторией к нам. - Да. - И что же?- сухо спросил я, не отпуская её. - Солнышко светит, облачка плывут...- Alikis не смогла закончить своё издевательство, поскольку я сильнее сжал её горло, рискуя её удушить.- От того, что вы меня убьёте ничего не изменится... - Давай проверим?- спросил я, не ослабляя хватку. - Эндер, подожди.- остановила меня Виктория.- Нам сейчас может быть полезна любая информация об этих демонах. - Вот именно - информация.- ответил я, слегка ослабив хватку, поскольку бунтарка начитала удушливо кашлять.- А не эти шутки и бредни. - Ну тогда я для вас бесполезна, поскольку всё, что я говорю, можно назвать бреднями.- Alikis пожала плечами, переставая хрипеть. - Не спеши с выводами, может это и не бредни.- сказал Визер. - Ну тогда, если вы действительно хотите послушать мои бредни, то увидимся в полночь.- в руках Alikis появился чёрный шарик наподобие того, который она кинула, чтобы уйти от нас тогда.- Меня не надо икать, я сама вас найду, если вам действительно хочется знать.        Она кинула шарик себе под ноги и началась дымовая завеса, но я по-прежнему сжимал её горло и ждал, когда дым рассеется. Но когда это случилось, я увидел, что держал за горло Визера, который сам не понимал, как оказался в моей хватке. Я отпустил его и осмотрелся, но увидел лишь улетающую от нас чёрную птицу. - Ушла.- рыкнул я и направился к деревне. Там нас встречали радостно, но слегка недоумённо. - Это была та, кто устроила пожар в столице.- с дрожью в голосе спросил кто-то. - Да.- ответил я и люди вздрогнули. - Может нам отправить сообщение Императору об её появлении?- спросил глава деревни. - Не надо, Император о ней уже знает. Лучше скажите, где стража, которая должна была защищать эту деревню от демонов?- спросил я. - Так их всех вчера Император вызвал в столицу для помощи в обороне главного города и никого в замен не прислал...- ответил главный.- А тут эти твари полезли, словно знали, что наша деревушка беззащитна. - Ясно, я обязательно разберусь в этом.- сказал я и потом свистнул, зовя своего коня.        Мой конь отозвался и пошёл ко мне, а за ним и скакуны Визера и Виктории. Я помог Вике сесть на её лошадь и потом мы направились к нашему гарнизону, но и там оказалось, что Император отозвал все войска в столицу, оставив "морскую" сторону без какой-либо защиты. Как-то странно всё это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.