ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Alikis, так ты получается когда-то хотела быть среди нас?- спросила Виктория от надоевшей тишины ночи, ища о чём бы поговорить, но Alikis молчала. - Спит наверное.- ответил Визер. - Нет.- сказал я, видя краем глаза, что она бодрствовала. - А что не отвечает?- вновь спросила Виктория. - Кар!- каркнула Alikis ей в ответ из чего мы поняли, что по-человечески она не может разговаривать в этих формах. Хотя и на том спасибо, а то не хотелось бы, чтобы кого-то хватил удар, если бы рядом с ним заговорила ворона. - Так что?- Вика ждала ответ на её первый вопрос. - Вам так это интересно?- бунтарка слетела с моего плеча и приняла человеческую форму, идя рядом с нами и освещая путь своим огнём. - Почему бы и нет?- Некромант подхватил мысль, поскольку ему самому было скучно.- Нам всё же интересно, что думают о нас в народе. - Я не буду утверждать, что думают о вас в народе, поскольку я Изгой и времена постоянно меняются.- Alikis пожала плечами.- Но поскольку мы договорились быть честными друг с другом, то да, я когда-то хотела стать частью вашей "компании" (показала пальцами кавычки), но эти мечты превратились в пепел вместе со столицей. Хотя какой ребёнок не хочет быть похожим на вас? Девочки хотят быть похожи на Викторию. Мальчики на Эндера. И у Визера есть свои последователи, правда некромантия заставлена кучей правил от правительства, что намного препятствует её свободному изучению. - И на кого ты хотела быть похожа?- спросил я. - Ни на кого.- безразлично ответила бунтарка.- Я хочу быть самой собой. И я хотела быть среди вас, а не быть похожей на вас. Но как видите (жестом указала на себя), мне и рядом с вами стоять-то нельзя. Так что я оставила своё прошлое и свои мечты там, в огне... Я не думала, что я выживу или смогу остаться на свободе, если мой план провалится... Хотя кого я обманываю? Откуда у меня план (она непонятно усмехнулась)? И когда я случайно наткнулась на замок Визера и по иронии судьбы попалась вам, то быть убитой вами было для меня самой лучшей участью, но вы потянули, и я жива.       Alikis вздохнула, опустив голову, и тихо пошла дальше, мы же переглянулись между собой. - Во второй раз ты сама ушла.- сказал я, вспоминая, как бунтарка уничтожила осколок Камня Феникса.- И что это тогда было? - Я сбежала из петли.- сказала Alikis с хитрой ухмылкой. - Это был первый раз.- ответил Визер. - Нет, первый раз я ушла от твоих слуг.- усмехнулась бунтарка.- Если вы имеете в виду тот момент, когда я уничтожила кристалл, то лично я сама до сих пор не понимаю, что тогда произошло.       Alikis зевнула и осмотрелась по сторонам, её огоньки слегка погасли, но она быстро вернула им прежний свет. - Устала?- спокойно спросил я. - Нет ещё.- отмахнулась она, но я поднял её с помощью своей магии.- Эй!        Я посадил её на коня перед собой и обнял, чтобы было удобнее держать поводья. Скакун недовольно фыркнул, но вскоре не замечал нового пассажира и продолжал спокойно идти. Alikis удивлённо заглянула мне в глаза и попыталась слезть, но я лишь крепче её обнял, упираясь подбородком в её макушку, чтобы видеть дорогу, больше бунтарка не дёргалась. Я заметил, как Виктория и Визер переглянулись между собой и на их лицах появились улыбки, подобные тем, когда они наблюдали за нами около храма, но я не обращал на это внимание, мне почему-то было просто приятно присутствие Alikis.       В ней действительно что-то было, что зацепило меня, что заставило меня обратить на неё внимание. То ли её бесстрашие и азарт перед смертью, то ли её готовность закончить начатое не смотря на обстоятельства, то ли её странные ухмылки и неловкие, но искренние улыбки, то ли ещё что-то... Не знаю, но мне просто приятно, когда она рядом...       Вскоре Alikis задремала в моих объятиях, облокотившись на меня, и до рассвета просто тихо согревала меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.