ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Присутствует кровь!!!       Я сразу направился к месту открытия портала, а остальных Лордов отправил возглавлять войска. Демоны вышли чуть ли не вплотную к форту, но там их уже встречал огонь, в том числе и огонь Alikis. Эти твари не ожидали столь резкого ответа и начали отступать, что дало нашим воинам преимущество, и мы быстро расправились с демонами.        Когда всё затихло, я начал искать Alikis, чтобы убедиться, что она в порядке, потому что я видел как орда дьяволов окружала её. - Эй! Руки от меня уберите!- услышал я голос бунтарки и увидел, как несколько воинов хотели её схватить.- Я вам помогла как бы. - Ты сожгла столицу!- крикнул один из воинов и попытался ударить Alikis булавой, но та увернулась. - Отошли от неё!- скомандовал я, подбегая к ним на своём коне и вставая между воинами и бунтаркой.- Alikis на нашей стороне. Поэтому не смейте её трогать. - Но...- протянули воины. - Это приказ.- строго сказал я и после их неловкой паузы добавил:- Пойдёмте обратно в форт. - Так точно.- сказали воины, а Alikis отошла от нас. - Далеко собралась?- спросил я, смотря на неё. - Я лучше продолжу наблюдать со стороны.- сказала бунтарка и, приняв облик вороны, взлетела.        Мы вернулись в заставу, к счастью никто не пострадал. Убедившись, что этот форт способен защитить "морскую" сторону, мы разделились и договорились встретиться в определённом месте ближе к вечеру, когда осмотрим другие заставы и убедимся, что там тоже всё в порядке. Alikis же отправилась по каким-то своим делам, но тоже должна была встретиться с нами в указанном месте.       Когда мы закончили осмотр, мы встретились в там, но Alikis по-прежнему не было, хотя солнце готовилось опускаться, и мы начали волноваться. - Где же её черти носят?- прорычал я себе под нос.- Так и знал, что нельзя её отпускать без присмотра. - Может с ней что-то случилось?- обеспокоенно сказала Виктория. - Всё равно искать её на вариант.- буркнул Некромант, поправляя свою рубаху.- Лучше дождаться пока она вспомнит, что мы её ждём. - Надеюсь Alikis вспомнит.- вздохнул я.        Через некоторое время мы услышали глухие шаги и хриплый кашель: - Простите... Я немного опоздала...- Alikis говорила тихо и хрипло, словно из последних сил... - Немного!? Да солнце уже заходит! Где ты была?- прорычал я, поворачиваясь к ней, но тут же испугался...- Alikis, что с тобой случилось...?        Глаза бунтарки выражали невыносимую боль, а из уголков рта стекала кровь. Alikis была нездорово бледной и за ней тянулся кровавый след, стекающий с плаща... - Ничего...- прошептала она и попыталась улыбнуться, но было видно, что каждое движение и слово приносили ей боль.        Alikis облокотилась на дерево, не доходя до нас, словно просто стала там, но я видел как, она начинала терять равновесие... Вдруг она закашляла и отвернулась, но мы увидели как из её рта полилась кровь... Alikis попыталась выпрямиться, утирая подбородок и без того окровавленной рукой. - Боже, что с тобой случилось?!- я подбежал к ней, пытаясь поддержать её, поскольку Alikis начала падать. - Ничего... страшного...- бунтарка попыталась спрятать руку под плащом, смотря на меня невинным взглядом, но вновь застонала...        Я откинул край плаща Alikis и увидел глубокую кровоточащую рану на животе... Я сразу же начал при помощи лечебной магии залечивать эту рану, усаживая бунтарку себе на колени, но делал я это очень осторожно, поскольку резкое лечение может нанести ещё больше вреда, не говоря о том, что не каждая лечебная магия подходит всем без исключения и не понесёт своих нежелательных эффектов. Alikis пустыми глазами просто взглянула на меня и откинула голову, закрывая их и не мешая мне, хотя мне бы было лучше, если бы я видел, что она в сознании.        Через некоторое время, когда мне удалось остановить кровотечение и восстановить ткани органов, я взял небольшой отдых и аккуратно опустил голову Alikis, проверяя пульс, чтоб убедиться, что она жива. Она грустно открыла глаза и мне было этого достаточно. - Спасибо...- закашляла она, прикрывая рот, чтобы не разбрызгивать кровь.- Но я сама могла...        Она поднесла руку к ране и начала лечить себя: это у неё получалось быстрее, чем у меня, хотя это неудивительно, ведь своя магия воспринимается лучше, чем чужая. - Тогда почему ты сразу не залечилась?- обеспокоенно спросил Визер, который ещё вместе со мной и Викторией подошёл к бунтарке. - Я и без того опаздывала... Поэтому я спешила прийти... к вам... И уж потом... залечиться...- хрипло прошептала она, неловко отводя взгляд в сторону. - Мы бы могли подождать.- грозно сказал я и, почувствовав её испуганную дрожь, спокойно добавил:- Тебе не стоило пытаться идти с такой глубокой раной.        Я подождал пока Alikis залечится и поднял её на руках, направляясь к реке, которая текла недалеко от нашей стоянки, чтобы она смогла смыть кровь. Бунтарка села на колени и нагнулась к реке, я поддерживал её, потому что она дрожала и не держала равновесия. Alikis сначала вымыла руки, потом умыла лицо и прополоскала рот. - Всё, дальше я сама...- хрипло сказала Alikis, но без такой боли в голосе, и сняла плащ, отмывая кровь.        Я помыл руки и пошёл к остальным, понимая, что бунтарке хватит сил, чтобы самой отмыть одежду. Виктория и Визер встретили меня взволнованным взглядом: - Как она? - Alikis будет в порядке.- буркнул я.- Она слишком живучая...*почти шёпотом* - А я уже думал, что она бессмертная...- оговорился Визер, но я поспешил его исправить. - Она не бессмертная, она обычная девушка.- поправил я Некроманта. - Прости, я хотел сказать "не убиваемая".- исправил Визер.- К ядам иммунитет, попасть по ней сложно, плащ ко всем атакам устойчив, сама сдачи дать может. - Да, но как видите, как-то её ранили.- вздохнул я.        Через несколько минут Alikis вернулась, накидывая свой плащ, и села в стороне. - Если тянуть ваше время, то тянуть полностью.- усмехнулась она без какого-либо интереса, подлечивая шрам на лице, который тоже слегка кровоточил, но мы не обращали на это внимание из-за более серьёзной раны.- Так идём или нет? - Да отдохни ты.- буркнул я, видя, что она всё ещё хромала.- Лучше расскажи, что случилось. - Наткнулась на императорскую стражу. Они меня как-то засекли и уйти я не могла, поэтому приняла бой. За одним не уследила и он меня ранил, но потом они быстро отступили, а я поковыляла к вам. По дороге я слегка подлечилась, чтобы кровь совсем струёй не била.- глухо и без каких-либо эмоций ответила Alikis. - И как часто ты в такие неравные бои влезаешь?- спросила Виктория. - Второй раз.- бунтарка протёрла шрам, проверяя не кровоточит ли он и намекая, на первый такой бой.        Я вздохнул и встал, отвязывая коней. Alikis пусто посмотрела на меня и приняла облик вороны, но продолжила сидеть на месте. Я подвёл коней к Визеру с Викторией и они взяли своих, потом я подошёл к птице и поднёс к ней руку. Ворона выглядела совсем потрёпанной и жалкой... Alikis аккуратно пересела ко мне на руку, и я посади её на плечо, ожидая пока она плотно схватится за мою броню, чтобы не упасть, потом я залез на своего коня и мы поехали дальше. Бунтарка просто дремала у меня на плече, сжавшись в взлохмаченный комочек перьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.