ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Помогите! Помогите кто-нибудь!- мы услышали крик молодого парня в лесу и сразу направились на звук.- Пожалуйста, помогите!...        Мы увидели, как на поляне демоны схватили дрыщавого парня, который не мог защититься или убежать, и издевались над ним. Но я быстро выпустил стрелы в головы бесов, отчего те убежали в свой портал. Виктория начала помогать истерзанному парню. - Спасибо! Спасибо, вам, огромное!- затараторил парень в ещё шоковом состоянии, становясь на колени перед нами.- Я думал мне конец! Никто мне не поможет!...        Вдруг острый меч отрубил ему голову и парень упал... За ним мы увидели Alikis... - Что ты делаешь!?- я схватил бунтарку за шею при помощи магии и начал душить. Она молча показала своим окровавленным мечом на тело.        Обезглавленное тело истекало не человеческой кровью, а демонической... Труп начал биться в конвульсиях, постепенно становясь похожим на демона неизвестного мне вида... Тут я вспомнил, что я до сих пор душу Alikis, и отпустил её, поворачиваясь к ней.        Лицо бунтарки слегка посинело, и она попыталась выставить руки вперёд, но всё равно упала грудью на землю, успевая повернуть голову вбок и начиная жадно хватать воздух. Я соскочил с коня и подбежал к ней, закидывая её руку себе на плечо и поднимая с земли, и начал при помощи лечебной магии устранять отёк от удушья. Когда синева исчезла и лицо бунтарки стало чуть ли не белым (даже шрам потерял обычный багровый цвет), она стала сама подлечивать себя, растирая горло и хрипло откашливаясь. Потом Alikis сожгла обезглавленного демона, который уже полностью превратился в такового, пытаясь встать. - Я в порядке...- прохрипела она, пытаясь идти без моей помощи, но вновь начала терять равновесие, что вынудило меня продолжить поддерживать её.- Не стоит... Я... *кашель* Я в порядке... - Не похоже.- буркнул я. Какая же она слабая, хотя и пытается делать вид, что ей всё равно на увечья. Таким образом она себя в могилу сведёт, если будет игнорировать серьёзные раны.        Я поднял её и посадил на коня, но Alikis попыталась слезть, отчего чуть не рухнула вниз, благо я успел поймать её своей магией. - Злишься на меня?- спросил я, садясь на скакуна, и усаживая её перед собой. - Нет-нет...- грустно сказала бунтарка, пытаясь удержаться на коне.- Вам не стоит за меня беспокоиться... Я сама могу пойти дальше... - Твоя жизнь на моей совести, по крайней мере, пока ты с нами. Я дал обещание твоему Учителю, что буду тебя защищать. Так что, раз я тебя ранил, то я буду с тобой нянчиться.- строго сказал я и перекинул ноги бунтарки в одну сторону, правой рукой обхватил её, чтобы не упала, а левой взял поводья. Вдруг я заметил, как Alikis попыталась воспользоваться магией превращения, но магия слегка помигала и исчезла.- Вот, у тебя сил нет, чтобы самой идти. - Вы не обязаны со мной нянчиться...- хрипло сказала Alikis, слегка выбиваясь из моего обхвата.- Тем более вы сами хотите, чтобы я держалась подальше от вас... - Кто тебе такое сказал?- удивился я и посмотрел на Визера, но тот удивлённо помотал головой, что это не он. - Никто... Я просто чувствую, что вы не желаете моего присутствия рядом...- бунтарка опустила голову, пряча лицо в плаще.- Для вас я слабая и бесполезная... Поэтому я не хотела идти с вами, потому что знала, что буду для вас обозом... - Ты не бесполезная...- тихо шепнул я ей, обнимая крепче.- И ты не обоз. Просто тебе стоит быть аккуратнее и предупреждать нас, чтобы подобных казусов не случалось...        Alikis вздрогнула от моих слов, но ничего не ответила, сжимаясь в комочек и, всё же, прижимаясь ко мне. Похоже, нам всё равно придётся к ней привязаться... Как минимум потому, что я также пообещал "вывести Alikis на свет", хотя я сам понятия не имею как это сделать. Но я вновь почувствовал то необычное тепло, когда Alikis была рядом...        Но для чего был весь этот маскарад демонов? Эти дьяволы как будто знали, что мы будем проходить мимо, но толк от этого "подкидыша", если бы он пошёл с нами? Что этот демон сделал бы нам? Хотя... Нам бы он ничего не сделал. Но он мог и, наверное, хотел убить Alikis... Ведь, скорее всего, про магию Alikis уже знают и поэтому от неё хотят избавиться, чтобы не было такой силы против демонов.        Бунтарка постепенно начинала выглядывать из-под своего плаща и неловко оглядываться, побаиваясь взглянуть на меня, но я заметил, что бледность исчезла и в ней уже были силы. Тогда я обнял её обеими руками, продолжая держать поводья, и упёрся подбородком в её макушку. Alikis не сопротивлялась и просто неловко, но ласково провела рукой мне по шее, поддаваясь объятиям, отчего я тихо мурлыкнул... Наверное, Alikis единственная, кого я так близко подпустил к себе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.