ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
*От лица Виктории*        Эндер и Alikis так хорошо ладят, я даже не думала, что Эндер способен подпустить кого-то так близко к себе. Но... Alikis смертная... Я беспокоюсь, что Воин может к ней привязаться и ему будет очень больно, если бунтарка когда-нибудь умрёт... Хотя возможно, что мы разойдёмся, когда всё кончится, и Эндер со временем забудет про неё, но вряд ли всё будет так просто.        Но я ни разу не видела, чтобы Эндер был так рад чьему-либо присутствию. Эндер всегда ходил угрюмый и одинокий, даже нелюдимый... Возможно на нём так сказывается его хладнокровие и боевой опыт, но эти качества хороши в бою, а дерётся он не каждый день, поэтому он холодно смотрит на других. Но Alikis заставила в нём что-то встрепенуться, что-то, что заставило Эндера искренне и нежно улыбаться (а улыбка на его лице редкость), что пробудило в нём чувства, которые отодвинули холодный рассудок в сторону... Я сколько знаю Эндера, но ни разу он не был охвачен этим чувством: он Воин и ему не до этого.        Да и Alikis тоже сама по себе ходила угрюмая, но это объясняется тем, что она винит себя за прошлое: она винит себя, что не смогла предотвратить это нашествие демонов или что не смогла посидеть в стороне, по ней не поймёшь. Но она упорно считает себя Изгоем и не признаёт того, что слова "Изгой" и "Герой" могут просто стоять рядом - для неё это противоположные понятия. Если бы мне дали сравнить ту голубоглазую девочку из библиотеки с этой бунтаркой, то я никогда бы не догадалась, что это один и тот же человек... Но если попытаться с ней поговорить, то окажется, что Alikis по-прежнему та девочка, прячущаяся за этим угрюмым обликом. Правда она постоянно себя во всём винит и ненавидит: чуть скажет не то, как сразу начнёт себя тихо, но жёстко ругать ("Заткнись!", "Молчи!", "Какое им дело до твоего мнения?!", "Ты никто! Поэтому даже не пытайся открывать рот!", "Ты им нужна не для того, чтобы они твои бредни слушали!", "Не ляпай лишнего!" и так далее); она старается не казаться слабой, но это приносит ей лишь больше проблем и боли (вспомнить хотя бы то, как она окровавленная ковыляла до нас, чтобы "не опоздать"); она винит себя за каждый неловкий шаг и просто ругает себя без ведомой для нас причины... Конечно, я не могла так просто слушать её ненависть к самой себе и пыталась утешить, но Alikis просила не жалеть её и присоединиться тоже ненавидеть её, но мы не могли так просто без причины не любить её (то, что она устроила Глобальный пожар, не было для нас причиной). Но не смотря на всё это и на явное нежелание участвовать в подобных "ситуациях", Alikis преданно шла с нами, понимая, что сама согласилась нам помогать и пути назад не было, хотя мы её не держали.        Но когда Эндер и Alikis оказывались вместе, то между ними проскакивало что-то неуловимое, что убирало это одиночество и угрюмость. Правда, после разговора Визера с Эндером, Воин как-то холодно стал относиться к бунтарке, но вскоре вновь держал Alikis в своих объятиях. Они как будто созданы друг для друга! Но я беспокоюсь за них, ведь, скорее всего, те демоны хотели подкинуть к нам шпиона, чтобы тот убил Alikis... Эндер не простит себе смерть бунтарки, если он реально пообещал защищать её (он знает цену слова) и если он сильно привяжется к ней...        Но я надеюсь, что с ними всё будет в порядке, иначе бы их судьбы так не переплелись. *От лица Эндера*        Мы вышли к новому фронту. Alikis вновь предпочла остаться в стороне, хотя в этот раз она увереннее сидела вороной у меня на плече, даже когда мы проходили через деревню, но в форт зайти не решилась, поэтому она наблюдала за всем происходящим с верхушек смотровых башен.        Когда мы осмотрели фронт и собирались идти дальше, я заметил как какой-то солдат-маг в шутку или от нечего делать прицелился в ворону, сидящую на крытой стене, и выстрелил магическим снарядом. Ворона, конечно, увернулась (ведь это была Alikis) и невозмутимо села на место, солдат же удивился и вновь стрельнул в ворону, которая вновь увернулась. - Что ты делаешь?- спросил я, подходя к бездельнику. - Гляньте какая птица.- солдат указал на ворону и вновь выстрелил, а Alikis вновь увернулась, садясь на своё место. - Оставь ворону в покое и займись делом.- сухо сказал я, когда очередной снаряд пролетел рядом с головой птицы. - Дайте хоть раз попасть.- отмахнулся солдат.        Вдруг я взглянул в глаза солдата: у него были тёмные глаза, но я всё равно разобрал на них дьявольские символы, подобные тем, что были у того демона, способного принимать человеческий облик... Я посмотрел на Alikis и она кивнула, словно поняла мой немой вопрос. Тогда я занёс руку за шею демона, пока он с азартом целился в ворону, и пробил кинжалом горло самозванцу.        Воины возле нас испуганно застыли, но когда падающий демон пытался хватать воздух и начал принимать свой истинный вид, солдаты вокруг поражённо зашептались. Alikis слетела со стены и приняла человеческий облик отчего воины ещё больше оживились. - Что здесь происходит?- Визер с Викторией подошли к нам, хотя некоторые зеваки мешались. - Ещё один "подкидыш".- ответила бунтарка, заглядывая в глаза ещё живого демона.- Я смотрю вам мало.        Демон попытался из последних сил сделать что-то, чтобы хоть как-то ранить Alikis, но та увернулась и подняла демона за шкирку. - Если вы видите в глазах человека подобные символы, то знайте, что это демон.- она показала всем бессильного демона и потом бросила на землю, поджигая тело, которое быстро сгорело. - Что за сборище?- спросил начальник фронта, но тут же схватился за меч, когда увидел Alikis и догорающие тело. - Alikis на нашей стороне.- я остановил его. Некоторые солдаты вздрогнули от того, что я назвал бунтарку по имени.- Тут был шпион.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.