ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       На утро мы двинулись в путь, ведь нужно ещё обойти другие фронты. Вопреки ожиданиям Визера и Виктории, которые думали, что я продолжу "мило разговаривать" с Alikis, мы шли спокойно. - Пожалуйста не надо...- Виктория закрыла глаза, когда мы подошли к крутому спуску. - Был бы снег, то на саночках да с ветерком.- улыбнулась Alikis. - Очень смешно.- огрызнулся я. - Да ладно вам.- бунтарка невинно улыбнулась и потом показала руку с незнакомой для меня магией.- Есть способ легче и быстрее. Долго я этим не пользовалась, но думаю, что потихоньку мы спустимся. - Ты ещё и магию телепортации знаешь?- презрительно спросил Некромант, осматривая магическое свечение. - А что нельзя?- Alikis пожала плечами.- Так что? Быстро спустимся с помощью телепорта или потихоньку по этой тропе? - Ладно.- согласились мы.        Бунтарка произнесла заклинание, и вы оказались намного ниже того уступа, где были, но ещё до подножья горы далеко. - Это всё?- спросил я. - Нет. Я же говорю, что я давно не пользовалась этой магией. И мне не хочется, чтобы вместо земли под ногами оказалось ничего. Поэтому будем постепенно.- ответила Alikis и вновь произнесла заклинание.        И так за пять заклинаний мы оказались у дороги, где оставили наших лошадей. К счастью наши верные скакуны относительно бессмертны (их нельзя убить, им не нужно постоянно еды, воды и сна, но пока они принадлежат нам) и они были готовы к дороге. Alikis некоторое время шла вместе с нами, поскольку мы не могли разогнать лошадей в горах. Когда мы встали на ровную землю, то у скакунов уже было место для бега и бунтарка ждала, пока я решу в кого ей лучше превратиться. - Ладно, давай в ворону.- сказал я и Alikis удивленно посмотрела на меня, ведь мы были в лесу и она знала, что мы хотим, чтобы она была в поле нашего зрения. Но она приняла облик вороны, а я протянул руку к ней.- Давай.        Alikis села мне не на руку, а на плечо, потому что в прошлый раз заметила, что у меня рука устаёт её держать. Я опустил лапу и птица взъерошилась, усаживаясь поудобней. - Ты аккуратнее со своими перьями.- я улыбнулся из-за щекотки и потёр щеку.        Мы направились к "морскому" фронту и к полудню были там. Поскольку перед тем, как отправиться к Каменным Храмам, я отправил войска на фронты, то люди были в безопасности и теперь я хотел убедиться в этом. - Наблюдай за обстановкой с воздуха.- я пересадил Alikis с плеча на руку, она кивнула и я поднял её, чтобы ей было легче взлететь.        Мы вошли в фронтовую зону "морской" стороны. Использовать флот здесь бесполезно, поскольку демоны появляются на суше, поэтому нам важно удержать берега за собой. - Здравствуйте, Великие Лорды!- поприветствовала нас рота, проходящая мимо, и мы кивнули им в ответ. - Как обстановка?- спросил я у Пирна (воевода, назначенный мной на этот фронт). - Сегодня ночью демоны пытались прорваться через Морской Вал (портовый городок, находящийся между морем и горами), но мы смогли сдержать атаку.- отчитался Пирн,- А также нам пришло сообщение от Императора. - Что же пишет?- поинтересовалась Виктория. - Приказывает, чтобы мы отказались подчиняться вам и всем войском пришли в столицу.- ответил воевода.- Но мы отправили ему ответ, что не намерены возвращаться в столицу и оставлять людей без защиты от этих демонов, пока бесы не будут побеждены. - Хорошо.- сказал я.- Есть ещё какие-нибудь проблемы? - Никаких. Войск пока что хватает для защиты, но к сожалению наше оружие и магия не сильно эффективны против этих тварей. Поэтому бои получаются слишком кровопролитными и долгими. - Портал открылся рядом с нашим гарнизоном!- подбежал к нам солдат. - Организовать оборону!- крикнул я и воины сразу же схватились за оружие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.